AMD патентует решение для трассировки лучей и способ охлаждения полупроводниковых компонентов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
francaise
Member

Повідомлення

Бедный студент:PhysX, як технологія, то теж непогана, реалізація тільки все загубила, і от, пам'ятаючи плин історії, маючи всі факти, можна було і говорити, що RTX вийде непотрібним (знову ж, в теперішньому вигляді)
PhysX позиционировалась как проприетарная технология от Нвидия, и ее не пиарили так как пиарят РТХ лучи. Более того, ни физика, ни ртх-освещение не принадлежит Хуангу. Просто он так или иначе использует физический движок и ртх-ядра в своих картах. Что мешало запилить красным свой физический движок?
WhiteFallen:Помню были видеокарты, у нвидии, на которых для просчета физикса использовался отдельный чип. Прям напоминает ситуацию с лучами
Не было у Нвидии никогда отдельных видеокарт под физику. Как уже сказал Jimbo, изначально Ageia планировала выпустить отдельную карту для обсчета физики, затем технологию купила Нвидиа, а затем ты мог поставить вторую любую видеокарту от Нвидиа в ПК, и использовать ее для обсчета физики, и даже некоторое время ее можно было использовать в паре с красной картой. Столько флудишь на форуме в каждой теме, а таких элементарных вещей не знаешь :laugh: :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

KimRomik:
Misanthrop:получится стандарт для индустрии
все жы ненавидят сырую технологию как трассировка лучей, которая не сильно отличается от просто хорошей графики
она просто сейчас невозможна. а ненавидят тупые высеры Нвидиа как лучи и физикс. кстати а где физикс ?
francaise
Member

Повідомлення

Hotspur:кстати а где физикс ?
в Метро Exodus, например (если ты имеешь ввиду аппаратное использование Advanced PhysX). Вообще, его сейчас сделали открытым движком. Ну и сам по себе он является частью многих других движков, Unreal Engine и Unity, например.
Firebrand
Member

Повідомлення

francaise
. и пусть криво-боко, но продвинул технологию в массы
Какую технологию, в какие массы? :lol:
francaise
Member

Повідомлення

Firebrand
технологию трассировки лучей, остряк ;)
Haulr
Member

Повідомлення

Ну как всегда, нвидия разводит людей, а АМД творит историю... Разве что-то изменилось?
WhiteFallen
Member

Повідомлення

jimbo
Были, в 200 ленейке, вроде 275, там в чем суть - основной чип для обсчета графики и чип как в 8800 для просчета физики
Святой
Member

Повідомлення

Код: Виділити все

Какую технологию, в какие массы? :lol:
Бета версию лучей для игр 20 летней давности. В каловые массы. АМД как всегда все сделает по уму и в свое время и за адекватный прайс.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Firebrand
Технологиию псевдо-лучей в фекальные массы, жирнота 100%
jimbo
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Были, в 200 ленейке, вроде 275, там в чем суть - основной чип для обсчета графики и чип как в 8800 для просчета физики
хорошо брешешь, складно. Настоящий нефонат, без пруфов и прочего. Небыло никаких доп.чипов для физики на картах nV. Технология сразу поехала прямиком в gpu.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

jimbo:
WhiteFallen:Были, в 200 ленейке, вроде 275, там в чем суть - основной чип для обсчета графики и чип как в 8800 для просчета физики
хорошо брешешь, складно. Настоящий нефонат, без пруфов и прочего. Небыло никаких доп.чипов для физики на картах nV. Технология сразу поехала прямиком в gpu.
Брехло сейчас пока здесь только одно, и это ты https://fcenter.ru/online/hardarticles/ ... sX_Edition
И я и не говорил, что прямиком не поехало в видеокарты, да чип от gt 250 использовался именно для просчета физикса, ибо мощи не хватало у основного чипа
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Надо же кому-то открывать технологии для всех юзеров :D интересно, че там с G-Sync'ом теперь?)
francaise
Member

Повідомлення

Ты имеешь ввиду экспериментальную 275 PhysX edition от EVGA ? Ну так это по сути, просто решили всунуть второй чип обычной 9800, один из вендеров, а не сами Нвидиа, так можно и любую двухчиповую карту от нвидиа в пример привести. Это не тоже самое, что в целой линейке выделить специальные ртх-ядра конкретно для обсчета лучей. Если брать аналогию, так сравнивал бы уже с применением CUDA-ядер под PhysX на любой карте Нвидиа, которые теперь являются стандартом для зеленых карт.
WhiteFallen:Технологиию псевдо-лучей в фекальные массы, жирнота 100%
Зато у тебя фантазии в голове - фекальные массы не "псевдо", гордись этим :teacher:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

francaise
Ты посмотри документалку, как пиксаровцы делают свои мульты - там много про трассировку рассказывают и показывают. После этого поймёшь, почему это сильно псевдолучи, если не сказать грубее. Вообще вся эта затея с лучами в играх это просто утилизация лишней производительности вк, что бы смерды не сидели по 5-6 лет на своих вк за 200-300 баксов как во времена 660ти. В общем, трассировка СЕЙЧАС в играх это выкидыш маркетинговой отдела - тот случай когда 2080 в игре 20 давности с лучами еле 30 кадров выдаёт =)
Сidonix
Member

Повідомлення

Dreamy:
Misanthrop:В итоге из этого получится стандарт для индустрии
Ага, видели мы эти стандарты. :lol:

Зображення
Ты наверное не в курсе, но из Mantle родился Vulkan API, и чем это не стандарт, если на его базе делают ААА-проекты?
francaise
Member

Повідомлення

WhiteFallen
зачем мне смотреть документалки пиксара, когда я могу посмотреть геймплейные ролики из Баттлфилд 5. И если там реализованы реалистичные отражения, которых ты не увидишь ни в какой другой игре - то зачем мне знать, как делают эти лучи пиксаровцы?
WhiteFallen:тот случай когда 2080 в игре 20 давности с лучами еле 30 кадров выдаёт =)
Он может и 5 кадров выдавать, если ты попросишь Мессию нагрузить видеокарту :laugh: Криворукость отдельно взятых разработчиков никто не отменял, тем более что это технодемка, а не полноценная игра, за которую просят деньги.
WhiteFallen:Вообще вся эта затея с лучами в играх это просто утилизация лишней производительности вк
Вся эта затея - сделать картинку реалистичней. И если картинка действительна становится реалистичней - то производительность меня мало волнует, через 5 лет производительность нарастят, и технология станет стандартом. И это понимают все умные люди, включая в Сони, которые запилят лучи в PS5, а за ними последуют и майкрасофт. А вот твое нытье похоже на нытье нищеброда, которому мамка просто не дала денег на 2080, иначе я объяснить твое хейтерство не могу.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

francaise
Обозвать другого нищебродом, это так умно и прогрессивно, а ещё аргументированно. Вот просто уровень хлебушка
francaise
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Обозвать другого нищебродом, это так умно и прогрессивно, а ещё аргументированно. Вот просто уровень хлебушка
Ты ведешь себя как нищеброд, которому обязательно нужно полить грязью более дорогую и более мощную карту. И постоянно ноешь в каждой теме про карты РТХ. Тебя их кто-то покупать заставляет? Ладно гринни джекс, он походу барыжит в Китае красными картами, у него работа такая - зеленые карты хейтить, а ты зачем это делаешь? Есть у меня подозрения еще, что ты тот самый фелисинфернис на мерседесе, но это не точно :laugh:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

francaise
О, классные у вас стериотипы, мощно. Я хейчу лучи по причине того, что вижу что меня пытаются обмануть, и это меня бесит. Вместо хорошего сюжета, геймплея и дизайна локаций, мне пытаются продать какие то лучики, которые уступают подчас освещению в старых играх. И я должен быть за этот обман благодарен? Да вам вытирают дичь, а вы и рады. Можешь называть меня как хочешь, но это все фуфло, ещь его сам
А вот про Феликса обидно было, рили =)
jimbo
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Брехло сейчас пока здесь только одно, и это ты https://fcenter.ru/online/hardarticles/ ... sX_Edition
И я и не говорил, что прямиком не поехало в видеокарты, да чип от gt 250 использовался именно для просчета физикса, ибо мощи не хватало у основного чипа
А тебя не смушает, что это никаким боком не относится к реф.разработкам, а чисто эксперемент от EVGA, и по своей сути - 2 разных видюхи на одном текстолите? Почему нефонаты такие тупые и зашореные бараны?
Відповісти