Останні статті і огляди
Новини
Выбор компьютерного кресла, стола и тп
-
Mavromatis
Junior
ruslan23
Сьездил на примерку, кресло реально прикольное. Регулировок действительно масса, при том что цена - при заявленной
гарантии 3 года "на все, включая обивку" - адекватная. Кулик Систем и рядом не стоит
Сьездил на примерку, кресло реально прикольное. Регулировок действительно масса, при том что цена - при заявленной
гарантии 3 года "на все, включая обивку" - адекватная. Кулик Систем и рядом не стоит
-
Devianne
Member
Всем привет, присматриваюсь к Cougar Armor(сейчас можно взять за 5500грн) - есть у кого такое?
-
Tesseract
Member
Devianne
На вигляд звичайна китайчатина, в меблевих магазинах таких тонни. Краще докиньте трошки, і візьміть нормальну Ікею.
На вигляд звичайна китайчатина, в меблевих магазинах таких тонни. Краще докиньте трошки, і візьміть нормальну Ікею.
-
Nikson
Member
Лучше доложить 1500 грн и взять dxracer racing. Брал себе в феврале. Кресло в состоянии нового при использовании 2-4 часа в сутки.Devianne:Всем привет, присматриваюсь к Cougar Armor(сейчас можно взять за 5500грн) - есть у кого такое?
-
Devianne
Member
Икеа выглядит как обычный офисный стул. Мне хочется яркий дизайн(ака гоночный)Tesseract:Devianne
-
Hotspur
Member
купите гоночное кресло, поставьте на колесики. у Нового Стиля есть с 10 моделей в ярком оформлении, он качественнее плохого Китая куда вы смотритеDevianne:Икеа выглядит как обычный офисный стул. Мне хочется яркий дизайн(ака гоночный)Tesseract:Devianne
-
mgerchik
Member
блин, смотришь какие тут народ кресла выбирает, и чувствуешь себя со своим Helios нищебродом) 

-
Devianne
Member
в чем качественнее cougar? конкретно.Hotspur:купите гоночное кресло, поставьте на колесики. у Нового Стиля есть с 10 моделей в ярком оформлении, он качественнее плохого Китая куда вы смотрите
-
Hotspur
Member
да всем. механизм у нового стиля мультиблок, крестовина с роликами из довольно толстой стали, сами ролики 3-4 типов можно менять в зависимости от поверхности, все стандартное, можно поменять. к новому стилю вообще 2 претензии - у них бывает облазит оббивка и ломаетса газлифт. в остальном хорошие кресле, если брать в сетке то облажить она не будет как в случае кожзама. все китайские недокресла не имеют опыта работы в 7-10 лет после которых можно сказать стоят они денег или нет, а Икеевские или Новый Стиль имеют. у меня у знакомых в офисе икея, еще дешевле маркуса больше 10 лет, только колесики меняли, все остальное отличноDevianne:в чем качественнее cougar? конкретно.Hotspur:купите гоночное кресло, поставьте на колесики. у Нового Стиля есть с 10 моделей в ярком оформлении, он качественнее плохого Китая куда вы смотрите
-
maroders2
Member
Приехал ко мне JARVFJALLET, в целом я разочарован, кресло получилось жесткое и подлокотники совсем не зашли.
фото:
* Подголовник. В целом в JAR подголовник не плохой, он более выпуклый, регулируется по высоте, но он твёрже чем у Маркуса. Крепление на пластике тоже доверия не вызывает.
* Спинка. Изначально думал что более узкая спинка в верхней части JAR будет неудобна, но был не прав, особой разницы с Маркусом тут нету. Поясничная поддержка JAR мне не зашла, с ней становится жестко, благо её можно опустить или вообще выкрутить(крепление пластиковое). В JAR спинка полностью обтянута сеткой, у Маркусе же сетка+ткань.
* Режим качания. Маркус на голову выше из-за натяжной пружины, что позволяет делать наклоны более мягкими или жесткими. В JAR регулировки нету, на мой взгляд оно настроено жестковато.
* Сидение. Это единственная вещь что мне понравилась в JAR:) С помощью регулировки по глубине его можно отодвинуть чуть дальше, мне показалось так удобнее. Хотя разница с Маркусом скорее всего не превышает нескольких сантиметров. Делать мельче мне ни к чему, хотя может кому нибудь зайдет.
* Подлокотники. Тут Маркус опять на высоте. Они на много больше и с прорезиненной накладкой. У JAR на основание надели обычную пластиковую крышку:( Она не мягкая, не прорезинена, она никакая. По центру если пальцем нажать то ещё и продавливается.
* Ткань и набивка. Тут на любителя, Маркус получился мягче чем JAR и мне так лучше. Ткань у JAR выглядит грубее, может не так будет протираться со временем. По дизайну я не знаю, JAR смотрится прогрессивнее, но мне больше Маркус зашел:) Явный плюс JAR это расцветки, моя синяя смотрится ничего, а есть ещё и бежевая! С другой стороны нету варианта в кожзаме.
* Крестовины схожи, разве что покрашены разной краской. Колесики одинаковые, разве что у JAR отсутствует пластиковая защита над ними.
JAR ещё пару дней будет у меня, если есть какие вопросы - задавайте.
Для себя решил что переплачивать 1500грн+ за JAR точно не стоит, да и при равной стоимости я остановился бы на Маркусе
фото:
- спойлер
- спойлер
- спойлер
- спойлер
* Подголовник. В целом в JAR подголовник не плохой, он более выпуклый, регулируется по высоте, но он твёрже чем у Маркуса. Крепление на пластике тоже доверия не вызывает.
* Спинка. Изначально думал что более узкая спинка в верхней части JAR будет неудобна, но был не прав, особой разницы с Маркусом тут нету. Поясничная поддержка JAR мне не зашла, с ней становится жестко, благо её можно опустить или вообще выкрутить(крепление пластиковое). В JAR спинка полностью обтянута сеткой, у Маркусе же сетка+ткань.
* Режим качания. Маркус на голову выше из-за натяжной пружины, что позволяет делать наклоны более мягкими или жесткими. В JAR регулировки нету, на мой взгляд оно настроено жестковато.
* Сидение. Это единственная вещь что мне понравилась в JAR:) С помощью регулировки по глубине его можно отодвинуть чуть дальше, мне показалось так удобнее. Хотя разница с Маркусом скорее всего не превышает нескольких сантиметров. Делать мельче мне ни к чему, хотя может кому нибудь зайдет.
* Подлокотники. Тут Маркус опять на высоте. Они на много больше и с прорезиненной накладкой. У JAR на основание надели обычную пластиковую крышку:( Она не мягкая, не прорезинена, она никакая. По центру если пальцем нажать то ещё и продавливается.
* Ткань и набивка. Тут на любителя, Маркус получился мягче чем JAR и мне так лучше. Ткань у JAR выглядит грубее, может не так будет протираться со временем. По дизайну я не знаю, JAR смотрится прогрессивнее, но мне больше Маркус зашел:) Явный плюс JAR это расцветки, моя синяя смотрится ничего, а есть ещё и бежевая! С другой стороны нету варианта в кожзаме.
* Крестовины схожи, разве что покрашены разной краской. Колесики одинаковые, разве что у JAR отсутствует пластиковая защита над ними.
JAR ещё пару дней будет у меня, если есть какие вопросы - задавайте.
Для себя решил что переплачивать 1500грн+ за JAR точно не стоит, да и при равной стоимости я остановился бы на Маркусе
-
Hotspur
Member
maroders2 очень полезное сравнение + в карму
-
Devijack
Member
Почитал последние 20 страниц, на руоверах тож самое. Агенты икеа бдят по полной или вообще ниче нет в районе 5 тыщ пристойного кроме IKEA MARKUS? 
Я так понял в плане попокомфорта лучше на тряпчаное смотреть?

-
HighVoltageLP
I should go
Я даже до 12к не могу ничего уже больше года найти, вот жду пока Икея откроется посмотреть, хотя в Будапеште у них тоже ничего не заметил толкового. Со столом то легко - набросал модельку, чертежи, в вияр забил, заказал и собрал, а стул фиг сделаешь сам 
З.Ы. Что-то с открытием ИКЕА заглохли новости, хотя пару месяцев назад везде кричали что осенью уже откроют
З.З.Ы. А вот столы Икеевские, вроде ALEX не советую никому, на картинках выглядят отлично (сам свой с них срисовывал), но качество фурнируры вообще ужасное, материалы тоже так себе, за ту же цену можно тумбу на шариковых Muller собрать

З.Ы. Что-то с открытием ИКЕА заглохли новости, хотя пару месяцев назад везде кричали что осенью уже откроют
З.З.Ы. А вот столы Икеевские, вроде ALEX не советую никому, на картинках выглядят отлично (сам свой с них срисовывал), но качество фурнируры вообще ужасное, материалы тоже так себе, за ту же цену можно тумбу на шариковых Muller собрать
-
avuremybe
Member
Немного не по сабжу, но все же:
Какой фирмы диван раскладной посмотреть?
Чтоб прочный и надежный, но при этом не за космические суммы, т.к. у меня з/п инженера.

Какой фирмы диван раскладной посмотреть?
Чтоб прочный и надежный, но при этом не за космические суммы, т.к. у меня з/п инженера.

-
Hotspur
Member
теоретически есть, на практике нетDevijack:Почитал последние 20 страниц, на руоверах тож самое. Агенты икеа бдят по полной или вообще ниче нет в районе 5 тыщ пристойного кроме IKEA MARKUS?

-
vowan
Junior
Кто-то брал шото из ассортимента "Стол и стул" stol-i-stul.com.ua ?
-
avuremybe
Member
Здесь советовали ATLANT extra Tilt EX1 (есть как в ткани, так и в коже/кожзаме).Devijack:Почитал последние 20 страниц, на руоверах тож самое. Агенты икеа бдят по полной или вообще ниче нет в районе 5 тыщ пристойного кроме IKEA MARKUS?
Я себе купил в коже - очень доволен.
-
Mavromatis
Junior
HighVoltageLP
Посмотрите на этот обзор кресел с бюджетом до 12к - https://kreslalux.ua/blog/stati/top-5-n ... ykh-kresel
Посмотрите на этот обзор кресел с бюджетом до 12к - https://kreslalux.ua/blog/stati/top-5-n ... ykh-kresel
-
Hotspur
Member
я не вижу причин почему они лучше Маркуса при том что в 2 раза дорожеMavromatis:HighVoltageLP
-
Alexey1977
Member
Hotspur
IKEA Markus обычное китай кресло - из плюсов в нем только цена относительно неплохая и гарантия 10лет (в Польше).
на этом все, по комфорту и удобству - что на нем, что на том же кресле Signal из Польши за 2100-2500грн будет примерный паритет.
IKEA Markus обычное китай кресло - из плюсов в нем только цена относительно неплохая и гарантия 10лет (в Польше).
на этом все, по комфорту и удобству - что на нем, что на том же кресле Signal из Польши за 2100-2500грн будет примерный паритет.