Обзор системы жидкостного охлаждения ASUS ROG Ryujin 360

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
freemannew
Member

Повідомлення

lDevilDriverl
Да ничего там реализация не подвела, снимает он температуру с зоны VRM. Просто в обзоре нужно было это показать.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Забавно конечно когда необслуживаемая СВО стоит на уровне 9600K, выдавая при 74с на 2000об и получает при этом "выбор редакции".
Востаннє редагувалось 31.01.2019 19:11 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 2 разів.
Muttabor
Member

Повідомлення

freemannew:Да ничего там реализация не подвела, снимает он температуру с зоны VRM. Просто в обзоре нужно было это показать.
+1
Эффект от его использования есть
https://www.guru3d.com/articles_pages/a ... ew,17.html
untitled-6.png
untitled-7.png
*ASUS ROG Ryuo - не имеет встроенного в водоблок вентилятора
ASTRON
Member

Повідомлення

Алюминиевый радиатор, запрессованные шланги, нет даже возможности долить жидкость... Ради чего брать эту хрень? Ради экрана? Ну нафиг.

Отправлено спустя 25 минут 7 секунд:
И да, Swiftech так же передает привет. Профильная уже несколько лет, расширена на видяху, VRM проца, 2 дополнительных радиатора.
А ныншние Swiftech Drive X3 AIO $164.95 за 3-секционку
Kotya
Member

Повідомлення

lDevilDriverl:NZXT нервно курит в сторонке!) альфа топ)
Если с китами сравнивать, то конечно.
Но тут разговор про две недоводянки жешь :shuffle:
Кракен имеет большую гарантию, дешевле и ещё и чуть производительнее.
Так что сорри, но NZXT всё же рулит.
Хотя они тоже дорогие очень, это факт.
Просто теперь появился Асус и NZXT типа скромные ребята :gigi:
warp 37
Member

Повідомлення

За такие бабки могли бы на адресуемые RGB-вентиляторы не пожлобиться и отверстие для дозаправки. :-/ А так-то сижу на Captain 240 EX RGB - терпимо и тихо справляется с горячим новором моей печки - при цене $150 не на что жаловаться..
Graveworm
Member

Повідомлення

Hotspur:На 100 покупаем что то даме. Асус сосет лапу.

А дама? :gigi:

Куча одинаковых асетековских недоводянок, отличающихся наклейкой и цветом вентилей
Ну такое
Hotspur
Member

Повідомлення

Graveworm:

Куча одинаковых асетековских недоводянок, отличающихся наклейкой и цветом вентилей
Ну такое
а дама что ей нравитса :lol: :lol: :lol:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Graveworm:

Ну такое
Недоводянки недоводянкам рознь, есть действительно качественные вещи от той же Cooler Master или Alphacool, где все продумано до мельчайших деталей, в том числе и замена помпы и хладогена через 2-3 года использования, а есть... ну в общем есть ROG Ryujin.
Robostyle
Member

Повідомлення

@siruf, а температуры burn - это max или average?

Вообще, водяное охлаждение для проца вещь своеобразная, и меньше заметная чем на той же видяхе-печке. Особенно когда вступает повышенное напряжение.
Вот у меня под кастомом 6 котлов тоже до max 76-79C доходят - только вот средняя температура при 100% нагрузке ~69С, а температура воды упирается в 40-41С максимум. Стоит опустить напругу до 1.1-1.2, как температуры редко перешагивают планку 50С, 60С - никогда
Поэтому тут да, по-моему весь упор в цену. :-/
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

Kotya:
lDevilDriverl:NZXT нервно курит в сторонке!) альфа топ)
Если с китами сравнивать, то конечно.
Но тут разговор про две недоводянки жешь :shuffle:
Кракен имеет большую гарантию, дешевле и ещё и чуть производительнее.
Так что сорри, но NZXT всё же рулит.
Хотя они тоже дорогие очень, это факт.
Просто теперь появился Асус и NZXT типа скромные ребята :gigi:
Какие киты? алло?!....
разговор про серию Eisbaer, ты линочку открой ;)
в два раза дешевле NZXT, ASUS и эффективнее, а ну да, нет ргб...

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
freemannew:lDevilDriverl
Да ничего там реализация не подвела, снимает он температуру с зоны VRM. Просто в обзоре нужно было это показать.
Да, вроде говорили, что VRM с ним легче дышится, но если обдувать какой нить 200 вертушкой? хотя тогда, в стеклах, нужно будет делать дырки=)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Alexey1977:poulk
нет смысла ее сравнивать, обычный Асетек за 50$ с дешевыми вентиляторами, обвешанный светодиодными лентами и кожухом носоROG Super Puper Enthusiasit Edition. :gigi:
покупать этот хлам при его текущей цене и огромном выборе более адекватного охлаждения - себя не уважать. :-/
даже тот же Deepcool гораздо более интересный при более низкой цене.
Ну имхо мы на ресурсе с чуть более глубоким взглядом на вещи :) Мне допустим интересно чуть глубже смотреть на вещи. И когда у меня на руках есть какие то вещи которые можно сравнить, я стараюсь всегда придумать как можно больше сценариев.
Даже тут имея по сути две одинаковые сво было бы интересно узнать влияние кривизны основания, а так же разброс качества у асетек. Плюс имея данные по работе "чистого" асетека можно было бы более точно видеть картину по эффективности вертушек.
Что до "асетек за 50 уе" имхо продукты по типу асус или тот же кракен вполне имеют право на жизнь. да дорого но вы вправе решать. взять какой нибудь голый асетек и поставить на него свои вертушки, либо купить все сразу включая хорошие вертушки, внешний вид, подсветку, продвинутые контролеры, етс.
Разнообразие создает конкуренцию и возможность выбора для клиентов. Я не очень разделяю постоянные стенания по поводу появления новых не особо нужных фич в приборах (по типу той же подсветки ргб). Это говорит о том что технически многие продукты уже тяжело улучшать и их процес производства доведен до практически идеала. Но при этом маржинальность падает и за счет всякой требухи по типу ргб производители пытаются хоть немного увеличить прибыль (а она далеко не у всех такая как у эпол :gigi: )). Кушать хочецца им :) Платить ли за это или нет все равно за клиентом. Если решение бесперспективное, оно само умрет, а если выживет, значит именно это и нужно было потребителям :laugh:
Kotya
Member

Повідомлення

poulk:Даже тут имея по сути две одинаковые сво было бы интересно узнать влияние кривизны основания
+1. Думаю при такой толщине и плотности радиатора, больше решают не пропеллеры, а теплосъёмник,
автор кстати это отметил :beer:
Плюс, есть отличие в обработке основания теплосъемника.
У Kraken оно имеет коническую форму, а у Ryujin подошва достаточно ровная.
Действительно кракен шлифован кругом вокруг центра основания.
Вполне может быть конусом.
По крайней мере тот что у меня был когда-то.
Помню что ЖМ, слюбившийся с модью,
выковыривать и микробороздок это адское приключение :gigi:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Kotya
ну в том и шутка что теплосъёмники тут одинаковые :) отличия только в кривизне.
и то что автор это отмечает, еще не говорит о том что это влияет(как говориться доверяй, но проверяй :gigi: )
возможно тут все дело только в вертушках :)
потому было бы интересно увидеть результаты на одинаковых вертушках.
п.с. вот кстати никак не могу понять зачем асус втыкнула сюда ноктуа индастриал. далеко не лучше вертушки для домашеного пк. тупо хотели стоимость нагнать :dontknow:
Alexey1977
Member

Повідомлення

poulk
согласен с вами но мне было бы интересно узнать производительность AIO водянок от EK, Alphacool или Swiftech - а с этим "добром" и так все ясно, кроме Ауры и кожуха он особо ничем не выделяется.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Хочешь модный, понтовый и довольно производительный Асетек - берешь NZXT Kraken. Если ехать, а не шашечки - Swiftech, Alphacool. Хочешь сэкономить - берешь как я Antec 240 за 30 баксов с алика :gigi:
Святой
Member

Повідомлення

Если ехать, а не шашечки - Swiftech, Alphacool.
А конкретные топовые модели?
Real_Live
Member

Повідомлення

Что-то в три раза дороже моего фрактала... И в три раза хуже... :(

Темпа конская! 3960х (он же е5 1660) погнанный до 4,2 на той же самой ре4 у меня в топовой Зажарке выше 63-64 не греется (на 4,5 не гнал, стараюсь делать всё для народа - а народные 1660 дальше 4,2-4,3 почти "не идут", ну пусть даже 75 будет - всё равно трешак :( ). Рукожопы, какие-то сейчас в асусе работают, а не инженеры... :( :( :(

То ли раньше помню: страйкер, кроссхеир, та же ре4! :super: А сейчас... Про у_людочное г__но 11-ую формулу на 4-рёх фазах (4 Карл), и максимус екстрим и вспоминать не хочется...

П. С. Вот как так можно было убить такую крутую линейку?... :(

П. П. С. Думаю скоро запилю свои тесты (хотя, лень матушка вперёд меня родилась). :shuffle:
konb999
Member

Повідомлення

Вот это колхоз! Жесть. Просто трэш!
Shultze
Member

Повідомлення

Отцы, подскажите, собираю конфигурацию на Ryzen 9 3900X, хочу водянку, но что бы и на видеокарту тоже. Так как руки у меня кривые, в отличие от головы (круглая), то собрать что-то кастомное сам вряд-ли смогу. Есть ли какое-то решение? А то оставлять карлсонов на видюхе вот совсем не хочется (планирую что-то типа rtx 2080)
Відповісти