Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Klon
CG graphikos fan
Vlad_G
смотря в чем монтажить, вообще ошибка брать ксеоны на видео монтаж (такого уровня), т.к. сейчас видео-софт очень любит QSV , эту проблему можно частично убрать последними средними видяшками, но все там сложно.
Смотрите под свой софт, т.к. ядра конечно руляют, но если QSV будет давать 50% скорости работы - то можно и на 4/8 сидеть
И 3д уже переезжают на видео рендер, так что через пару лет рендерить на процах будет совсем не "торт", но конечно зависит от софта.
смотря в чем монтажить, вообще ошибка брать ксеоны на видео монтаж (такого уровня), т.к. сейчас видео-софт очень любит QSV , эту проблему можно частично убрать последними средними видяшками, но все там сложно.
Смотрите под свой софт, т.к. ядра конечно руляют, но если QSV будет давать 50% скорости работы - то можно и на 4/8 сидеть
И 3д уже переезжают на видео рендер, так что через пару лет рендерить на процах будет совсем не "торт", но конечно зависит от софта.
-
Piaggio
Member
yupi
там еще поиграть написано было) по популярности это номер один среди интела за вменяемые деньги)
да и как бы там не было.. видик в системе нужен.. хотя бы 1050 - просто шоб була)
там еще поиграть написано было) по популярности это номер один среди интела за вменяемые деньги)
да и как бы там не было.. видик в системе нужен.. хотя бы 1050 - просто шоб була)
-
Vlad_G
Junior
9400 это конечно здорово, но этот камень даже бу минимум в 2 раза дороже, что ощутимо, а цифры на бумаге не сильно то и отличаются, если не отстают вовсе...Piaggio:а смысл брать в 2019 году эту дичь? возьми райзен под монтаж или i5 9400 под шпиль)Vlad_G:Xeon e5 2650
одно дело просто сменить камень на лучше.. но собирать ПК с 0 с таким железом... ну такое занятие...
Відправлено через 1 хвилину 51 секунди:
Монтаж в премьере\эдиусе, выводить на проце не планировал до кучи планирую брать 1060 на 6, чтобы на куде рендеритьKlon:Vlad_G
Відправлено через 4 хвилини 9 секунди:
Под зеон рассчитывал брать вовсе регистровую 32 гб в 4 канал на 1866, думаю дешевле этого нет ничего в принципе (в пределах 1800 грн.).yupi:Vlad_G
сейчас ддр4 дешевле, чем ддр3.
взять 8400+р360/z370+16гб и через 5 лет поменять на i9-9999K
Piaggio
под рендер видик не особо нужен, поэтому 9400f не подойдет, тк нет встройки
Видак может и не очень нужен, но для того же премьера нвидиа с куда ядрами заходит на ура, планирую ко всему перечисленному 1060 на 6 гб ставить
Відправлено через 1 годину 3 хвилини 5 секунди:
Так то набор на зеоне+32 гб 1866 озу+ гтх 1060 6 гб укладывается в 10к гривен, не думаю, что даже на i5 8/9 генераций удастся что то подобное провернуть, не смотря даже в сторону і7 в єтой ценовой нишеVlad_G:9400 это конечно здорово, но этот камень даже бу минимум в 2 раза дороже, что ощутимо, а цифры на бумаге не сильно то и отличаются, если не отстают вовсе...Piaggio: а смысл брать в 2019 году эту дичь? возьми райзен под монтаж или i5 9400 под шпиль)
одно дело просто сменить камень на лучше.. но собирать ПК с 0 с таким железом... ну такое занятие...
Відправлено через 1 хвилину 51 секунди:Монтаж в премьере\эдиусе, выводить на проце не планировал до кучи планирую брать 1060 на 6, чтобы на куде рендеритьKlon:Vlad_G
Відправлено через 4 хвилини 9 секунди:Под зеон рассчитывал брать вовсе регистровую 32 гб в 4 канал на 1866, думаю дешевле этого нет ничего в принципе (в пределах 1800 грн.).yupi:Vlad_G
сейчас ддр4 дешевле, чем ддр3.
взять 8400+р360/z370+16гб и через 5 лет поменять на i9-9999K
Piaggio
под рендер видик не особо нужен, поэтому 9400f не подойдет, тк нет встройки
Видак может и не очень нужен, но для того же премьера нвидиа с куда ядрами заходит на ура, планирую ко всему перечисленному 1060 на 6 гб ставить
-
Святой
Member
Vlad_G
E5 2600V2 серии до конца года точно не будут иметь конкуренции по соотношению цена/качество. На 2011-2 можно собрать очень быстрый ПК. Не уступающий райзенам 1000 и 2000 серии. Сам сегодня приступлю к сборке на Е5 системы. Потом выложу фотки в теме про разгон Е5. Но предвкушаю что будет очень годный конфиг. Большинство противников 2011-2 и Е5 просто не имели нормальной сборки на данной платформе поэтому не представляют возможносей ее в данной полной мере
E5 2600V2 серии до конца года точно не будут иметь конкуренции по соотношению цена/качество. На 2011-2 можно собрать очень быстрый ПК. Не уступающий райзенам 1000 и 2000 серии. Сам сегодня приступлю к сборке на Е5 системы. Потом выложу фотки в теме про разгон Е5. Но предвкушаю что будет очень годный конфиг. Большинство противников 2011-2 и Е5 просто не имели нормальной сборки на данной платформе поэтому не представляют возможносей ее в данной полной мере
-
IDestroyerI
Member
crazz
Бери 1060 6 Гб на 3ех гиговой фризы будут пожалеешь 1 чел купил у меня 1066 у него был 1063 он сказал мне что у него теперь все идеально работает без фризов и т.д
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Lukash
Бери если есть 2300х проц очень хороший
Бери 1060 6 Гб на 3ех гиговой фризы будут пожалеешь 1 чел купил у меня 1066 у него был 1063 он сказал мне что у него теперь все идеально работает без фризов и т.д
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Lukash
Бери если есть 2300х проц очень хороший
-
Vlad_G
Junior
Какая конфигурация будет у тебя?Святой:Vlad_G
-
Святой
Member
Vlad_G
Подробнее в этой теме. viewtopic.php?f=2&t=148700&p=2692261#p2692261
-
Vlad_G
Junior
Ага, я понял, не совсем по пути. Еще вопрос интересует, на твой взгляд лучше на хуанане собирать или на бу брендовой материнке?Святой:Vlad_G
-
Святой
Member
Хуананы разные бывают вот более простой на 4 слота под память за 120 баксов было бы нормально. https://img.alicdn.com/imgextra/i2/1769 ... 889269.jpgАга, я понял, не совсем по пути. Еще вопрос интересует, на твой взгляд лучше на хуанане собирать или на бу брендовой материнке?
Пару самый простых 2600 камней типа E5-2650V1 40 баксов и мамка 120. И того за 200 баксов связка 16 котлов и 32 потока. Память можно 16 гиговыми модулями докинуть до 64 гигов
-
Vlad_G
Junior
А из однопроцнессорных плат?Святой:Хуананы разные бывают вот более простой на 4 слота под память за 120 баксов было бы нормально. https://img.alicdn.com/imgextra/i2/1769 ... 889269.jpgАга, я понял, не совсем по пути. Еще вопрос интересует, на твой взгляд лучше на хуанане собирать или на бу брендовой материнке?
Пару самый простых 2600 камней типа E5-2650V1 40 баксов и мамка 120. И того за 200 баксов связка 16 котлов и 32 потока. Память можно 16 гиговыми модулями докинуть до 64 гигов
-
Святой
Member
-
Yan18
Junior
Собственно собираюсь приобрести системник с мамкой Foxconn quantumian 1, подойдет ли к ней проц 2690 v2 или 2680 v2?
-
Yan18
Junior
Я пытаюсь зайти в поддержку на ихнем сайте, но без результатно уже 3й день... То есть если есть обновление биоса для этой матери, то я его скачать не могу, хотя даже не знаю есть ли... Вообще мать поддерживает сенди бридж, но 2690 v2 это иви бридж.. поэтому не знаю как быть
-
Vitalio
Member
Народ, есть выбор между Ryzen R5 2600 и Core I5 9400F ... Вопрос о производительности - что лучше брать для игр(слыхал что фпс будет больше от интела, но вопрос стабильности этих кадров за секунду стоит под вопросом, так же как и стриминг на синей платформе, в тоже время стриминг и гладкость фпс на разяни говорят куда получше 6ядер12потоко и тд). Буду благодарен за ответы
-
Grava
Member
Vitalio
На одинаковой частоте и5 обычно опережает 2600 на 5-10%, реже они равны или 2600 лучше. Для стрима амд лучше, судя по тестам при высоких настройках качества у и5 начинаются пропуски кадров. Себе, пусть и для игр, заказал комплект на амд, люблю разгоном баловаться
надеюсь сегодня уже соберу. По деньгам примерно одинаково выходит, так что тут уже самому решать.
На одинаковой частоте и5 обычно опережает 2600 на 5-10%, реже они равны или 2600 лучше. Для стрима амд лучше, судя по тестам при высоких настройках качества у и5 начинаются пропуски кадров. Себе, пусть и для игр, заказал комплект на амд, люблю разгоном баловаться
-
antigore
Member
Брати на форумі з барахолки 2700x і не паритисьVitalio:Народ, есть выбор между Ryzen R5 2600 и Core I5 9400F ... Вопрос о производительности - что лучше брать для игр
-
leif
Member
рекомендую глянути непоганий відос на цю тему:Vitalio:Народ, есть выбор между Ryzen R5 2600 и Core I5 9400F ... Вопрос о производительности - что лучше брать для игр(слыхал что фпс будет больше от интела, но вопрос стабильности этих кадров за секунду стоит под вопросом, так же как и стриминг на синей платформе, в тоже время стриминг и гладкость фпс на разяни говорят куда получше 6ядер12потоко и тд). Буду благодарен за ответы
https://youtu.be/349vRqTCfik
-
antigore
Member
Ну тепер точно 2600
-
leif
Member
чому?antigore:Ну тепер точно 2600
-
antigore
Member
Хмм... ну давайте подумаємо, 9400F дорожчий, ще кулер походу треба?, незабувати оновлення вінди відключати , а то ще патч прилетить,мертва платформа! , тобто надіятись, що будуть нові проци на 1151 і можна буде кинути сильніший проц з часом за норм ціною не приходиться, завантаження вже під 100% , всього 6 ядер в 2к19 ну.....все-таки мабуть 2600leif:чому?antigore:Ну тепер точно 2600