Останні статті і огляди
Новини
Обзор процессорного кулера Zalman CNPS10X Optima II
-
WhiteFallen
Member
-
Wahoo
Member
Ну так мейнстрим жеж.WhiteFallen:Предлагаю обсудить Обзор процессорного кулера Zalman CNPS10X Optima II
Вся цена ушла в ргб
Версия без эргобэ будет еще дороже.
-
HappyBird
Member
Пятка просто
-
Enombre de soberano
Member
Неоднозначный не то слово:
с одной стороны кулер стал уже и выше (правда из-за пластика памяти легче не стало), а так же межрёберное расстояние уменьшилось (почти в 2 раза). Также увеличилась площадь рассеивания радиатора (видимо поэтому перформа слилась). Всё говорит о том, что кулер заточен под продув на высоких оборотах (чего не хватает, так это закрытых боковин радиатора, или сплошного пластика, согласно автора).
Но и недостатки присутствуют - совместимость с памятью, дико неудобная установка на amd, отсутствие возможности поставить 2-й вентиль (а он бы здесь не помешал) и невозможность выставить его по высоте.
Но 35$ решают
с одной стороны кулер стал уже и выше (правда из-за пластика памяти легче не стало), а так же межрёберное расстояние уменьшилось (почти в 2 раза). Также увеличилась площадь рассеивания радиатора (видимо поэтому перформа слилась). Всё говорит о том, что кулер заточен под продув на высоких оборотах (чего не хватает, так это закрытых боковин радиатора, или сплошного пластика, согласно автора).
Но и недостатки присутствуют - совместимость с памятью, дико неудобная установка на amd, отсутствие возможности поставить 2-й вентиль (а он бы здесь не помешал) и невозможность выставить его по высоте.
Но 35$ решают
Востаннє редагувалось 09.07.2019 09:43 користувачем Enombre de soberano, всього редагувалось 1 раз.
-
UAC-001
Member
Я не знаю сколько он стоит, но видимо не дёшево, лучше бы вместо красивого белого кожуха сделали цельно медную пятку.
-
Graveworm
Member
Треш какой-то
Половина алиэкспресса такими же завалена
-
Sanьka
Member
-
Kentprime
Member
на половине алиэкспресса качество в 10 раз лучшеGraveworm:Треш какой-то
-
Kotya
Member
Фраза из обзора не идёт у меня из головы...
Блин, они прекрасны
А поделка неинтересна, если ргб не интересует.
Такоэ
Шестиугольные винты.четыре шестиугольных винта под сокеты AMD;
Блин, они прекрасны
А поделка неинтересна, если ргб не интересует.
Такоэ
-
M1Z0
Member
Когда уже народ начнёт бойкотировать этот кривой прямой контакт
-
Kotya
Member
-
HappyBird
Member
Kotya
Он наверное имел в виду качество исполнения
-
Kotya
Member
А он разный бывает.M1Z0:Когда уже народ начнёт бойкотировать этот кривой прямой контакт
Местами работает, местами шлак.
Так что, всю прямо, технологию хоронить не стоит.
Если за красоту и интересные решения, то да. Было необычно.HappyBird:Kotya
Но это другая мода просто.
Тогда то было.
Сейчас ргб.
Залман у меня с перформой первой ассоциируется. От где круто.
Правда мелкую резьбу которая слизывается на третий раз, я до сих пор матерю
Востаннє редагувалось 09.07.2019 10:09 користувачем Kotya, всього редагувалось 1 раз.
-
M1Z0
Member
Kotya
Бывает, но чаще вижу именно хреновый вариант
Бывает, но чаще вижу именно хреновый вариант
-
Sanьka
Member
Kotya:У той модели эффективность шлаковая.
Это не тебя я уже раз моканул в лужу, показав тесты тех времен? А ты пытался сравнивать его с Бигтайфуном или т.п.
Он проигрывал только ТермалРайту Ультра 120Екстрим. Всех остальных нагибал.
-
Kotya
Member
Нет, не меня.Sanьka:Kotya:У той модели эффективность шлаковая.
Это не тебя я уже раз моканул в лужу, показав тесты тех времен? А ты пытался сравнивать его с Бигтайфуном или т.п.
Он проигрывал только ТермалРайту Ультра 120Екстрим. Всех остальных нагибал.
Мокни плиз.
А я гляну
Может я другую поделку понимаю на фото
Востаннє редагувалось 09.07.2019 10:12 користувачем Kotya, всього редагувалось 3 разів.
-
Sanьka
Member
Точно! Но и Радиальная компоновка на то время справлялась на ура. Демонстрируя второе место среди куллеров своего времени.HappyBird:Он наверное имел в виду качество исполнения
-
Enombre de soberano
Member
M1Z0
UAC-001
Т.е. Вы не обратили внимания на то, что кулер с прямым (кривым) контактом на 4 тт сделал своего родича на 5 тт и классической пяткой (а он очень хорош за свою цену).
UAC-001
Т.е. Вы не обратили внимания на то, что кулер с прямым (кривым) контактом на 4 тт сделал своего родича на 5 тт и классической пяткой (а он очень хорош за свою цену).
-
Sanьka
Member
Да пожалуйстаKotya:Мокни плиз.
вот где он дрючит биг тайфуна и кучу всякого шлака
https://itc.ua/articles/ohlazhdenie_pro ... rov_27789/ Тут можно глянуть, еще
https://ru.gecid.com/cooler/thermalrigh ... 8#graphics
Опять же не стоит сравнивать его с куллерами вроде Нокты 14, которая вышла гораздо позже. Он был однозначно одним из лучших куллеров своего времени, уступая только лидеру ТРайту ультра120 и громиле ИФХ14. Но даже они вроде вышли годом позже.
на фото 9700Лед, сложно назвать его поделкой ибо качество изготовления/шлифовки недоступно современным трешакам.Kotya:Может я другую поделку понимаю на фото
-
Tessier-Ashpool
Member
За 35 долларов на CU продается Scythe Kotetsu II, который по тестам интереснее обоих этих вариантов :\