AMD: технология CrossFire востребована менее чем 1% геймеров

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MessiaH
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD: технология CrossFire востребована менее чем 1% геймеров
это они зря, в топовых продуктах можно было бы и оставить кросс, не думаю что этим они сильно сэкономили на производстве
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Да было понятно, там всё печально:

https://www.techspot.com/review/1763-ra ... crossfire/

Любители Strange Brigade будут недовольны)
Arma
Member

Повідомлення

Да как сказать то , не претендую на истину но учитывая как подешевели сеичас Polaris возможно и есть смысл подсадить вторую карту к той же 580 (тем более если с барахолки за копеики взять )
Izraphail
Member

Повідомлення

MessiaH:Предлагаю обсудить AMD: технология CrossFire востребована менее чем 1% геймеров
это они зря, в топовых продуктах можно было бы и оставить кросс, не думаю что этим они сильно сэкономили на производстве
Разница есть... Они и нвидия работают по разному принципу... Как вы могли заметить у амд даже мостика нет
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Arma
У меня пачка рыксов, но я совсем не горю ставить вторую в кросс :gigi:
На одной чипине как-то приятнее. Хотя ради этого даже специально x370 брал в своё время
MessiaH
Member

Повідомлення

GoToHell:У меня пачка рыксов, но я совсем не горю ставить вторую в кросс :gigi:
На одной чипине как-то приятнее.
установка второй карты повысит производительность, если есть как я понял вторая видеокарта, то в чём проблема её вставить в слот и создать кросс из двух карт? ухудшения не будет точно, я до 2017 года слай юзал и скажу что он либо работает, либо работает недостаточно, т.е. слай даёт прирост, вот только он не двухкратный и масштабируемость сейчас не айс
KimRomik
Member

Повідомлення

банальная причина умирания Кросса в том, что отрисовка изображения на мониторе последовательная
если бы производители мониторов реализовали технологию так, чтобы каждая видеокарта отрисовывала свою часть пикселей (распараллеливание), тогда прирост будет от 100% до 800%
а этому есть очень простое объяснение - чем меньше разрешение в игре, тем выше FPS
тем более эта технология абсолютно не требует инициатив со стороны разработчиков софта
Востаннє редагувалось 12.07.2019 09:36 користувачем KimRomik, всього редагувалось 2 разів.
DEF__IniT__
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: Любители Strange Brigade будут недовольны)
Но ведь могут когда захотят
спойлер
Зображення
Прирост почти 94%. Жаль что технология умерает, ведь потенцеал есть :(
FreezerUA
Member

Повідомлення

MessiaH:Предлагаю обсудить AMD: технология CrossFire востребована менее чем 1% геймеров
Экономия не на производстве, а в программной поддержке. Поддержка кроса это большой геморрой, а судя по цифрам - он еще и мало кому нужен.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
DEF__IniT__:
спойлер
Зображення
Ну в статье же указано что в вулкане и директе 12 все будет работать. Там просто этим занимаются не драйвера, а сам API.
ender
Member

Повідомлення

DEF__IniT__:
спойлер
Зображення
она умирает не потому что потенциала у неё нет, а потому что не нужна...
Условная RX580 тянет игры в 1080. Подавляющему большинству геймеров этого уровня производительности за глаза!
Любители поиграться в 4К будут брать железо посерьёзнее и не париться по поводу ценника. Им тоже пофиг на мульти-гпу конфиги.

По сути, мульти-гпу конфигурации нужны только слабым карточка, но в таких случаях обычно проще и дешевле купить одну более быструю карточку.
archetype247
Member

Повідомлення

SLI это еще одна технология, которую в пользовательский сегмент перетащили из серверного, чтобы хоть какие-то копейки на ней заработать.
О том что SLI НЕ нужен все орали в две глотки еще во времена voodoo3.4.5.
Но дядям в костюмах с зарплатами в миллионы долларов в месяц виднее.

Интересней была технология многочиповых карт, но и её убили гениальные чиподелы.
Там вроде как был не тот SLI и работал он чуток по другому и результаты были интересней.
Зображення
Востаннє редагувалось 12.07.2019 09:50 користувачем archetype247, всього редагувалось 3 разів.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

DEF__IniT__:Жаль что технология умерает, ведь потенцеал есть :(
Видимо, решили, что +37% прироста в среднем по палате не особо привлекательны ни для геймеров, ни для инвесторов, ни для самих чимейкеров.
спойлер
Зображення
Когда-то этот процент доходил до 50 - тогда они ещё это тянули.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

MessiaH
Карта есть, смысла нету. Прирост в кадрах есть изредка, а плавности нету. И нафиг он такой нужен? В одной игре кросс включи, в другой отключи, драйвера новые поставь. Карты разгоняй строго одинаково. Артефакты/вылеты на ровном месте время от времени получай.
Ладно бы той 580ой не хватало. Но для 1080р одной штуки - за глаза
Востаннє редагувалось 12.07.2019 09:49 користувачем GoToHell, всього редагувалось 1 раз.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

В свое время эту технологию продвигали, когда одиночный топ не мог тягать на ультра игры с приемлемым фпс ( привет 8800 ультра и кризис). Сейчас же, топы могут в фулл хд тянуть все с более чем приемлемым фпс. Так что, ждём следующего последователи дела кризиса, который поставит топы на колени. Вот тогда сразу про кросфаер вспомнят
Andrey235
Member

Повідомлення

Саша Маринкович либо дурак, либо врёт. Люди не используют кросс не потому, что не хотят, а потому, что он почти нигде не поддерживается. В былые времена кросс/сли были у многих, когда прироста от второй карты мало где не было. Понятное дело, что редко кто сразу покупает две карты - это не оптимально сейчас. Но, купив одну карту, через год-два часто хочется заметно улучшить игровую производительность без полной замены всего ПК, и вот тут уже оптимально решение - купить на барахолке сильно подешевевшую вторую карту.
Но Саши Маринковичи не заинтересованы в таком дешевом апгрейде, они хотят, чтобы люди чаще покупали новые карты с высокой производительностью, поэтому и лепят горбатого к стенке такими интервью.
archetype247
Member

Повідомлення

WhiteFallen:В свое время эту технологию продвигали, когда одиночный топ не мог тягать на ультра игры с приемлемым фпс ( привет 8800 ультра и кризис). Сейчас же, топы могут в фулл хд тянуть все с более чем приемлемым фпс. Так что, ждём следующего последователи дела кризиса, который поставит топы на колени. Вот тогда сразу про кросфаер вспомнят
Сейчас одночиповый топ тоже не может потянуть все в 1080пэ. Включаешь ddllss/raytrasssing и лицезреешь 30фэпээс в игре 20 летней давности.
О - Оптимизация.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

archetype247
Ну ретрейсин это другое - он просто коряво реализован. Кстати, а он в слай может работать или Хуанг против?
Ostin
Member

Повідомлення

archetype247:30фэпээс
30 фпс это консольный уровень играбельности, между прочим. Для многих это весьма приемлимый способ гейминга. Я сам несколько лет назад так прошел ведьмака 3 на карточке 6950 с 1Гб памяти. Вот просадки ниже - это уже все. А к стабильным, залоченным 30 - привыкнуть легко и быстро.
archetype247
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Ну ретрейсин это другое - он просто коряво реализован. Кстати, а он в слай может работать или Хуанг против?
Я не знаю и опять таки, больных на голову миллионеров, которые готовы купить сразу две 2080 меньше 0.00000001% от общего числа геймеров.
Но в теории плохая оптимизация и "передовые" технологии могут положить абсолютно любой топ.
Ostin:30 фпс это консольный уровень играбельности, между прочим.
Только вот консолька не стоит 1000 долларов на старте продаж.
Когда человек собирает ПэКа за 2000 долларов из которых половина ушла на видеокарту - то он расчитывает увидеть 299 фэпээс ВЕЗДЕ И ВСЕГДА на ЗАПРЕДЕЛЬНЫХ настройках, которые он лично переписал в ini файликах.
Востаннє редагувалось 12.07.2019 09:58 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Кстати, из интересных направлений кроссов/мультигпу - не увеличение кадровой частоты а улучшение изображения. Или использования второй карты для расчетов по типу того-же физикса. Повесить на вторую карту лучи/сглажку/волосню/траву. Оно и в разработке проще, и вторая карта пофиг какая. Хоть другого вендора.
И на самом деле поддержку никто не прекращал. Просто она полностью легла на дх12/вулкан и разрабов.
Відповісти