Останні статті і огляди
Новини
Платформа 1366 стоит ли?
-
Smurniy
Member
Та любой брелок типа 920 можно взять за копейки. Для тестов самое оно.
У меня так лежит е5-1660в2, для тестов х79, если что. Чтобы не разбирать систему.
У меня так лежит е5-1660в2, для тестов х79, если что. Чтобы не разбирать систему.
-
Steelmax
Member
Маркировки памяти одинаковые? Память с Али китайский Кингстон или офф с магазина?
Как сказали выше, возможно контроллер уставший.
Как сказали выше, возможно контроллер уставший.
-
yurre
Member
нормальний такий брелокSmurniy:Та любой брелок типа 920 можно взять за копейки. Для тестов самое оно.
в мене E5 2609 за три долари
-
Brutehost
Junior
Steelmax
Память абсолютно одинаковая, DDR3 заказывал он ее с али, и помоему переплатил, можно было купить дешевле в Украине.
Память абсолютно одинаковая, DDR3 заказывал он ее с али, и помоему переплатил, можно было купить дешевле в Украине.
-
Smurniy
Member
Я про 920 вещал. А мой - то просто пока лишний.
-
Brutehost
Junior
Спасибо всем огромное, буду пробовать. Поблизости продают x5650, попробую взять в аренду.
-
Brutehost
Junior
Сегодня взял x5650 в аренду, он отличается от x5680 только стоковой частотой, и все то же самое, не работает оперативка, черт бы ее побрал. Когда менял процессор внимательно осмотрел соккет, дефектов не выявил, ничего не замято, и по моему даже все идеально.
-
nochnik89
Member
Brutehost
значит дело в материнской плате . Насколько я понял ,что любая оперативка в том слоте не работает ? а в других слотах запускается ?
Если с другим процессором не работает память - то проблема в материнской плате .
значит дело в материнской плате . Насколько я понял ,что любая оперативка в том слоте не работает ? а в других слотах запускается ?
Если с другим процессором не работает память - то проблема в материнской плате .
-
Brutehost
Junior
nochnik89 а вот и нет, сам слот работает, 1-3-5 и 2-4-6 комбинация показывает 12 гб.
-
nochnik89
Member
Brutehost
ага , я просто не дочитал сообщение Ваше , не увидел просто
ага , я просто не дочитал сообщение Ваше , не увидел просто
-
Brutehost
Junior
nochnik89
У меня подозрение что процессор не понимает как работать с оперативкой, он поддерживает только 1333, но остальные же как то работают. В общем не знаю, наверное подсобираю денег отнесу в сервис, хотя редкий мастер возьмется, им будет просто лень.
У меня подозрение что процессор не понимает как работать с оперативкой, он поддерживает только 1333, но остальные же как то работают. В общем не знаю, наверное подсобираю денег отнесу в сервис, хотя редкий мастер возьмется, им будет просто лень.
-
SHARMAN
Member
Brutehost
А с 20 ГБ нормально работает? Если так, то причем тут частота памяти. Как вариант еще проверить другой комплект памяти, чтоб исключить все иное, кроме самой материнки.
Ну а если с 20 ГБ все отлично, то не так уж и плохо. Можно пробовать разгон. Или тут дело в том, чтоб было "красиво и гармонично", т.е. или все 24 или гори оно огнем?)
А с 20 ГБ нормально работает? Если так, то причем тут частота памяти. Как вариант еще проверить другой комплект памяти, чтоб исключить все иное, кроме самой материнки.
Ну а если с 20 ГБ все отлично, то не так уж и плохо. Можно пробовать разгон. Или тут дело в том, чтоб было "красиво и гармонично", т.е. или все 24 или гори оно огнем?)
-
Brutehost
Junior
SHARMAN
Да, хотелось бы 24.
Но я бы хотел поделиться радостью и развеять сомнения. Смотрел ремонт Гитарюги именно этой платы, и у меня точно такая же проблема, сбиты два резистора в обвязке контроллера, вот сейчас пытаюсь выяснить номиналы, к сожалению пока без результата, нет даташита на плату. Спасибо всем за подсказки, будте здоровы!
Да, хотелось бы 24.
Но я бы хотел поделиться радостью и развеять сомнения. Смотрел ремонт Гитарюги именно этой платы, и у меня точно такая же проблема, сбиты два резистора в обвязке контроллера, вот сейчас пытаюсь выяснить номиналы, к сожалению пока без результата, нет даташита на плату. Спасибо всем за подсказки, будте здоровы!
-
Smurniy
Member
Где именно сбиты?
Могу выслать бордвью для определения номиналов. Куда слать?
Могу выслать бордвью для определения номиналов. Куда слать?
-
Brutehost
Junior
Smurniy
Спасибо огромное, уже качаю автокад, нашел бордвью.
Не знаю как фото приложить
Спасибо огромное, уже качаю автокад, нашел бордвью.
Не знаю как фото приложить
-
nochnik89
Member
шел 2019 ... Не дадим покоя дедушке ) Обратите внимание на софт . Как он хорошо утилизирует ядра и потоки
-
TankV
Member
nochnik89
Тюю я на работе прошел метро на стенде т7500+5670+1070
Правда моник 1600*1050
Так что еще жива пока платформа
Тюю я на работе прошел метро на стенде т7500+5670+1070
Правда моник 1600*1050
Так что еще жива пока платформа
-
Graveworm
Member
Жива то жива, но мне вот пришлось скинуть еще на ступеньку множитель, бо шото в такую жару начали периодически сыпать ошибки Л2 от перегрева с вылетом игоря
-
TankV
Member
Ну как бы не скидывать разгон в жару это моветон железо то тепленькое
-
Graveworm
Member
Ну то да
Хотя и перегрева вроде особого не было, градусов 60-65 под нагрузкой, при комнатной 35
Хотя и перегрева вроде особого не было, градусов 60-65 под нагрузкой, при комнатной 35