Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080. Новое сравнение с Radeon VII

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080. Новое сравнение с Radeon VII
Года идут, а размер флагманов все больше - це прогресс и перемога (фрейд плачет от умиления) =) а по поводу карт 2080 и Веги - в зелёных играх 2080 лучше, в красных Вега. Что ж так скучно то? =)
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Ничего не поменялось - лучший выбор это 1080 Ти с барахолки :gigi:
Izraphail
Member

Повідомлення

Вот что действительно странно - дивизия 2я. Игра, как бы выходила под покровительством АМД. Даже на анонсе радеон7 её использовали для демонстрации "Эмейзинг перформанса".... А тут она в хлам сливает даже 1080ти :-/
francaise
Member

Повідомлення

WhiteFallen
Только в БФ5 победа веги, еще в двух играх ее перевес минимальный, да и то в 4к. В остальных 12 играх победа за 2080. Не говоря уже про наличие ртх лучей. Сильнее в красных, слабее в зеленых - это про сравнение веги с 1080ти. Которая все еще отлично держится, несмотря на возраст. Вега интересна разве что майнерам, и любителям раскрытия потанцевала через 5 лет.
Востаннє редагувалось 01.07.2019 09:36 користувачем francaise, всього редагувалось 1 раз.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Izraphail
Скорее есть небольшие сомнения в обзоре - как при тесте 1650 аж 2 раза, в полном разгоне против сток карт =)
Vpupkin
Member

Повідомлення

Izraphail
Всё это покровительство на уровне маленькой договорённости издателя с АМД, а те кто движок кодили вряд-ли заметили это покровительство. В результате: юзеры АМД получили ничего, а юзерам нвидии вырезали убертени на лучах, красным дуля, а зелёным даунгрейд теней.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

francaise
Да я немного не это имел ввиду - скучная карта, ровно такая же как и до неё. Зачем дублировать одно и тоже. А вега 7 да, странный флагман - могли бы и посильнее карту выпустить. Хотя 2080 тоже не без греха - 8 гигов для карты такого уровня это курам на мех. Года 2 и будет как 1063 в память добиться. А лучи - хм, если бы они были повсеместно а не в парочке проходняк в, то можно было бы и переживать, а так ну лучи и лучи - до 35-40 в фулл хд в кваке 2-инфа канала ихбт
avuremybe
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Года 2 и будет как 1063 в память добиться.
Блин, та доисторический сталкер с минимальным кол-вом модов отжирает 6 гб видеопамяти и 24 гб оперативы на изи.
Что говорить о свежих проектах...
Firebrand
Member

Повідомлення

francaise:Не говоря уже про наличие ртх лучей.
спойлер
Зображення
Vpupkin
Member

Повідомлення

WhiteFallen:francaise
Да я немного не это имел ввиду - скучная карта, ровно такая же как и до неё. Зачем дублировать одно и тоже. А вега 7 да, странный флагман - могли бы и посильнее карту выпустить. Хотя 2080 тоже не без греха - 8 гигов для карты такого уровня это курам на мех. Года 2 и будет как 1063 в память добиться. А лучи - хм, если бы они были повсеместно а не в парочке проходняк в, то можно было бы и переживать, а так ну лучи и лучи - до 35-40 в фулл хд в кваке 2-инфа канала ихбт
Выключить лучи в
паре игр это не беда, а скинуть качество текстур с ультрамега-высоко на мега-высоко в паре игр, это уже неприемлемо?
WhiteFallen
Member

Повідомлення

avuremybe:
WhiteFallen:Года 2 и будет как 1063 в память добиться.
Блин, та доисторический сталкер с минимальным кол-вом модов отжирает 6 гб видеопамяти и 24 гб оперативы на изи.
Что говорить о свежих проектах...
Серьёзно? Просто играю в call of chernobyl by stason174 и как то норм идёт даже на слабых вк типа 550ти. Что это у вас за моды или это моды из разряда улучшалок графики?

Отправлено спустя 56 секунд:
Vpupkin
Ну, имхо, у карты за такой прайс ты даже не должен думать что то там ухудшать =)

Отправлено спустя 56 секунд:
Firebrand
Я помню что то такое же когда появился физикс, оды были один в один =)
Vpupkin
Member

Повідомлення

WhiteFallen
Значит радику без лучей в паре игр уже сегодня можно, а зелёнке без сверх текстур через пару лет нельзя?
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Vpupkin
Ну не я придумал всего 8 гигов в пред топ сувать =)
Vpupkin
Member

Повідомлення

WhiteFallen
А шо уже есть игры которым явно мало?
Во что не поиграть на 8ми гигах?
Freem-freem
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Да я немного не это имел ввиду - скучная карта, ровно такая же как и до неё
Скучная, чтобы смотреть графики? :D Как интересно ты определяешь, 1050ти наверно жутко веселая, как и rx580 :lol:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

С этим радиком странно - undervolt не только уменьшает нагрев, но и увеличивает фпс :-/
спойлер
Зображення
Я не знаю, кто их заставляет овервольтить карты, чтобы они бились в потолок тдп и не работали на макс своих возможностей. Наверное, злые тролли)
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Freem-freem
О, а вы знаете толк в веселье, ну давайте, поведайте :lol:
avuremybe
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Серьёзно? Просто играю в call of chernobyl by stason174 и как то норм идёт даже на слабых вк типа 550ти. Что это у вас за моды или это моды из разряда улучшалок графики?
Я сейчас в аномали играю.
Было желание еще поверх нее хай-поли модели накатить, но чет не уверен. Надо сначала оперативки добавить, наверное...
WhiteFallen
Member

Повідомлення

avuremybe
Ну удачи... Никогда бы не подумал что сталкер может сток жрать, ух.... Помню году в 2007 проходил тч на 256 мегабайта оперативы и 5200 карте. Было кстати кадров 30 на минималке, зато играл постоянно как с буллет таймом =)
avuremybe
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Никогда бы не подумал что сталкер может сток жрать, ух....
Ну там же ребята за эти годы движок знатно перебрали.
Он теперь и в х64 может и еще во много всего.
Відповісти