Заснять проблему не получается. Мигание очень легкое, похоже на то, словно на долю секунды слегка прищурился (очень слегка темнеет экран) + мигание заметно больше по краям чем в центре.
Помимо этого, наблюдаются легкие фризы/статтеры примерно с этой же периодичностью. Пробовал отслеживать MSI Afterburner и RivanTuner показатели системы во время игры - фризы не фиксируются, т.е. не падение FPS ни падение времени кадра, не HDD ни ЦП, не происходит. Все в норме вроде фризов и нет. Температура тоже в норме. Фризы происходят независимо от того, в меню ты находишься (где есть 3D элементы) или непосредственно в игре. На заметность фризов, как я потом выяснил, влияет Улучшенная синхронизация в панели управления Радеона. Но на периодичность или на отсутствии/присутствии это не сказывается.
Ну и последнее - экран иногда становится сильно фиолетовым или зеленым. https://imgur.com/9ELHRIh
Происходит это преимущественно во время установки драйверов, когда экран гаснет. Лечится перезагрузкой. При этом, когда он гаснет, он не против еще немного мигнуть зелеными полосами на нижней половине экрана. Иногда, такое случалось и во время загрузки Windows, когда открывается приветственный экран, но тогда он пропадает через пару секунд после загрузки системы.
Все это появилось примерно в одно и тоже время, где-то 26го июня. Система стоит на SSD, ему меньше двух месяцев, показатели 98% здоровья.
Артефактов, кроме этого, в играх нет. Иногда в World of Warcraft бликовало слишком сильно (но с той же переодичностью) и это удалось заснять
Что я делал:
- Прогонял карту через Furmark последний (10 мин) - артефактов нет.
Переустанавливал ОС несколько раз (сейчас она абсолютно чистая)
Тестировал на новых (19.4-19.6.2/3) и на стоковых драйверах (от 2017 года) (одинаково)
Перебирал настройки в панели управления Радеона. Что с ними что без них - эффект одинаковый
Выставлял разные режимы энергосбережения
Меня частота развертки телевизора. Стандартно 59, ставил 60
- Windows 10 Pro, чистая
Ryzen 1600 3.7Ghz
Gygabite RX 580 8GB (стоковые частоты)
16 GB RAM 2400Mhz (сток)
MB MSI b350
SSD 240Gb Kingston (ОС/WoW установлены на него)
HDD 3Tb Toshiba
Может карта уже свое отжила? Ей 8 месяцев, новая.