Выбор компьютерного кресла, стола и тп

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mavromatis
Junior

Повідомлення

ruslan23
Сьездил на примерку, кресло реально прикольное. Регулировок действительно масса, при том что цена - при заявленной
гарантии 3 года "на все, включая обивку" - адекватная. Кулик Систем и рядом не стоит
Devianne
Member

Повідомлення

Всем привет, присматриваюсь к Cougar Armor(сейчас можно взять за 5500грн) - есть у кого такое?
Tesseract
Member

Повідомлення

Devianne
На вигляд звичайна китайчатина, в меблевих магазинах таких тонни. Краще докиньте трошки, і візьміть нормальну Ікею.
Nikson
Member

Повідомлення

Devianne:Всем привет, присматриваюсь к Cougar Armor(сейчас можно взять за 5500грн) - есть у кого такое?
Лучше доложить 1500 грн и взять dxracer racing. Брал себе в феврале. Кресло в состоянии нового при использовании 2-4 часа в сутки.
Devianne
Member

Повідомлення

Tesseract:Devianne
На вигляд звичайна китайчатина, в меблевих магазинах таких тонни. Краще докиньте трошки, і візьміть нормальну Ікею.
Икеа выглядит как обычный офисный стул. Мне хочется яркий дизайн(ака гоночный)
Hotspur
Member

Повідомлення

Devianne:
Tesseract:Devianne
Икеа выглядит как обычный офисный стул. Мне хочется яркий дизайн(ака гоночный)
купите гоночное кресло, поставьте на колесики. у Нового Стиля есть с 10 моделей в ярком оформлении, он качественнее плохого Китая куда вы смотрите
mgerchik
Member

Повідомлення

блин, смотришь какие тут народ кресла выбирает, и чувствуешь себя со своим Helios нищебродом) :gigi:
Devianne
Member

Повідомлення

Hotspur:купите гоночное кресло, поставьте на колесики. у Нового Стиля есть с 10 моделей в ярком оформлении, он качественнее плохого Китая куда вы смотрите
в чем качественнее cougar? конкретно.
Hotspur
Member

Повідомлення

Devianne:
Hotspur:купите гоночное кресло, поставьте на колесики. у Нового Стиля есть с 10 моделей в ярком оформлении, он качественнее плохого Китая куда вы смотрите
в чем качественнее cougar? конкретно.
да всем. механизм у нового стиля мультиблок, крестовина с роликами из довольно толстой стали, сами ролики 3-4 типов можно менять в зависимости от поверхности, все стандартное, можно поменять. к новому стилю вообще 2 претензии - у них бывает облазит оббивка и ломаетса газлифт. в остальном хорошие кресле, если брать в сетке то облажить она не будет как в случае кожзама. все китайские недокресла не имеют опыта работы в 7-10 лет после которых можно сказать стоят они денег или нет, а Икеевские или Новый Стиль имеют. у меня у знакомых в офисе икея, еще дешевле маркуса больше 10 лет, только колесики меняли, все остальное отлично
maroders2
Member

Повідомлення

Приехал ко мне JARVFJALLET, в целом я разочарован, кресло получилось жесткое и подлокотники совсем не зашли.
фото:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Если сравнивать с Маркусом то:
* Подголовник. В целом в JAR подголовник не плохой, он более выпуклый, регулируется по высоте, но он твёрже чем у Маркуса. Крепление на пластике тоже доверия не вызывает.
* Спинка. Изначально думал что более узкая спинка в верхней части JAR будет неудобна, но был не прав, особой разницы с Маркусом тут нету. Поясничная поддержка JAR мне не зашла, с ней становится жестко, благо её можно опустить или вообще выкрутить(крепление пластиковое). В JAR спинка полностью обтянута сеткой, у Маркусе же сетка+ткань.
* Режим качания. Маркус на голову выше из-за натяжной пружины, что позволяет делать наклоны более мягкими или жесткими. В JAR регулировки нету, на мой взгляд оно настроено жестковато.
* Сидение. Это единственная вещь что мне понравилась в JAR:) С помощью регулировки по глубине его можно отодвинуть чуть дальше, мне показалось так удобнее. Хотя разница с Маркусом скорее всего не превышает нескольких сантиметров. Делать мельче мне ни к чему, хотя может кому нибудь зайдет.
* Подлокотники. Тут Маркус опять на высоте. Они на много больше и с прорезиненной накладкой. У JAR на основание надели обычную пластиковую крышку:( Она не мягкая, не прорезинена, она никакая. По центру если пальцем нажать то ещё и продавливается.
* Ткань и набивка. Тут на любителя, Маркус получился мягче чем JAR и мне так лучше. Ткань у JAR выглядит грубее, может не так будет протираться со временем. По дизайну я не знаю, JAR смотрится прогрессивнее, но мне больше Маркус зашел:) Явный плюс JAR это расцветки, моя синяя смотрится ничего, а есть ещё и бежевая! С другой стороны нету варианта в кожзаме.
* Крестовины схожи, разве что покрашены разной краской. Колесики одинаковые, разве что у JAR отсутствует пластиковая защита над ними.

JAR ещё пару дней будет у меня, если есть какие вопросы - задавайте.
Для себя решил что переплачивать 1500грн+ за JAR точно не стоит, да и при равной стоимости я остановился бы на Маркусе
Hotspur
Member

Повідомлення

maroders2 очень полезное сравнение + в карму
Devijack
Member

Повідомлення

Почитал последние 20 страниц, на руоверах тож самое. Агенты икеа бдят по полной или вообще ниче нет в районе 5 тыщ пристойного кроме IKEA MARKUS? :D
Я так понял в плане попокомфорта лучше на тряпчаное смотреть?
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Я даже до 12к не могу ничего уже больше года найти, вот жду пока Икея откроется посмотреть, хотя в Будапеште у них тоже ничего не заметил толкового. Со столом то легко - набросал модельку, чертежи, в вияр забил, заказал и собрал, а стул фиг сделаешь сам :weep:

З.Ы. Что-то с открытием ИКЕА заглохли новости, хотя пару месяцев назад везде кричали что осенью уже откроют

З.З.Ы. А вот столы Икеевские, вроде ALEX не советую никому, на картинках выглядят отлично (сам свой с них срисовывал), но качество фурнируры вообще ужасное, материалы тоже так себе, за ту же цену можно тумбу на шариковых Muller собрать
avuremybe
Member

Повідомлення

Немного не по сабжу, но все же:
Какой фирмы диван раскладной посмотреть?
Чтоб прочный и надежный, но при этом не за космические суммы, т.к. у меня з/п инженера.
:beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

Devijack:Почитал последние 20 страниц, на руоверах тож самое. Агенты икеа бдят по полной или вообще ниче нет в районе 5 тыщ пристойного кроме IKEA MARKUS? :D
теоретически есть, на практике нет :D . да на ткани лучше, летом на кожзаме сидеть очень плохо
vowan
Junior

Повідомлення

Кто-то брал шото из ассортимента "Стол и стул" stol-i-stul.com.ua ?
avuremybe
Member

Повідомлення

Devijack:Почитал последние 20 страниц, на руоверах тож самое. Агенты икеа бдят по полной или вообще ниче нет в районе 5 тыщ пристойного кроме IKEA MARKUS?
Здесь советовали ATLANT extra Tilt EX1 (есть как в ткани, так и в коже/кожзаме).
Я себе купил в коже - очень доволен.
Mavromatis
Junior

Повідомлення

HighVoltageLP
Посмотрите на этот обзор кресел с бюджетом до 12к - https://kreslalux.ua/blog/stati/top-5-n ... ykh-kresel
Hotspur
Member

Повідомлення

Mavromatis:HighVoltageLP
Посмотрите на этот обзор кресел с бюджетом до 12к - https://kreslalux.ua/blog/stati/top-5-n ... ykh-kresel
я не вижу причин почему они лучше Маркуса при том что в 2 раза дороже
Alexey1977
Member

Повідомлення

Hotspur
IKEA Markus обычное китай кресло - из плюсов в нем только цена относительно неплохая и гарантия 10лет (в Польше).
на этом все, по комфорту и удобству - что на нем, что на том же кресле Signal из Польши за 2100-2500грн будет примерный паритет.
Відповісти