Останні статті і огляди
Новини
Обзор процессорного кулера Zalman CNPS10X Optima II
-
Enombre de soberano
Member
sergtrav
У немцев он стоит порядка 50€ (+/-).
И доставка в Украину меньше 10€ не получится (при условии, что по Германии доставка будет бесплатной).
Так о каких 45€ идёт речь?
Времена поменялись вместе с ценами.
Плюс аудитория zalman лишние 10€ не потратит - берут лучшее на последние.
У немцев он стоит порядка 50€ (+/-).
И доставка в Украину меньше 10€ не получится (при условии, что по Германии доставка будет бесплатной).
Времена поменялись вместе с ценами.
Плюс аудитория zalman лишние 10€ не потратит - берут лучшее на последние.
-
Tessier-Ashpool
Member
Enombre de soberano, оформил заказ на CU буквально три часа назад. Выбирал между Dark Rock 4, Kotetsu II и Mugen 5. За последний заплатил 42,59 евро.
А насчет аудитории - я не знаю кто сейчас берет Zalman. Это либо Gammaxx, либо вариации 212-го, либо Arctic 33/34. Судя по моим наблюдениям на реддите.
А насчет аудитории - я не знаю кто сейчас берет Zalman. Это либо Gammaxx, либо вариации 212-го, либо Arctic 33/34. Судя по моим наблюдениям на реддите.
Востаннє редагувалось 09.07.2019 20:35 користувачем Tessier-Ashpool, всього редагувалось 1 раз.
-
Enombre de soberano
Member
Tessier-Ashpool
А в какую страну доставка и сколько она обошлась?
А в какую страну доставка и сколько она обошлась?
-
Tessier-Ashpool
Member
Enombre de soberano доставка в рашку, 36 евро (включая комиссию за оплату с банковской карты) = 2600 рублей = 1050 грн.
-
OFFF
Member
Вцелом симпатично и не хуже старого.
Это правда что 9600k 4,2G 1.2В такой горячий? Там не 5,2G?
Это правда что 9600k 4,2G 1.2В такой горячий? Там не 5,2G?
-
sergtrav
Member
Примерно о такихEnombre de soberano: У немцев он стоит порядка 50€ (+/-).
-
dead_rat
Member
Посмотрел немецкую барахолку, с креплением 775/1366 их по 10-15 евро можно найти.Shtopor:У меня до сих пор стоит 750 граммовый 9900MAX
Эхх
-
Enombre de soberano
Member
sergtrav
Tessier-Ashpool
Ну а вместе с доставкой во сколько он обойдётся в конечном итоге, если ещё и в Украину перевозить?
Tessier-Ashpool
Ну а вместе с доставкой во сколько он обойдётся в конечном итоге, если ещё и в Украину перевозить?
-
Tessier-Ashpool
Member
Enombre de soberano, смотря что с ним вместе заказывать. мой билд сейчас в РФ стоит на 8к рублей дороже, чем я за него заплатил на CU вместе с доставкой: 28к там против 36к тут.
-
Enombre de soberano
Member
Tessier-Ashpool
Именно, чем на большую сумму заказ (в пределах стандартной посылки), тем выгоднее доставка (скажем кулер, мп, проц, диски, бп, озу). Получается 6€ за позицию, что неплохо (те же около 50€ и получается).
Но я живу в Украине, а на CU нет сюда доставки. Я куплю один кулер с амазона с vat (и бесплатной доставкой по Германии) за 50€ и заплачу 10,60€ за адресную доставку в Украину. И мне он обойдётся в 60€.
Повторю вопрос - о каких 45€ идёт речь?
Именно, чем на большую сумму заказ (в пределах стандартной посылки), тем выгоднее доставка (скажем кулер, мп, проц, диски, бп, озу). Получается 6€ за позицию, что неплохо (те же около 50€ и получается).
Но я живу в Украине, а на CU нет сюда доставки. Я куплю один кулер с амазона с vat (и бесплатной доставкой по Германии) за 50€ и заплачу 10,60€ за адресную доставку в Украину. И мне он обойдётся в 60€.
Повторю вопрос - о каких 45€ идёт речь?
-
Prescott
Member
Капец, как 42 евро превращаются в 2200грн, а это 73 евроsergtrav:В Германии лежит за 42 евро.
-
sergtrav
Member
У нас превращаются в 65 евро, барыги не дремлют.Prescott: Капец, как 42 евро превращаются в 2200грн, а это 73 евро
-
Enombre de soberano
Member
73€ при заказе одного кулера, а если вложится в их максимум (близко к 500€), то выйдет порядка 50€. Но если мне нужен один кулер, то искать 500€ для его выгодной покупки я не намерен.Prescott:Капец, как 42 евро превращаются в 2200грн, а это 73 евроsergtrav:В Германии лежит за 42 евро.
-
Tessier-Ashpool
Member
Enombre de soberano, о тех, за которые он продается в нормальных странах по человеческим ценам.
я понимаю куда ты клонишь, что в твоем примере, что в моем случае это не получится те 42 евро, которые он стоит с витрины на CU, но в обоих случаях это будет дешевле. потому что в том же ДНС он стоит 4999 рублей (69,84 евро). в розетке он стоит 2 123 гривен (73,79 евро).
а речь мы ведем о таких суммах, где 10 евро туда/сюда - это может быть чуть получше ОЗУ или еще что-то.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
я понимаю куда ты клонишь, что в твоем примере, что в моем случае это не получится те 42 евро, которые он стоит с витрины на CU, но в обоих случаях это будет дешевле. потому что в том же ДНС он стоит 4999 рублей (69,84 евро). в розетке он стоит 2 123 гривен (73,79 евро).
а речь мы ведем о таких суммах, где 10 евро туда/сюда - это может быть чуть получше ОЗУ или еще что-то.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А будешь ли ты в таком случае вообще тратить эти 73 евро на покупку кулера? Или будешь смотреть на что-то в пределах тех же 50, только у себя в городе/стране? Потому что я бы делал именно так.Enombre de soberano:73€ при заказе одного кулера, а если вложится в их максимум (близко к 500€), то выйдет порядка 50€. Но если мне нужен один кулер, то искать 500€ для его выгодной покупки я не намерен.Prescott: Капец, как 42 евро превращаются в 2200грн, а это 73 евро
-
Enombre de soberano
Member
Tessier-Ashpool
У нас его можно (пока ещё) взять новый за 60€ (1800 грн), на местной барахолке у проверенного продавца.
У нас снизили беспошлинный лимит до 100€. И возить всю систему из-за бугра можно до второго пришествия (только кое что).
У нас его можно (пока ещё) взять новый за 60€ (1800 грн), на местной барахолке у проверенного продавца.
У нас снизили беспошлинный лимит до 100€. И возить всю систему из-за бугра можно до второго пришествия (только кое что).
-
sergtrav
Member
Мне кажется, 10 евро - не та сумма, ради экономии которой стоит покупать заведомо значительно более худший кулер. Смотреть только надо, чтобы был Mugen 5 rev.B, у него есть крепление под АМ4, в отличие от более дешевого простого Mugen 5.Enombre de soberano: У нас его можно (пока ещё) взять новый за 60€ (1800 грн), на местной барахолке у проверенного продавца.
-
Enombre de soberano
Member
sergtrav
Как я писал выше оптимы и перформы покупают те, для кого и 5€ критичны (или жлобы, вроде меня). В том ценовом сегменте ничего мощнее особо и нет. И учтите, что у нас есть aardwolf, а он ещё дешевле залмана, крепление удобнее (правда бэкплейт пластиковый).
Как я писал выше оптимы и перформы покупают те, для кого и 5€ критичны (или жлобы, вроде меня). В том ценовом сегменте ничего мощнее особо и нет. И учтите, что у нас есть aardwolf, а он ещё дешевле залмана, крепление удобнее (правда бэкплейт пластиковый).
-
sergtrav
Member
Enombre de soberano
Хозяин барин.
Хозяин барин.
-
gedie
Member
А никого не смущает тот факт, что вентилятор крепится винтами? Будет довольно неудобно его снимать что бы все почистить от пыли.
-
divinity
Member
Эх, Залман. РГБ подсветка это для задне... ? ну вы поняли.
До сих пор Performa работает. Хотя у друга Mugen трудится
До сих пор Performa работает. Хотя у друга Mugen трудится