Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080. Новое сравнение с Radeon VII

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
WhiteFallen
Member

Повідомлення

avuremybe
Жаль что Григорович тогда сталкер 2 прикрыл. Тогда сделать было бы легче, чем сейчас - даже по деньгам менее затратно, да и память о первой части была свежа. А в то что сталкер 2 выйдет в 2021 году я не верю - они и про первый сталкер говорили что выйдет в 2002, 2003, 2005, 2007 вышел - ждалкер как он есть. А ещё не понимаю секту "того самого сталкера" - те ещё фанатики
EvhenS
Member

Повідомлення

Радеон на ту ж різницю фпсу дешевший на розетці.
Коротше слухайте всім потрібну думку диванного іксперда. Ці карти не потрібні. Взагалі і нафіг.
От граєшся ти в 1080р. Купив 580, ввімкнув ультра/перед ультра і граєшся горя не знаєш.
Граєшся ти в 1440р купив 2070(б/у 1080, 1080ті, вегу) і далі по тексту.
Граєшся ти в 4к, а оце тобі 32кадри видає. Ти сидиш такий і плачеш. Потім заносиш в чулан монітор 4к, дістаєш старий 1440р, і наче все нормально, але інколи думка проскакує "а за що я переплатив 8000?" і знову плачеш. А якщо сусід недавно б/у 1080 взяв, можна взагалі в депресію впасти.
gedie
Member

Повідомлення

А как вам понравилась кнопка выключения led? Это же какая дичь :lol:
Кто вообще будет лазить в системник что бы отключить подсветку? :eek:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

gedie:А как вам понравилась кнопка выключения led? Это же какая дичь :lol:
Кто вообще будет лазить в системник что бы отключить подсветку? :eek:
На самом деле отличная штука (учитывая, что сейчас все карты идут с подсветкой). Мне подсветка не нужна и держать в автозагрузке и трее софт, который ее будет отключать при каждом запуске тоже желания нет. А так раз отключил и забыл.
mrws
Member

Повідомлення

EvhenS:Радеон на ту ж різницю фпсу дешевший на розетці.
Коротше слухайте всім потрібну думку диванного іксперда. Ці карти не потрібні. Взагалі і нафіг.
От граєшся ти в 1080р. Купив 580, ввімкнув ультра/перед ультра і граєшся горя не знаєш.
Граєшся ти в 1440р купив 2070(б/у 1080, 1080ті, вегу) і далі по тексту.
Граєшся ти в 4к, а оце тобі 32кадри видає. Ти сидиш такий і плачеш. Потім заносиш в чулан монітор 4к, дістаєш старий 1440р, і наче все нормально, але інколи думка проскакує "а за що я переплатив 8000?" і знову плачеш. А якщо сусід недавно б/у 1080 взяв, можна взагалі в депресію впасти.
Хватит перепроходить Metro: Exodus на пресете Extreme в 4k!
https://www.youtube.com/watch?v=HBMIU9x7Psw
Во-первых нужен норм проц, "вечномолодой" FX-8350 там больше 30 кадров с просадками не даст, хоть 4x2080 гпу поставь.
https://youtu.be/w4EeIXPGXjs?t=100
Ну и продаём Radeon VII/RTX 2080, покупаем 2x1080Ti и можно снова проходить Metro: Exodus на пресете Extreme в 4k, там вроде SLI подвезли
Vpupkin
Member

Повідомлення

gedie
А чего туда лазить?
Перед установкой карты выключил и забыл про подсветку и про глючный софт для её управления - отключения.
gedie
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Не знаю, на моей 580 отключается/меняется яркость через софт, но в автозагрузке ничего держать не надо.

Vpupkin
А вдруг вы передумали или захотели глянуть как оно будет выглядеть с закрытым корпусом и тд. Несколько раз точно будете лазить в системник)
Vpupkin
Member

Повідомлення

gedie
Снять боковую крышку это страшный труд, такое мало кому под силу.
P.s. На моём одоробле подсветка гаснет только когда стартует соответствующая служба в винде, до старта оси светится по дефолту и я бы не отказался от физического отключения светилки.
gedie
Member

Повідомлення

Vpupkin
Кому как. Мне, по состоянию здоровья, лезть под стол... Я и комп то чищу 1-2 раза в год. Буквально подвиг :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А если совсем серьезно, то лучше бы выпускали две версии, с/без подсветки. А то налепили геморроя, а теперь делают всякие кнопки/софт чтоб его отключать.
Uncle_Breaddy
Member

Повідомлення

На некоторых графиках неверно указано разрешение.
Kib
Member

Повідомлення

В разрешении 2560x1440 общая производительность в Far Cry New Dawn уперлась в процессор, и разница между участниками минимальна.
І це на 6950х в розгоні, який по продуктивності на ядро буде приблизно як новий райзен. Що ми маємо у підсумку, топ цп вже впирається в продуктивність не топ карти, а скоро і мідл карти. :-/
Kotya
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Ничего не поменялось - лучший выбор это 1080 Ти с барахолки :gigi:
Да, были отличные варианты до скачка битка...
Удиаляет что Vega VII никак не дотянется до конкуретнов.
Интересная карточка, но выхлоп не фонтан для игр :-/
А сабж в виде SUPER интересен будет.
Как уже было написано - 1080ti с барахолки просто разительно лучше.

Спасибо за обзор :beer:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

EvhenS:Радеон на ту ж різницю фпсу дешевший на розетці.
Мы какую-то разную Розетку смотрим?
От 18 879 грн за RTX 2080, 20 999 грн за Radeon VII
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Получается, что Вега на 11% дороже, в большинстве случаев (12 игр из 15) слабее, больше жрёт и греется, плюс у 2080 есть разные плюшки (типа лучей, от которых есть толк всего в паре игр, но всё же).
Надо быть реально фанатиком, чтобы купить Вегу для игр.
Вот для вычислений, как дешевая альтернатива Инстинкту, пожалуй, имеет смысл.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Я думал на лицухе plague's tale лучше производительность показывает, но результат такой же как и на торрент версии, снижение настроек даже до средне-низких всё равно не даёт стабильные 60 фпс в 4К :-/
jimbo
Member

Повідомлення

avuremybe:Блин, та доисторический сталкер с минимальным кол-вом модов отжирает 6 гб видеопамяти и 24 гб оперативы на изи.
Что говорить о свежих проектах...
сейчас бы кривыми модами, текущими памятью со всех сторон, что-то мерить. С тем же успехом и грядущий 3950 можно заговнить в пару строк кода.
Firebrand
Member

Повідомлення

gedie:А если совсем серьезно
я вообще диву даюсь, лепят эти подсветки куда только можно.... моветон однако, фпс оно не добавит, но школота одобряет. :gigi:
avuremybe
Member

Повідомлення

jimbo:сейчас бы кривыми модами, текущими памятью со всех сторон, что-то мерить. С тем же успехом и грядущий 3950 можно заговнить в пару строк кода.

Сейчас бы вспоминать молодость и игры без говнокода.
А потом еще выдавать это за истину в последней инстанции.
jimbo
Member

Повідомлення

avuremybe:Сейчас бы вспоминать молодость и игры без говнокода.
А потом еще выдавать это за истину в последней инстанции.
оригинальный движек, без ковыряния мамиными мододелами, памятью не течет
avuremybe
Member

Повідомлення

jimbo:оригинальный движек, без ковыряния мамиными мододелами, памятью не течет

Так и за перековырянным open x-ray x64 тоже небыло замечено. :dontknow:
jimbo
Member

Повідомлення

avuremybe:Так и за перековырянным open x-ray x64 тоже небыло замечено.
avuremybe:Блин, та доисторический сталкер с минимальным кол-вом модов отжирает 6 гб видеопамяти и 24 гб оперативы на изи.
:laugh:
Відповісти