Последние статьи и обзоры
Новости
AMD: технология CrossFire востребована менее чем 1% геймеров
-
MessiaH
Member
Предлагаю обсудить AMD: технология CrossFire востребована менее чем 1% геймеров
это они зря, в топовых продуктах можно было бы и оставить кросс, не думаю что этим они сильно сэкономили на производстве
это они зря, в топовых продуктах можно было бы и оставить кросс, не думаю что этим они сильно сэкономили на производстве
-
Grinnie Jax
Member
Да было понятно, там всё печально:
https://www.techspot.com/review/1763-ra ... crossfire/
Любители Strange Brigade будут недовольны)
https://www.techspot.com/review/1763-ra ... crossfire/
Любители Strange Brigade будут недовольны)
-
Arma
Member
Да как сказать то , не претендую на истину но учитывая как подешевели сеичас Polaris возможно и есть смысл подсадить вторую карту к той же 580 (тем более если с барахолки за копеики взять )
-
Izraphail
Member
Разница есть... Они и нвидия работают по разному принципу... Как вы могли заметить у амд даже мостика нетMessiaH:Предлагаю обсудить AMD: технология CrossFire востребована менее чем 1% геймеров
-
GoToHell
пес Патрон
Arma
У меня пачка рыксов, но я совсем не горю ставить вторую в кросс
На одной чипине как-то приятнее. Хотя ради этого даже специально x370 брал в своё время
У меня пачка рыксов, но я совсем не горю ставить вторую в кросс
На одной чипине как-то приятнее. Хотя ради этого даже специально x370 брал в своё время
-
MessiaH
Member
установка второй карты повысит производительность, если есть как я понял вторая видеокарта, то в чём проблема её вставить в слот и создать кросс из двух карт? ухудшения не будет точно, я до 2017 года слай юзал и скажу что он либо работает, либо работает недостаточно, т.е. слай даёт прирост, вот только он не двухкратный и масштабируемость сейчас не айсGoToHell:У меня пачка рыксов, но я совсем не горю ставить вторую в кросс
На одной чипине как-то приятнее.
-
KimRomik
Member
банальная причина умирания Кросса в том, что отрисовка изображения на мониторе последовательная
если бы производители мониторов реализовали технологию так, чтобы каждая видеокарта отрисовывала свою часть пикселей (распараллеливание), тогда прирост будет от 100% до 800%
а этому есть очень простое объяснение - чем меньше разрешение в игре, тем выше FPS
тем более эта технология абсолютно не требует инициатив со стороны разработчиков софта
если бы производители мониторов реализовали технологию так, чтобы каждая видеокарта отрисовывала свою часть пикселей (распараллеливание), тогда прирост будет от 100% до 800%
а этому есть очень простое объяснение - чем меньше разрешение в игре, тем выше FPS
тем более эта технология абсолютно не требует инициатив со стороны разработчиков софта
Последний раз редактировалось KimRomik 12.07.2019 09:36, всего редактировалось 2 раза.
-
DEF__IniT__
Member
Но ведь могут когда захотятGrinnie Jax: Любители Strange Brigade будут недовольны)
- спойлер
-
FreezerUA
Member
Экономия не на производстве, а в программной поддержке. Поддержка кроса это большой геморрой, а судя по цифрам - он еще и мало кому нужен.MessiaH:Предлагаю обсудить AMD: технология CrossFire востребована менее чем 1% геймеров
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ну в статье же указано что в вулкане и директе 12 все будет работать. Там просто этим занимаются не драйвера, а сам API.DEF__IniT__:Но ведь могут когда захотятGrinnie Jax: Любители Strange Brigade будут недовольны)Прирост почти 94%. Жаль что технология умерает, ведь потенцеал есть
- спойлер
-
ender
Member
она умирает не потому что потенциала у неё нет, а потому что не нужна...DEF__IniT__:Но ведь могут когда захотятGrinnie Jax: Любители Strange Brigade будут недовольны)Прирост почти 94%. Жаль что технология умерает, ведь потенцеал есть
- спойлер
Условная RX580 тянет игры в 1080. Подавляющему большинству геймеров этого уровня производительности за глаза!
Любители поиграться в 4К будут брать железо посерьёзнее и не париться по поводу ценника. Им тоже пофиг на мульти-гпу конфиги.
По сути, мульти-гпу конфигурации нужны только слабым карточка, но в таких случаях обычно проще и дешевле купить одну более быструю карточку.
-
archetype247
Member
SLI это еще одна технология, которую в пользовательский сегмент перетащили из серверного, чтобы хоть какие-то копейки на ней заработать.
О том что SLI НЕ нужен все орали в две глотки еще во времена voodoo3.4.5.
Но дядям в костюмах с зарплатами в миллионы долларов в месяц виднее.
Интересней была технология многочиповых карт, но и её убили гениальные чиподелы.
Там вроде как был не тот SLI и работал он чуток по другому и результаты были интересней.
О том что SLI НЕ нужен все орали в две глотки еще во времена voodoo3.4.5.
Но дядям в костюмах с зарплатами в миллионы долларов в месяц виднее.
Интересней была технология многочиповых карт, но и её убили гениальные чиподелы.
Там вроде как был не тот SLI и работал он чуток по другому и результаты были интересней.
Последний раз редактировалось archetype247 12.07.2019 09:50, всего редактировалось 3 раза.
-
Grinnie Jax
Member
Видимо, решили, что +37% прироста в среднем по палате не особо привлекательны ни для геймеров, ни для инвесторов, ни для самих чимейкеров.DEF__IniT__:Жаль что технология умерает, ведь потенцеал есть
- спойлер
-
GoToHell
пес Патрон
MessiaH
Карта есть, смысла нету. Прирост в кадрах есть изредка, а плавности нету. И нафиг он такой нужен? В одной игре кросс включи, в другой отключи, драйвера новые поставь. Карты разгоняй строго одинаково. Артефакты/вылеты на ровном месте время от времени получай.
Ладно бы той 580ой не хватало. Но для 1080р одной штуки - за глаза
Карта есть, смысла нету. Прирост в кадрах есть изредка, а плавности нету. И нафиг он такой нужен? В одной игре кросс включи, в другой отключи, драйвера новые поставь. Карты разгоняй строго одинаково. Артефакты/вылеты на ровном месте время от времени получай.
Ладно бы той 580ой не хватало. Но для 1080р одной штуки - за глаза
Последний раз редактировалось GoToHell 12.07.2019 09:49, всего редактировалось 1 раз.
-
WhiteFallen
Member
В свое время эту технологию продвигали, когда одиночный топ не мог тягать на ультра игры с приемлемым фпс ( привет 8800 ультра и кризис). Сейчас же, топы могут в фулл хд тянуть все с более чем приемлемым фпс. Так что, ждём следующего последователи дела кризиса, который поставит топы на колени. Вот тогда сразу про кросфаер вспомнят
-
Andrey235
Member
Саша Маринкович либо дурак, либо врёт. Люди не используют кросс не потому, что не хотят, а потому, что он почти нигде не поддерживается. В былые времена кросс/сли были у многих, когда прироста от второй карты мало где не было. Понятное дело, что редко кто сразу покупает две карты - это не оптимально сейчас. Но, купив одну карту, через год-два часто хочется заметно улучшить игровую производительность без полной замены всего ПК, и вот тут уже оптимально решение - купить на барахолке сильно подешевевшую вторую карту.
Но Саши Маринковичи не заинтересованы в таком дешевом апгрейде, они хотят, чтобы люди чаще покупали новые карты с высокой производительностью, поэтому и лепят горбатого к стенке такими интервью.
Но Саши Маринковичи не заинтересованы в таком дешевом апгрейде, они хотят, чтобы люди чаще покупали новые карты с высокой производительностью, поэтому и лепят горбатого к стенке такими интервью.
-
archetype247
Member
Сейчас одночиповый топ тоже не может потянуть все в 1080пэ. Включаешь ddllss/raytrasssing и лицезреешь 30фэпээс в игре 20 летней давности.WhiteFallen:В свое время эту технологию продвигали, когда одиночный топ не мог тягать на ультра игры с приемлемым фпс ( привет 8800 ультра и кризис). Сейчас же, топы могут в фулл хд тянуть все с более чем приемлемым фпс. Так что, ждём следующего последователи дела кризиса, который поставит топы на колени. Вот тогда сразу про кросфаер вспомнят
О - Оптимизация.
-
WhiteFallen
Member
archetype247
Ну ретрейсин это другое - он просто коряво реализован. Кстати, а он в слай может работать или Хуанг против?
Ну ретрейсин это другое - он просто коряво реализован. Кстати, а он в слай может работать или Хуанг против?
-
Ostin
Member
30 фпс это консольный уровень играбельности, между прочим. Для многих это весьма приемлимый способ гейминга. Я сам несколько лет назад так прошел ведьмака 3 на карточке 6950 с 1Гб памяти. Вот просадки ниже - это уже все. А к стабильным, залоченным 30 - привыкнуть легко и быстро.archetype247:30фэпээс
-
archetype247
Member
Я не знаю и опять таки, больных на голову миллионеров, которые готовы купить сразу две 2080 меньше 0.00000001% от общего числа геймеров.WhiteFallen:Ну ретрейсин это другое - он просто коряво реализован. Кстати, а он в слай может работать или Хуанг против?
Но в теории плохая оптимизация и "передовые" технологии могут положить абсолютно любой топ.
Только вот консолька не стоит 1000 долларов на старте продаж.Ostin:30 фпс это консольный уровень играбельности, между прочим.
Когда человек собирает ПэКа за 2000 долларов из которых половина ушла на видеокарту - то он расчитывает увидеть 299 фэпээс ВЕЗДЕ И ВСЕГДА на ЗАПРЕДЕЛЬНЫХ настройках, которые он лично переписал в ini файликах.
Последний раз редактировалось archetype247 12.07.2019 09:58, всего редактировалось 1 раз.
-
GoToHell
пес Патрон
Кстати, из интересных направлений кроссов/мультигпу - не увеличение кадровой частоты а улучшение изображения. Или использования второй карты для расчетов по типу того-же физикса. Повесить на вторую карту лучи/сглажку/волосню/траву. Оно и в разработке проще, и вторая карта пофиг какая. Хоть другого вендора.
И на самом деле поддержку никто не прекращал. Просто она полностью легла на дх12/вулкан и разрабов.
И на самом деле поддержку никто не прекращал. Просто она полностью легла на дх12/вулкан и разрабов.