Что за кабель?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Rossst
Junior

Повідомлення

Кабель с двух сторон на 6 пин, шел от реобса к хабу, активировал 3 вентилятора, сейчас сгорел, влетели работают от Солекса. Как называется кабель и где можно купить? Фото приложил. Помогите пожалуйста! :weep:
Вкладення
IMG_20190627_222215.jpg
IMG_20190627_222230.jpg
IMG_20190626_225233.jpg
Sterkh
Member

Повідомлення

Воу, как бы на ровном месте так не горит.
Вполне вероятно что-то приключилось или с хабом или с реобасом.
Не факт, что найдётся подобный кабель в продаже, но попробуй поискать на алиэкспресс. "кабель 6 пин" или подобным запросом.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Rossst
"кабел реобса влетели Солекс"..........

Зображення

rules#22
Rossst
Junior

Повідомлення

Sterkh любой подобный на 6 пин ? Там на кабеле маркеровка, 80градусов 300v
HappyBird
Member

Повідомлення

А фото конектора можно с фокусом? Очень похожие есть на первой же странице Гугла по запросу 6 pin cable стоят меньше доллара
Rossst
Junior

Повідомлення

gehka3
Вау, спасибо за помощь :down:

Отправлено спустя 47 секунд:
HappyBird
А можно ссылочку,я искал ну что бы с двух сторон под 6 пин нету
HappyBird
Member

Повідомлення

Rossst
спойлер
Screenshot_20190627-224552.png
gehka3
Катярко

Повідомлення

Rossst
Какая тебе помощь нужна? Замена шнурка проблему не решит, ибо шнурок - следствие
Пыхнул вероятно подводящий 12в к плате реобаса, почему - несколько вариантов
HappyBird
Member

Повідомлення

P.s
Я не электрик, но сдаётся мне не спроста обгорел кабэл, думаю новый повторит судьбу старого и уйдёт к праотцам

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И да Солекс это карбюратор вроде, не? :D
Rossst
Junior

Повідомлення

gehka3
В названии кабеля, не могу найти, может быть там нужен какой-то "особенный" кабель так как есть маркировка 26avg 80градусов 300v
gehka3
Катярко

Повідомлення

Rossst
Вводим в гугле эти значения, пословно так сказать, и получаем расшифровку что каждое обозначает, начинаем понимать что к самому кабелю как готовому элементу соединительному - это не имеет отношения
По сути - выше всё сказано

HappyBird:Солекс это карбюратор вроде, не?
Самэ так :)
HappyBird
Member

Повідомлення

gehka3
Там если просто все вбить сразу фотки нужного ему кабеля :(
спойлер
Screenshot_20190627-225913.png
Fishnya
Alex

Повідомлення

шо ж за солекс... молекс, наверное :rotate:
Rossst
Junior

Повідомлення

gehka3
Я как бы не прошу учить меня что к чему, прошу дать название данного кабеля, если не знаешь, то не пиши. Спасибо!
HappyBird
Member

Повідомлення

Rossst
Схожие кабеля (jst 2 pin) по крайней мере у меня на работе юзаются в подсветке диодной, там никогда не бывает выше 12в :lol:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Rossst:Я как бы не прошу учить меня
:rotate:
Именно просишь, ибо сам неможешь

HappyBird
Нет, мы же говорим о той "маркировке", что предоставил автор, без всяких там 6пин шдудок и прочих подсказок для гугла
HappyBird
Member

Повідомлення

Rossst
Тебе уже как для детей вместо буковок картинки скармливаю, всеравно ищешь название этого кабеля :/ может тебе его ещё заказать на твой адрес, с Алика?

И да я думаю тебя куда более интересует разъем чем номинал проводов который ты тут нам говоришь
Sterkh
Member

Повідомлення

Rossst:gehka3
Я как бы не прошу учить меня что к чему, прошу дать название данного кабеля, если не знаешь, то не пиши. Спасибо!
Вот что ж вы молодые зарываетесь то на ровном месте?
По сути ещё раз - просто так от нечего делать токопроводящие кабели не полыхают, да ещё так эффектно. Явно есть проблема с реобасом и/или хабом, а может и с самим блоком питания. Нужно разбираться, что и где сломалось, потому что, как уже заметили, новый кабель точно так же полыхнёт.
Новый кабель ищи по фоткам на алиэкспрессе, потому что это некий стандартный для всего електронного барахла разьём, который используется в милионе разных устройств (у меня в принтерах таки, и два десятка других) и специального названия в твоём случае не имеет.

Відправлено через 59 секунди:
Sterkh:
Rossst: Я как бы не прошу учить меня что к чему, прошу дать название данного кабеля, если не знаешь, то не пиши. Спасибо!
Вот что ж вы молодые зарываетесь то на ровном месте?
По сути ещё раз - просто так от нечего делать токопроводящие кабели не полыхают, да ещё так эффектно. Явно есть проблема с реобасом и/или хабом, а может и с самим блоком питания. Нужно разбираться, что и где сломалось, потому что, как уже заметили, новый кабель точно так же полыхнёт.
Новый кабель ищи по фоткам на алиэкспрессе, потому что это некий стандартный для всего електронного барахла разьём, который используется в милионе разных устройств (у меня в принтерах таки, и два десятка других) и специального названия в твоём случае не имеет.
gehka3
Катярко

Повідомлення

HappyBird
Вот взял поляну попалил :gigi:
HappyBird
Member

Повідомлення

Блин смотрю на то как изоляцию "испарило", шкварчало наверное знатно и душок был весьма уловим наверное даже соседями :laugh:

Автор, мой совет, купи два кабеля, второй понадобится когда из сервиса железку принесешь домой включать :shuffle:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
gehka3
Ну нужно ж меру знать, человек первый день тут (если не твинк какой-то), подумает отэта берлога неадэкватов, все Невы вымотали :lol:
Відповісти