за левыми ряженками - на амазон https://www.pcgamer.com/beware-of-fake- ... on-amazon/SHARMAN:Кстати а из АМД что-то можно подшаманить таким образом?
Останні статті і огляди
Новини
Поддельный процессор INTEL и AMD?
-
jimbo
Member
-
ascona19
Junior
Товарищи, гляньте, опытным глазом, есть тут какие нибудь признаки подделки? Заказал проц i5-7500 на olx, жду посылку. Но тут начитался, теперь сомнения гложут.
https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... feb20a3220
-
Нacker
Junior
визуально вроде как не подделка
но это не точно
главно чтобы пришло то, что на фото
но это не точно
главно чтобы пришло то, что на фото
-
SHARMAN
Member
а цена ниже на 1,5-2к рыночной не смущает? Тем более камень новый, а значит у него есть мин.планка стоимости, которая упирается в отпускные цены от производителя. Не говоря уже о пересылках и личном интересе продавца. Выходит что проц продается с убытком где-то в тыщу грн. Вы верите в такую жертвенность в капиталистическом мире? Я вот, не очень.ascona19:Товарищи, гляньте, опытным глазом, есть тут какие нибудь признаки подделки? Заказал проц i5-7500 на olx, жду посылку. Но тут начитался, теперь сомнения гложут.
Интересно, что же там придет... думаю на днях все узнают. Только вот в каком контексте: удачной покупки или очередной печальки "нукакжетак".
-
Saffa
Member
А где ты видел на постсовке капиталистический мир? Так,"надури ближнего"-не более.SHARMAN:ascona19: Вы верите в такую жертвенность в капиталистическом мире?
-
ascona19
Junior
На какой признак прежде всего ориентироваться? Расположение кондеров на нижней стороне?Интересно, что же там придет... думаю на днях все узнают.
-
SHARMAN
Member
Хотя есть точно 1 вариант что проц настоящий: если его где-то присвоили, а ля уперли. Ну может плохо лежал или пересылался не той службой и прилип к чьим-то рукам совершенно случайно. Тогда можно и скинуть по-дешевке. Хотя не знаю, не палится ли тогда по серийнику, если конечно его ищут.
Инфа 99,9% что товар стремный.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Инфа 99,9% что товар стремный.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
отослали без разговоров наложкой без предоплат или по ОЛХ-доставке? Ну если придет фейк, то думаю без труда можно узнать, если загрузить в телефон картинки настоящего проца и сравнить в живую, если можно вскрыть упаковку. В любом случае ждем фото или видео отчета... А то вдруг у нас уже паранойя, а там реально честный продаван)ascona19:На какой признак прежде всего ориентироваться? Расположение кондеров на нижней стороне?Интересно, что же там придет... думаю на днях все узнают.
-
ascona19
Junior
Та ну не знаю, я у них еще и мать с оперативкой заказал. Тоже цены низкие какие-то, DDR4 2400 8 GB - 600 грн и материнка на B250 - 800 грн. Попросил доп фото - скинули и всё вместе и по отдельности.
Отправлено спустя 49 секунд:
Отправить должні завтра, наложкой без предоплат.
Отправлено спустя 49 секунд:
Отправить должні завтра, наложкой без предоплат.
-
Graveworm
Member
SHARMAN
ascona19
может просто упаленое да запечатаное
ascona19
-
taxi911
Member
ascona19
И проверяйте планку памяти на Тру ДДР4. А то где то было в теме лоха ДДР с наклейкой ДДР3
И проверяйте планку памяти на Тру ДДР4. А то где то было в теме лоха ДДР с наклейкой ДДР3
-
ascona19
Junior
Короче, не стал я рисковать, отменил покупку. Ну его нафиг, че то подозрительно слишком.
-
SHARMAN
Member
ну проц не так просто убить... хотя если реально была сборка на этой плате и с планкой памяти, а БП был на сдачу, то вполне мог выжечь все скопом. Не знаю... в принципе если шлют без обязательств, то можно пойти пощупать, понюхать если надо... Вообще мать ведь не запакована, а память тоже легко извлечь без повреждения упаковки.Graveworm:SHARMAN
ascona19
Значит смотреть надо на проц и заводские пломбы. Если реально камень настоящий и упакован как надо, то появляется вероятность, что может каким-то чудом, но все действительно норм. Если хоть где-то сомнения, особенно с платой (пятна, запах, мех.повреждения), то точно развод.
-
taxi911
Member
Это ж Нада так человека довести, теперь чё не так будет мерещиться.
-
SHARMAN
Member
зря... ничем же не рисковал, раз наложка. Просто если это развод, то помог бы раскрыть кидалу. Ладно, дело хозяйское. Эх, опять нераскрытая интрига.ascona19:Короче, не стал я рисковать, отменил покупку. Ну его нафиг, че то подозрительно слишком.
-
taxi911
Member
А НП даст, например, если собрать на столе тест сборку? Всего то с собой принести БП и Моник.
-
quadrotony
Member
не дастtaxi911:А НП даст, например, если собрать на столе тест сборку? Всего то с собой принести БП и Моник.
-
jimbo
Member
если работают согласно своих правил - не дадут.taxi911:А НП даст, например, если собрать на столе тест сборку? Всего то с собой принести БП и Моник.
-
Нacker
Junior
напрячь продавца
все собрать и сделать видео с серийками
если нет, то втопку
все собрать и сделать видео с серийками
если нет, то втопку
-
ascona19
Junior
Да там женщина какая-то, говорит на фирму брали несколько комплектов, не пригодилось теперь распродают. Если правда, то навряд ли будут распаковывать и что-то там проверять.напрячь продавца
все собрать и сделать видео с серийками]
Может кто есть из Запорожья, пойдите в живую гляньте, вдруг прибарахлитесь по хорошей цене.
Я без проверки что-то очкую покупать. Как тут кому то говорили на пару страниц выше - теперь ты официальный лох, не хочется оказаться в той же категории)
-
YumaX
Member
В мене товариш замовив наложкою сет: мама, цп, озп, правда зі мною не порадившись, все приїхало, забрав - все не робоче після замовлення сказав ціну, я відразу сказав, що 99% кидок, так і вийшлоSHARMAN:зря... ничем же не рисковал, раз наложка. Просто если это развод, то помог бы раскрыть кидалу.