Инвестиции в виртуальный мир или самые дорогие игровые покупки

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Andrey2005
Member

Повідомлення

В 2016 году 45-летний бухгалтер по имени Кевин Ли Ко из Калифорнии был признан судом виновным в хищении 4,8 миллионов долларов у своего работодателя. При этом примерно миллион из этой суммы ушел не на что иное, как на Game of War: Fire Age, невероятно успешную free-to-play стратегию для мобильных устройств.
Вбухать лям уе в мобильное говно :laugh:
А ведь мог до конца жизни заказывать шлюх и борщ :gigi:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

M1Z0:Enombre de soberano
Хах, а купить машину за лям долларов это не болезнь?)
Хотя более явный пример с машинами подешевле, например камри в кредит на который уходят все деньги)
В случае с машиной - вы становитесь её владельцем в реальности.
И ладно с ребятами, которые покупают пиксельные наборы, для доения людей, обкрадывающих (не взирая на последствия) свои компании.
Но люди добровольно идущие на преступления, ради обладания кучкой пикселей, явно имеют психические отклонения.
Востаннє редагувалось 24.06.2019 13:17 користувачем Enombre de soberano, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:люди добровольно идущие на преступления, ради обладания кучкой пикселей, явно имеют психические отклонения.
Причем это обладание временное
Grava
Member

Повідомлення

Andrey2005:обладание
Не факт что даже обладание, может по пользовательскому соглашению его в аренду дают :D
avuremybe
Member

Повідомлення

Дважды покупал премиум акк на iCCup и один раз уже в Dota2.
Собственно, на айсикапе от этого хоть смысл был, благодаря штучно внедренным ограничениям.
А вольво, как водится, деньги просто так берут.
Ах ну да, на сдачу с премиума в доте2 купил шапок.
Kozakevich
Member

Повідомлення

Самая главная ошибка в моей жизни-задонатил на одном сервере GTA 2.5$ с будущей перспективой наводить порядок на сервере...Но глянув на цену подобного(около 100$), очнулся :) .
Эх,школьные года :up:
Собрался тут Клуб Анонимных Алкоголиков Донатеров :D
drimsan
Junior

Повідомлення

Донатил в Path of Exile. Около 200$. Оно вернулось, в разы больше. И продолжает возвращаться :)
evenmore
Member

Повідомлення

Совсем забыли про рунет.
В БК полный комплект артов на одного персонажа стоил до 100к евро. На всякие расходники можно было легко слить ещё 4-5к в месяц. Были и такие, кто спонсировал свою личную армию - на это могла уйти и двадцатка, за месяц активной игры.
Сделок по купле-продаже персонажей по 100к$+ пара десятков точно наберётся.

Сам потратил на эту муть 4-5к$, но вот заработать за убитое время мог в десять раз больше)
Но есть и плюсы - игра очень социальная - по СНГ поездил, с людьми разными познакомился.
Daemon74
Member

Повідомлення

evenmore:В БК полный комплект артов на одного персонажа стоил до 100к евро.
Обоже.. :-) БК. Ты в курсе, что наш нынешний Министр МВД фанател в 2003 году в этот БК? А вот кстати это тупо ФАКТ. Даже ник его знаю/помню. Просто потому что один из моих сотрудников был "Официальный диллер БК" и еврокредиты продавались прямо у меня в кабинете ))). А еще там играл Рома Жуков (солист Руки Вверх). Ник был - ТотКогоНельзяНазывать :-) ВОт как то так. БК - это была просто жесть какая то ))

Отправлено спустя 50 минут 48 секунд:
Судя по этой теме у меня есть два тайных фаната-имбицила. :D
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

evenmore
Daemon74
БК - это бойцовский клуб? Гугл мне выдал. Слышал пару раз, но даже не догадывался, что она была настолько популярна :eek: в чем там фишка вообще, не понимаю. Хотя визуально похожа на ту, в которую я единственный раз в жизни задонатил :gigi:
Daemon74
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:БК - это бойцовский клуб?
Да
Scoffer
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Фішка була в тому, що вона одна з перших браузерних мморпг на пострадянському просторі. А навколо розрослося величезне ком'юніті, цікавіше за саму гру.
Грався, але не донатив. На початку 2000х я ще школу не закінчив щоб донатитись там :laugh:
А ціни навіть на не самі модні шмотки сягали сотень баксів за комплект.
У мене наче досі перс там є, треба буде зайти якось
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Scoffer:А ціни навіть на не самі модні шмотки сягали сотень баксів за комплект.
Ничего себе.. и это работало, в небогатых снг странах, причем
crisisby
Member

Повідомлення

на збт дота 2, вкидывал деньгу, покупал три ключа. Потом находил в чатах разных стран людей. Просматривал инвентарь каждого. Искал ДК хуки. ВЫменивал хук на мои 3 ключа. По итогу было пять хуков и дродо. Продал все за копейки. Вывел деньги через какой-то Г ресусрс с комиссией. Хотя перед этими делами, знакомый барыга советовал подождать пока дота официально выйдет, и цены мол очень взлетят на шмот. Я не послушал. По факту тех денег и не ощутил.
а сейчас вон. Один дк хук 700 Баксов. А недавно был по 1000 баксов... :facepalm:

или как с битком. Когда он был на дне, находил разные новости, как самсунг и интел вложились в разработку на блокчейне. Я знал в глубине души, что он ещё взлетит. Разглагольствовал всем знакомым направо и на лево, что биток будет жить. Не хороните его, закупайтесь пока он на дне! Но самому закупится по дешаку "хотий не давал". :dontknow: сейчас вон 10800 :apes:
Saffa
Member

Повідомлення

а мне когда то долг в 100 у.е. шмотом из ЛаДвы отдали. Я потом по клубу это всё распихивал да по знакомым :laugh:
divinity
Member

Повідомлення

Почему сумма в десятки тысяч долларов за предмет кого-то удивляет? А ничего что он был реже чем 10000 человек бы по доллару скинулись (гляньте сколько донатного дерьма сейчас?)

Даже виртуальные предметы могут иметь ценность. А вот когда ты просто относишь деньги в контору и проигрываешь - это другое дело.
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Ух... Сколько я отмечал спонтанную продажу Sword of Miracle за $200 на недавно запущенном локальном сервере. Я оказался первым, кто решился крафтить не 100% рецепт а на след день скрафтил ещё 2 или 3 :) На первом курсе в 2005 это было внушительное бабло. Кент, с которым топ РБ вырезали вдвоём по 4 окна, по сей день семью кормит Аденой.

Ак с танчиков валяется без дела почти 3 года... Когда-то за него 120к рублей предлагали при курсе 32 вроде :) Может, кому надо за пол цены, в личку если чё :)

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Grinnie Jax:БК - это бойцовский клуб? Гугл мне выдал. Слышал пару раз, но даже не догадывался, что она была настолько популярна :eek: в чем там фишка вообще, не понимаю. Хотя визуально похожа на ту, в которую я единственный раз в жизни задонатил :gigi:
Та ну ты чё... Когда в 2000-м появился нормальный мегабитный инет, играли только в 2 игры: ультима и браузерка БК.
БК была сверх популярна среди всяческих "мажиков", детей олигархов. Там нормальный сет шмота стоил около 200к евро. Колечки, точно помню, по 13к были. И это всё ещё ломалось, терялось. Плюс расходники стоили бабок, букеты там всякие. В активных боях за неделю 10 тыщ баксов уходило на ура и это самая популярная браузерка была.
nukeproof
Member

Повідомлення

BuSHmaker:БК была сверх популярна среди всяческих "мажиков", детей олигархов. Там нормальный сет шмота стоил около 200к евро. Колечки, точно помню, по 13к были. И это всё ещё ломалось, терялось. Плюс расходники стоили бабок, букеты там всякие. В активных боях за неделю 10 тыщ баксов уходило на ура и это самая популярная браузерка была.
Я тогда посмотрел на нее решил что полный изврат и забил даже не зарегавшись - уж лучше в нормальные RPG играть чем в это.
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Раз здесь про цифры пошла тема...

В танчиках типы сливают тоже дикие бабки. Вот чел, спонсор нашего клана, первых пол года, на раскрутке банды, вкидывал $50k в месяц. Сам при этом, не играл. ПРосто кайфовал наблюдая какой разнос делает "его банда" и иногда давал задание типа пойти снести такой-то клан/альянс.
Когда-то, на каком-то важном ивенте ("2-я кампания" вроде), где под конец такой-то даты нужно было удерживать как можно больше земли на глобальной карте. Все просто сидели и фармили договорившись со всеми союзниками. Нашего "босса" такой тупой гриндинг вымораживал. Напряг все "свои кланы" (психи, тузы и наш lstr) пойти, как говорится, против системы. :) Ух... Тогда все новостники забиты были дейлиньюзами как мы за неделю вынесли бОльшую половину Африки оставив без привычного лёгкого выигрыша тысячи игроков.
Когда уже был постоянный коллектив, расходы того чела сократились до тыщ 10-20 в месяц и он просто кайфовал от возможности повлиять на глобальный замес кланов.

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
nukeproof
там были живые люди и чат. Совершенно другой уровень!!!
В "нормальных RPG" ты делаешь одни и те же квесты, что в играх конца 90-х-начала 00-х, что в ведьмаках и играх, которые ещё не вышли. Одно и тоже!!! Даже в гнилом КС, играя десятки тысяч боёв на одной карте, ты никогда не сыграешь одинаковую катку.
Игра в картиночки, но с живыми людьми была тогда некой революцией и не просто так...
nukeproof
Member

Повідомлення

BuSHmaker:Игра в картиночки, но с живыми людьми была тогда некой революцией и не просто так...
Это для диких аборигенов было в диковинку, а так этой т.н. революции было уже несколько десятков лет на тот момент. Насчет живых людей то меня например они совершенно не цепляли и особенно КС ибо в нем не было сторилайна.
https://datapath.io/resources/blog/the- ... ne-gaming/
Відповісти