Разгон Matisse или в поисках предела. Обзор архитектуры Zen 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mikes
Member

Повідомлення

evrial:Учитывая имя автора ожидать тестов с оперативкой не b-die не приходится

Имя автора Юрий, живет он в Харькове, при чем тут b-die - совсем не понятно.
Вы поясните общественности больную логику мыслительных процессов в вашем мозгу
megapyatka
Member

Повідомлення

Я ещё про себя ныл "когда обзор".
Огромное спасибо!
Проделана колоссальная работа :super:
siagat
Member

Повідомлення

Статья огонь. :think:
scoronozhek
Junior

Повідомлення

1usmus:
odessitmws:Зображення
революции не случилось... вроде как по другим тестам заметно лучше старого поколения
ну не очень серьезным выглядит аргумент
в 2,7 раза математическая производительность при пересчете на ватт это мало?
или 190 фпс теперь стало мало? :)

2080ти пыхтела во все 400вт , а вам мало :gigi:
Блин да любой владелец i5 в разгоне только посмеётся.
Korn87
Member

Повідомлення

Costiaso:Я так и не понял брать 3700х или 8700к.
Дайте скрины теста последних двух ассасинов, результат тестов с графиками и статерами.
Спасибо
это больная тема для местной публики, поэтому отхватишь минусов, как и это сообщение.
manbearboar
Member

Повідомлення

1usmus:не в процессор, а в видеокарту
Если для вас "процессор" - не чёрный ящик, то должны понимать, что упираться может в разные части процессора.

Нагрузка при 720р не соответсвует по профилю нагрузке в реальных условиях, на первый план могут выходить те вещи, которые не играют большой роли, например скорость оперативной памяти или совершенно рандомные вещи и особенности игрового движка.
У вас оперативная память показывает при разгоне двухкратные приросты, где такое можно увидеть IRL?

Аргумент - "А вот станет более быстрая ВК и тогда увидите" не работает. Попробуйте разгоном памяти вытащить со дна какой старый i5 4/4.
Ничего не выйдет. Когда начинается жесткий упор, он идёт не в память, а в расчётные возможности CPU.
Ровненько всё выстраивается по рейтингу Cinebench, а не по старым тестам в 720Р, где в своё время божили то 2/4, то потом 4/4.

Если подытожить, то тесты в 720р не несут вообще никакой полезной информации.
Они не показывают производительность здесь и сейчас в нормальных разрешения.
Они её даже не предсказывают, при жестком упоре в ВК на 4К может переворачиваться картина.
Они не обладают предсказательной силой в плане работы с более быстрым GPU в будущем, что им постоянно приписывается.

Отправлено спустя 21 минуту 25 секунд:
1usmus:сколько Вам лет?
Мне как раз достаточно лет чтобы понимать, что тестирование в 720р "не работает".

Можно даже тест запилить ретроспективный.
Берёте какую GTX970 + некрофильскую подборку CPU начиная от i3 или гиперпня и до i7 6800K или даже 6900К и тестируете её на некрофильском наборе игр из 2015 года в 720р, делаете свои выводы.
Потом берёте ту же подборку, втуливаете на неё 2080ti и пытаетесь поиграть на фулхд или 4к в игры 2019 года, сравниваете с выводами из п1.

Надо объяснять, что будут существенные перестановки?

Потом пункт 3 - пытаетесь найти тесты, которые на некрофильской сборке с 970 таки будут выдавать что-то похожее на расстановку сил в 2019.
Хинт - это будут совсем не тесты в играх.
Востаннє редагувалось 29.07.2019 23:04 користувачем manbearboar, всього редагувалось 1 раз.
bigmotor
Junior

Повідомлення

manbearboar: Если подытожить, то тесты в 720р не несут вообще никакой полезной информации.
Они показывают производительность здесь и сейчас в нормальных разрешения.
Они её даже не предсказывают, при жестком упоре в ВК на 4К может переворачиваться картина.
Они не обладают предсказательной силой в плане работы с более быстрым GPU в будущем, что им постоянно приписывается.
Братишка я на ру оверах уже глотку порвал орать им об этом, но сектанты упираются и при всём уважении к Юре он то же с пеной у рота защищает кружок любителей игр в 720. Сбиваются в банды, кидают жалобу и выписывают наказание. Кто это? Можно ли на основании этого делать вывод, что эти люди полностью здоровы? Я думаю, что нет.
Рынок массово скидывает мониторы 4К дешевле 1080, на подходе 8К моники после того как массово будет насыщен рынок телевизоров, но секта продолжает пичкать меня тестами в 720. Я не понимаю, что сложно что ли показать результаты в 4К ? 2К ИМХО не нужен вообще, убогий промежуточный вариант который не даёт такой нагрузки на систему как 4К.
Вообще бред. на дворе 2019, достаточно уже мощные и процессоры и ВК, но мне показывают результаты в 720. И какие мне выводы делать? Вот смотрю на конфиг тестов : так да процессор куплю такой же, ВК такая же уже заказана. Стоп . ЧТО? Серьёзно? в 720р нужно играть? А если у меня монитор 4К как мне быть? Где ориентиры современные?
Да и вообще статьи Юры для ОБЫЧНОГО юзера, не для технаря это просто простыни не несущие ни какой смысловой нагрузки. Теория, слайды, общедоступная инфа от АМД, растянут объём, теории, кони в вакууме как сказали выше и больше ничего. Где сравнение процессоров именно предшественника и нового такие как младшие 3600 и 2600Х? Мне интересно знать, я хочу знать что я получу сменив процессор на новый. Так же если у нас остался старый сокет значит на руках тьма старых плат - где тесты хотя бы младшей В450? Не топовой - их мало, а средней цены которых много, ЭТИ люди хотят знать что они получат с заменой процессора. А в итоге по факту я вижу тест совершенно как бы новой системы на доске Х570 , хотя сокет старый, а значит система как бы та же самая что и под Zen+, но увы нет ничего. Мы же тут не дурачки и понимаем что дорогие платы 570 это как премиальный Ролсы как cказал Юра в статье, но увы на руках их сейчас нет да и будет заметно меньше чем тех плат которые уже у людей имеются потому что далеко не все будут их менять если сокет совместим и работоспособен.
В итоге статья похожа на проплаченную где всё отлично и просто замечательно. А ну по температурам зашкаливающим нет ничего, чем охлаждать это всё то же не сказано. Буквы соженные в слома , слайды. И пустота....
manbearboar
Member

Повідомлення

bigmotor
Текст как раз интересный, это же оверы, а не хобот с мультиварками. Такого уровня только ин инглиш можно вычитать в профильных ветках за океаном.

У меня только к игровой методе вопросы.
Востаннє редагувалось 29.07.2019 23:09 користувачем manbearboar, всього редагувалось 1 раз.
bigmotor
Junior

Повідомлення

Да и вообще выкатывать тесты на топ платах это такое себе. ВСЕ хотят сэкономить, ты покажи на что способны дешёвые доски, а уж о возможностях топов разумеется говорит не нужно будет - они на порядок круче. Всегда это вот бесило топ память от спонсоров за 1000 грина , доска за 500 и вот вам результаты в 720р . ЧЕГО? Серьёзно?
m9c1k
Member

Повідомлення

1usmus
2080ти никак не может жрать 400 Вт даже в супер разгоне, там от силы 150 Вт будет. Вон тот же Олегджус даунвольтнул свою 2080ти, потерял 5% фпс, зато жор уменьшился до 250 Вт в пике. Так что диз за дезинфу :shuffle: И когда будут тесты в тяжелых сценах в играх с видео и мониторингом против конкурента в лице интел, как нам делать выводы обычным боярам?
yuriy8
Member

Повідомлення

azazell0:Ну вот, вышел адекватный материал и на хотлайне мин цена на 3600 бокс, на одной и той же площадке, с 6000 до 6250 поднялась =)
Спасибо за обзор, сам на своей затычке 1200 жду биоса на 350й томагавк, держу себя в руках думая мантру :
"биос всё равно какаха, спокойствия всё равно не будет, а пока выпустят адекват (а то и мод какойнить :D ) то там и процы подешевеют"
На 350й биос самый первый от 01.07 датой =(
Ну в Польщі ціна також постійно зростає, з 919 зл. на старті до 949 (вчора взяв два з xbox game pass на 3 місяці.)
Mixx
Member

Повідомлення

Что за нашествие ботов с 1 дневной регистрацией в комментах?
Востаннє редагувалось 29.07.2019 23:25 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
Korn87
Member

Повідомлення

Считаю, что игровые тесты должны проводиться в играх, где жестко не хватает мощи именно ЦП. Мне вот абсолютно не интересно, что 8700к в Ларке выдаёт минималку в 150фпс, а 3900х в 120, ведь фпс высокий. А вот в тяжелых играх практически никто не тестит.
bigmotor
Junior

Повідомлення

m9c1k:1usmus
2080ти никак не может жрать 400 Вт даже в супер разгоне, там от силы 150 Вт будет.
у меня 2060 асус дуал ОС с расширенным ТДП в разгоне жрёт дай бог памяти максимум что видел 216 ватт, специально не мониторил ибо пофик, так как то после игры глянул в HWinfo а там вот такое вот. Соответственно 2080 может и не 400, но около того выжрет.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Mixx:Что за нашествие ботов с 1 дневной регистрацией в комментах?
По делу будет что? Или писать можно только тем у кого регистрация 5+ лет?
m9c1k
Member

Повідомлення

Korn87
У кого 144 Гц моник, тому важна разница 120 и 150 ) К тому же такими тестами можно посмотреть в будущее, игра на дх12 все дела, 2600К всего 70 фпс выдает на рынке, довольно тяжелая игра, не собаки 2 конечно, но все же.
bigmotor
Ну явно не в 720р, где ее загрузка будет 50%, она будет жрать 400 Вт согласись )
bigmotor
Junior

Повідомлення

m9c1k
конечно. я забыл уточнение внести - у меня монитор 4К
plotnikva
Member

Повідомлення

Mixx:Что за нашествие ботов с 1 дневной регистрацией в комментах?

Почему ботов? Это люди с руоверов с темы про райзен пришли в комменты ввиду того, что статься опубликована здесь, а там - нет.

1usmus
За статью респект - титанический и крайне полезный труд!
Mixx
Member

Повідомлення

Так а что у вас там за хейт по поводу игор и 720р?

Как еще можно посмотреть хотя бы примерный потанцевал процев, если во всех разрешениях начиная с фуллхд все упирается в видяху, если в 1080 еще будет видно какую-то разницу то в 4к вообще на всех камнях +- 2-3фпс.

Ну и все и так понимают, что в играх есть +10-20% над старыми зен и 0-15% отставание от 9900к, от 12 и ниже потоков интола отставание будет еще меньше, уже все размусолилось 15 раз на куче ресурсов, не понимаю, зачем разводить очередной холивар.

От себя лично оставлю автору огромное спасибо за проделанную работу и удаляюсь из темы.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

спасибо за труд и лойс в возвращение адекватных и хороших обзоров железа.

п.с. - конечно бы хотелось увидеть более нищево-нищеский тест зависимости температур на нищенских матерях, а то тут человек на форуме писал про 1,45 вольтажа и 80 градусов на постоянке с 450томагавком (автор статьи упоминал про этот баг на своей матери, но фиксится ли он на старых матерях .... )
+ хотелось бы увидеть зависимость памяти более явно - типа 2600 памяти против 3600 и с таймингами нищенской памяти (без самсунга и желательно 2х16).

А вообще поколение для меня двоякое, долго думал, что как только оно выйдет - сразу побегу покупать, но оказалось что хоть и много плюшек, но и много "но" из-за обкатки технологии. Смысла со старых рязаней переходить особо нет, особенно учитывая цена=производительность. Амд сама себе подгадила, распродавая предыдущее поколение по нищенским ценам, вот и выходит, что 2600\2700 по цена=производительность лучше.
1usmus
Member

Повідомлення

bigmotor
manbearboar

на дворе 2019 год а пользователи не понимают что делает процессор а что делает видеокарта...

вот вам народное разрешение
как изволите определить реальные возможности процессора?
CPU.jpg
в этом тесте к сожалению 9900K рядом с 2600X, так зачем платить больше? дебилизм не так ли 9900К ровнять с 2600Х ? первый очевидно мощнее, но на графике этого не видно? или вам видно но нам не видно?
что будет в 4к догадаетесь сами или тоже помогать?

вы до усрачки топите за какой либо лагерь при этом опираетесь на "народное" разрешение которое ровным счетом ничего не отображает

не удивляет зачем в современные игры дают разрешения ниже 720P или даже скейл разрешения 0,5?
или вы считаете что Ubisost / EA идиоты полные раз это присутствует во всех играх?
идем дальше , Time Spy вы видели процессорный тест? сколько там загрузка видеокарты и какого качества сцена? что происходит в сцене видели?
подскажу, взаимодействия частиц, физика, не графика, физика

Напоминаю, сегодня обозревается процессор 3700Х с топовой памятью дабы показать максимальные возможности новой архитектуры . Тесты народной памяти и так далее это уже отдельная статья.
Відповісти