Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080. Новое сравнение с Radeon VII

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
WhiteFallen
Member

Повідомлення

jimbo
А что то никто не вспоминает про движек фоллаута 76, он же движек фолл 4, скайрим, и вплоть до морры - по сравнению с ним, хрей это вообще живчик =)
sergtrav
Member

Повідомлення

fantomrulezz: Получается, что Вега на 11% дороже, в большинстве случаев (12 игр из 15) слабее, больше жрёт и греется, плюс у 2080 есть разные плюшки (типа лучей, от которых есть толк всего в паре игр, но всё же).
Надо быть реально фанатиком, чтобы купить Вегу для игр.
Помню, как настоящие знатоки писали мне ровно то же самое, когда я менял 970 на 480. Слабее, больше жрет, плюшки, надо быть фанатиком и дурачком - слово в слово. Результат известен.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

sergtrav:когда я менял 970 на 480
:lol: :lol: :lol:
Ну, то, что вы, камрад, нефоннат, известно давно, но менять карты +- одинакового уровня производительности - это действительно нужно быть отбитым.
Работать не пробовали?
Мне, например, жалко моего времени и я даже системник поленюсь раскручивать, если прирост от смены железяки менее пары десятков процентов.
sergtrav:Результат известен.
Эээ, как бы да, известен. Обе карты давным давно устарели и спустились в лоу-енд. В принципе, в фуллхд на средних играть можно на обеих.
Чем тут гордиться, я не понимаю, одна карта четырёхлетней давности, вторая - трёхлетней.
mrws
Member

Повідомлення

avuremybe:
WhiteFallen:Года 2 и будет как 1063 в память добиться.
Блин, та доисторический сталкер с минимальным кол-вом модов отжирает 6 гб видеопамяти и 24 гб оперативы на изи.
Что говорить о свежих проектах...
Намодить можно всё что угодно, что и тянуть вообще не будет (Ray tracing например :lol: ), так что такое наравне с новыми играми ставить не совсем корректно, по крайней мере напрямую.
Хотя есть и готовый вариант "сумасшествия" от разрабов, уже как 3ий год, под назв. "Call of Duty: Modern Warfare Remastered".
Для 16x SSAA 6Гб VRAM будет шуткой, не говоря о 1063... :rotate:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Ну, то, что вы, камрад, нефоннат, известно давно, но менять карты +- одинакового уровня производительности - это действительно нужно быть отбитым.
Работать не пробовали?
Мне, например, жалко моего времени и я даже системник поленюсь раскручивать, если прирост от смены железяки менее пары десятков процентов.
Ну, осознание к нему таки пришло, и 480 на долго не прописалась - загляни в профиль. Не помню уже, не он ли рассказывал (но кто-то из преданной троицы АМД сидящих на Паскалях - Кэтдум, Бомбей, Сержтрав :rotate: ), что 480 = 1070, но ессно на Вулкане, который скоро извергнётся и похоронит под пеплом все поделки Хуанга :laugh:
sergtrav
Member

Повідомлення

fantomrulezz: Ну, то, что вы, камрад, нефоннат, известно давно, но менять карты +- одинакового уровня производительности - это действительно нужно быть отбитым.
Работать не пробовали?
Я бы тебе покидал скриншотов, где 970 где-то в районе плинтуса 380Х и даже ниже, но жалко времени на такого не отбитого профессионала :lol:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Alex Pepper:480 = 1070, но ессно на Вулкане, который скоро извергнётся и похоронит под пеплом все поделки Хуанга
Если ещё лет 20 подождать, то 480 = 2080ti, ведь и там и там слайдшоу будет :lol:
sergtrav
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Не помню уже, не он ли рассказывал (но кто-то из преданной троицы АМД сидящих на Паскалях - Кэтдум, Бомбей, Сержтрав :rotate: ), что 480 = 1070, но ессно на Вулкане, который скоро извергнётся и похоронит под пеплом все поделки Хуанга :laugh:
Ну так что, скиншоты таки будут с рассказами, или продолжишь работать исключительно языком по своей давней привычке? :lol: Я понимаю, профессия твоя не предполагает использование других органов, но надо же хотя бы пытаться.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

sergtrav:Ну так что, скиншоты таки будут с рассказами
жалко времени на такого не отбитого профессионала :lol:
:gigi:
sergtrav
Member

Повідомлення

Alex Pepper
Шо, не будет скриншотов? Ну ладно. А я так надеялся, так надеялся :weep:
EvhenS
Member

Повідомлення

fantomrulezz Одну і ту саму, просто огляд ROG strix то я і дивився ROG strix.
https://hard.rozetka.com.ua/asus_rog_st ... p84997344/ найдешевша - 25349, мабуть рефарб :) .
для цілеспрямованих і успішних є така https://hard.rozetka.com.ua/74263605/p74263605/ -31694.
Freem-freem
Member

Повідомлення

EvhenS:Граєшся ти в 4к, а оце тобі 32кадри видає.
Снижаешь настройки с ультра до высоких и играешь в 60 кадров ;) я сам так делаю, разницы вообще на 4К ТВ не видно, взять асасина: облака можно вообще в низко опустить, ты в небо почти не смотришь, тени средние и высокие - нет разницы, туман - аналогично, уже +7 кадров в 4К эти настройки дадут.
avuremybe
Member

Повідомлення

jimbo, мсье не отличает потребление от утечек?
Мне стоит изображать изумление или Вы догадаетесь, что это не искренне?

mrws:16x SSAA

16-ти кратное увеличение FullHD - это 8К разрешение.
Я, к примеру, не знаю на чем сегодня даже в 4К играть.
А пытаться юзать это на 1066 и еще называть "сумасшиствием от разрабов"... Ну Вы поняли.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

EvhenS:Одну і ту саму, просто огляд ROG strix то я і дивився ROG strix.
https://hard.rozetka.com.ua/asus_rog_st ... p84997344/ найдешевша - 25349, мабуть рефарб .
для цілеспрямованих і успішних є така https://hard.rozetka.com.ua/74263605/p74263605/ -31694.
Речь о том, что топовый нереференс 2080 можно купить сильно дешевле, чем референс VII.
Не думаю, что трёхслотовый трёхвентиляторный Zotac AMP будет сильно хуже ROG-а.
Что AMP, что ROG будет тише и холоднее референса VII.
mrws
Member

Повідомлення

avuremybe:jimbo, мсье не отличает потребление от утечек?
Мне стоит изображать изумление или Вы догадаетесь, что это не искренне?

mrws:16x SSAA

16-ти кратное увеличение FullHD - это 8К разрешение.
Я, к примеру, не знаю на чем сегодня даже в 4К играть.
А пытаться юзать это на 1066 и еще называть "сумасшиствием от разрабов"... Ну Вы поняли.
Ну если в 4к уже можно хотяб и нормально, то 8к - пока что какой-нить QuadSLI из 1080Ti, что оч монструозно и SLI со своими проблемами: не везде работает SLI, не везде работает Quad итп.. И это только FullHD :lol:
Если 4k мон - то 16xSSAA это уже 16k :laugh: Sony только презентовали такое, и то не для рядовых потребителей... про железки - вообще непонятно что потянет.
А если ещё DSR накинуть даже на 4k моник, будет 8k + 16xSSAA = 32k... ну крч.. как-то вообще не вовремя :D
lewerlin
Member

Повідомлення

fantomrulezz: Мне, например, жалко моего времени и я даже системник поленюсь раскручивать, если прирост от смены железяки менее пары десятков процентов.
Мне даже на +50% было бы лень. 1650 -> 650 -> 964 -> 1070 B-). Вот так я на каждом этапе(особенно на первом :jump: :banan: ) чувствовал "Вау" и понимал что не зря :super: .
Maxhope
Member

Повідомлення

Alex Pepper
1080ти за 10к вообще не контрится :up:
_nevermind
Member

Повідомлення

Почему тему компрессии изображения не упоминают, ни здесь, ни в обзоре R7, ни в срачах в обсуждении?

Там же, если верить фанатам, за счет HBM2 изображение без компрессии, лучше текстуры, частицы итд.

Было бы интересно взглянуть на такое сравнение, и сравнение в проф софте типа адобовского.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

_nevermind:Почему тему компрессии изображения не упоминают, ни здесь, ни в обзоре R7, ни в срачах в обсуждении?

Там же, если верить фанатам, за счет HBM2 изображение без компрессии, лучше текстуры, частицы итд.
Наверное, потому что упоминать нечего :D
fantomrulezz
Member

Повідомлення

_nevermind:Там же, если верить фанатам, за счет HBM2 изображение без компрессии, лучше текстуры, частицы итд.

А еще это изображение заряжает воду лучше, чем Алан Чумак, лечит камни в почках и бесплодие :lol:
Відповісти