Останні статті і огляди
Новини
Обзор процессорного кулера Zalman CNPS10X Optima II
-
Graveworm
Member
Sanьka
Что же с нами стало (тм)
Что же с нами стало (тм)
-
Sanьka
Member
До сих пор держатся Скайз и Нокта. Качественно, консервативно, произ-но.
Молодцы!
Молодцы!
-
Grava
Member
На выходных ставил первую оптиму на ам4 с помощью их кита - это ужас. Прижима нет совсем, пришлось подгинать крепления вверх. Шестигранник под болты короткий, приходится крутить под наклоном. Сам ам4 кит выглядит хуже родных креплений. Надеюсь что теперь не будет этого гемора.А еще новая модель теперь без дополнительных костылей ставится на разъем AMD AM4.
-
Grinnie Jax
Member
Как бы по результатом-то он неплохой возможно, пластмассу если снять - так ещё лучше выступит
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Скайз, Нокта, Фантекс, Криориг, Термалрайт ещё пыжится. Жаль Пролиматек - Мегахалемс у них зверь был, что потом с конторой стало зато я сейчас их пастой Prolimatech PK-3 все промазал - она просто супер, на уровне ТермалГризлиSanьka:До сих пор держатся Скайз и Нокта
-
Creature4O
Member
"ними" Это на каком языке?!для управления ними
Замечу немного о прижиме.
У процессоров интел крышки не ровные, они имеют небольшую вогнутость по середине. Это легко проверить приложив ребро линейки от угла к углу и посмотрев на просвет. Не знаю у всех ли так, но скорее всего да. АМД не проверял. Думаю понятно что это сделано для компенсации при нагреве, то есть как раз после разогрева и должна крышка хорошо прилегать к теплообменнику. А на холодную примерять это дилетантство, уж простите...
-
Vad1mk
Member
Вот это были временаSanьka:Да пожалуйстаKotya:Мокни плиз.
вот где он дрючит биг тайфуна и кучу всякого шлака
https://itc.ua/articles/ohlazhdenie_pro ... rov_27789/
- спойлер
-
Святой
Member
Tessier-AshpoolДа пожалуйста вот где он дрючит биг тайфуна и кучу всякого шлака
Phanteks TC14S за теже 35 баксов ощутимо лучше
-
afhpwnd
Member
А почитать отзывы и рекомендации людей не пробовали?Grava:На выходных ставил первую оптиму на ам4 с помощью их кита - это ужас. Прижима нет совсем, пришлось подгинать крепления вверх. Шестигранник под болты короткий, приходится крутить под наклоном. Сам ам4 кит выглядит хуже родных креплений. Надеюсь что теперь не будет этого гемора.А еще новая модель теперь без дополнительных костылей ставится на разъем AMD AM4.
Ничего там гнуть не надо, достаточно вставки установить, чтобы опустить немного пятку.
-
Grava
Member
afhpwnd
Видел я отзывы ещё до покупки, вариант с отгинанием больше понравился. Но это халтура Залмана. Считаете нормальным доделывать изделие, за которое заплатили деньги?
Видел я отзывы ещё до покупки, вариант с отгинанием больше понравился. Но это халтура Залмана. Считаете нормальным доделывать изделие, за которое заплатили деньги?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Как же неудобно будет крепить вентилятор, устанавлявая кулер в корпусе. Ну ладно, для установки плату можно и достать, но ведь рано или поздно придется чистить вентиль от пыли и уж тут явно не захочется доставать материнку.
-
Tessier-Ashpool
Member
только Ryzen 3600 я буду на CU брать, там даже Kotetsu пока что "в ожидании". а Phanteks я там и не видел никогда и не знаю где его сейчас реально купитьСвятой:Tessier-AshpoolДа пожалуйста вот где он дрючит биг тайфуна и кучу всякого шлака
Phanteks TC14S за теже 35 баксов ощутимо лучше
-
Святой
Member
Я полтора месяца назад 2 фантекса с тао стащил. Отличные вертуханы и малогабаритные.Tessier-Ashpool
-
afhpwnd
Member
Не нормально, но выходить из ситуации надо. Про выгибание писали, что - потом возвращается на место и не у каждого вышло добиться нормального результата.Grava:afhpwnd
Залман накосячил там однозначно.
-
Grava
Member
Мой 1600@3.8 72 градуса в прайме(час) при 1050-1150 оборотов. Посмотрим что потом будет. А вообще хотел сначала сам крепления сделать под родной бекплейт, но таки нашел кит здесь на форуме.afhpwnd:потом возвращается на место и не у каждого вышло добиться нормального результата.
-
ostman
Member
а от і ні, такі циферки він показував тільки на своїх максимальних 2500об/хв, потрібно говорити наскільки він при цьому завивав?Sanьka: Да пожалуйста
вот где он дрючит биг тайфуна и кучу всякого шлака
https://itc.ua/articles/ohlazhdenie_pro ... rov_27789/
на однакових обертах він програвав тайфуну, не кажучи вже за монстрів типу інфініті/ніндзя.
-
sergtrav
Member
Особенно когда рядом на прилавке за 45 лежит Scythe Mugen 5 с большей эффективностью, меньшим размером, стопроцентной совместимостью с любой памятью (кроме систем со слотами по обеим сторонам сокета), простейшей установкой и одной из лучших термопаст в комплекте. Но без РГБ. Сложный выбор.Enombre de soberano: Но 35$ решают
-
lexusiaka
Member
ээ а где он за 45$ лежит? сразу побегу покупать, а то что я вижу так это цены под 2к± грнsergtrav:Особенно когда рядом на прилавке за 45 лежит Scythe Mugen 5 с большей эффективностью, меньшим размером, стопроцентной совместимостью с любой памятью (кроме систем со слотами по обеим сторонам сокета), простейшей установкой и одной из лучших термопаст в комплекте. Но без РГБ. Сложный выбор.Enombre de soberano: Но 35$ решают
-
Enombre de soberano
Member
sergtrav
Покажите мне этот прилавок.
Покажите мне этот прилавок.
-
Shtopor
Member
У меня до сих пор стоит 750 граммовый 9900MAX купленый на вторичке почти новый за 30 баксов
При этом я его поставил после Phanteks PH-TC14PE, который весил 1.25 кг и надоедал своим постоянным металлическим гулом.
И для своего веса клуллер творит чудеса. Меньше 85 градусов в макс нагрузке при потреблении ЦП 130 ватт в разгоне.
Единственное, что его родную 140 мм вертушку заменил на Thermalright TY-147, у которого ещё и рамка вокруг лопастей (поток воздуха более направленно продувает радиатор) - теперь он ещё и бесшумный.
Так что технология весьма интересная но сложная в производстве, и явно себестоимость дороже современных свистоперделок - зато сейчас куча пластика и RGB.
-
sergtrav
Member
В Германии лежит за 42 евро. У вас и у нас смотреть бессмысленно, цены невменяемые, хотя и у фрицев подорожал, я свой покупал за 37.lexusiaka: ээ а где он за 45$ лежит? сразу побегу покупать, а то что я вижу так это цены под 2к± грн