Поддельный процессор INTEL и AMD?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
jimbo
Member

Повідомлення

SHARMAN:Кстати а из АМД что-то можно подшаманить таким образом?
за левыми ряженками - на амазон https://www.pcgamer.com/beware-of-fake- ... on-amazon/ :gigi:
ascona19
Junior

Повідомлення

Товарищи, гляньте, опытным глазом, есть тут какие нибудь признаки подделки? Заказал проц i5-7500 на olx, жду посылку. Но тут начитался, теперь сомнения гложут.
https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... feb20a3220
Нacker
Junior

Повідомлення

визуально вроде как не подделка
но это не точно :gigi:
главно чтобы пришло то, что на фото
SHARMAN
Member

Повідомлення

ascona19:Товарищи, гляньте, опытным глазом, есть тут какие нибудь признаки подделки? Заказал проц i5-7500 на olx, жду посылку. Но тут начитался, теперь сомнения гложут.
https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... feb20a3220
а цена ниже на 1,5-2к рыночной не смущает? Тем более камень новый, а значит у него есть мин.планка стоимости, которая упирается в отпускные цены от производителя. Не говоря уже о пересылках и личном интересе продавца. Выходит что проц продается с убытком где-то в тыщу грн. Вы верите в такую жертвенность в капиталистическом мире? Я вот, не очень.

Интересно, что же там придет... думаю на днях все узнают. Только вот в каком контексте: удачной покупки или очередной печальки "нукакжетак".
Saffa
Member

Повідомлення

SHARMAN:
ascona19: Вы верите в такую жертвенность в капиталистическом мире?
А где ты видел на постсовке капиталистический мир? :insane: Так,"надури ближнего"-не более.
ascona19
Junior

Повідомлення

Интересно, что же там придет... думаю на днях все узнают.
На какой признак прежде всего ориентироваться? Расположение кондеров на нижней стороне?
SHARMAN
Member

Повідомлення

Хотя есть точно 1 вариант что проц настоящий: если его где-то присвоили, а ля уперли. Ну может плохо лежал или пересылался не той службой и прилип к чьим-то рукам совершенно случайно. Тогда можно и скинуть по-дешевке. Хотя не знаю, не палится ли тогда по серийнику, если конечно его ищут.

Инфа 99,9% что товар стремный.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
ascona19:
Интересно, что же там придет... думаю на днях все узнают.
На какой признак прежде всего ориентироваться? Расположение кондеров на нижней стороне?
отослали без разговоров наложкой без предоплат или по ОЛХ-доставке? Ну если придет фейк, то думаю без труда можно узнать, если загрузить в телефон картинки настоящего проца и сравнить в живую, если можно вскрыть упаковку. В любом случае ждем фото или видео отчета... А то вдруг у нас уже паранойя, а там реально честный продаван)
ascona19
Junior

Повідомлення

Та ну не знаю, я у них еще и мать с оперативкой заказал. Тоже цены низкие какие-то, DDR4 2400 8 GB - 600 грн и материнка на B250 - 800 грн. Попросил доп фото - скинули и всё вместе и по отдельности.

Отправлено спустя 49 секунд:
Отправить должні завтра, наложкой без предоплат.
Graveworm
Member

Повідомлення

SHARMAN
ascona19
может просто упаленое да запечатаное
taxi911
Member

Повідомлення

ascona19
И проверяйте планку памяти на Тру ДДР4. А то где то было в теме лоха ДДР с наклейкой ДДР3
ascona19
Junior

Повідомлення

Короче, не стал я рисковать, отменил покупку. Ну его нафиг, че то подозрительно слишком.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Graveworm:SHARMAN
ascona19
может просто упаленое да запечатаное
ну проц не так просто убить... хотя если реально была сборка на этой плате и с планкой памяти, а БП был на сдачу, то вполне мог выжечь все скопом. Не знаю... в принципе если шлют без обязательств, то можно пойти пощупать, понюхать если надо... Вообще мать ведь не запакована, а память тоже легко извлечь без повреждения упаковки.

Значит смотреть надо на проц и заводские пломбы. Если реально камень настоящий и упакован как надо, то появляется вероятность, что может каким-то чудом, но все действительно норм. Если хоть где-то сомнения, особенно с платой (пятна, запах, мех.повреждения), то точно развод.
taxi911
Member

Повідомлення

:laugh: :laugh: :laugh: :lol:
Это ж Нада так человека довести, теперь чё не так будет мерещиться. :spy:
SHARMAN
Member

Повідомлення

ascona19:Короче, не стал я рисковать, отменил покупку. Ну его нафиг, че то подозрительно слишком.
зря... ничем же не рисковал, раз наложка. Просто если это развод, то помог бы раскрыть кидалу. Ладно, дело хозяйское. Эх, опять нераскрытая интрига.
taxi911
Member

Повідомлення

А НП даст, например, если собрать на столе тест сборку? Всего то с собой принести БП и Моник.
quadrotony
Member

Повідомлення

taxi911:А НП даст, например, если собрать на столе тест сборку? Всего то с собой принести БП и Моник.
не даст
jimbo
Member

Повідомлення

taxi911:А НП даст, например, если собрать на столе тест сборку? Всего то с собой принести БП и Моник.
если работают согласно своих правил - не дадут.
Нacker
Junior

Повідомлення

напрячь продавца
все собрать и сделать видео с серийками
если нет, то втопку

B-)
ascona19
Junior

Повідомлення

напрячь продавца
все собрать и сделать видео с серийками]
Да там женщина какая-то, говорит на фирму брали несколько комплектов, не пригодилось теперь распродают. Если правда, то навряд ли будут распаковывать и что-то там проверять.
Может кто есть из Запорожья, пойдите в живую гляньте, вдруг прибарахлитесь по хорошей цене.
Я без проверки что-то очкую покупать. Как тут кому то говорили на пару страниц выше - теперь ты официальный лох, не хочется оказаться в той же категории)
YumaX
Member

Повідомлення

SHARMAN:зря... ничем же не рисковал, раз наложка. Просто если это развод, то помог бы раскрыть кидалу.
В мене товариш замовив наложкою сет: мама, цп, озп, правда зі мною не порадившись, все приїхало, забрав - все не робоче :lamer: після замовлення сказав ціну, я відразу сказав, що 99% кидок, так і вийшло :facepalm:
Відповісти