Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Smurniy
Member

Повідомлення

Та любой брелок типа 920 можно взять за копейки. Для тестов самое оно.
У меня так лежит е5-1660в2, для тестов х79, если что. Чтобы не разбирать систему.
Steelmax
Member

Повідомлення

Маркировки памяти одинаковые? Память с Али китайский Кингстон или офф с магазина?
Как сказали выше, возможно контроллер уставший.
yurre
Member

Повідомлення

Smurniy:Та любой брелок типа 920 можно взять за копейки. Для тестов самое оно.
У меня так лежит е5-1660в2, для тестов х79, если что. Чтобы не разбирать систему.
нормальний такий брелок
в мене E5 2609 за три долари :gigi:
Brutehost
Junior

Повідомлення

Steelmax
Память абсолютно одинаковая, DDR3 заказывал он ее с али, и помоему переплатил, можно было купить дешевле в Украине.
Smurniy
Member

Повідомлення

Я про 920 вещал. :gigi: А мой - то просто пока лишний.
Brutehost
Junior

Повідомлення

Спасибо всем огромное, буду пробовать. Поблизости продают x5650, попробую взять в аренду.
Brutehost
Junior

Повідомлення

Сегодня взял x5650 в аренду, он отличается от x5680 только стоковой частотой, и все то же самое, не работает оперативка, черт бы ее побрал. Когда менял процессор внимательно осмотрел соккет, дефектов не выявил, ничего не замято, и по моему даже все идеально.
nochnik89
Member

Повідомлення

Brutehost
значит дело в материнской плате . Насколько я понял ,что любая оперативка в том слоте не работает ? а в других слотах запускается ?
Если с другим процессором не работает память - то проблема в материнской плате .
Brutehost
Junior

Повідомлення

nochnik89 а вот и нет, сам слот работает, 1-3-5 и 2-4-6 комбинация показывает 12 гб.
nochnik89
Member

Повідомлення

Brutehost
ага , я просто не дочитал сообщение Ваше , не увидел просто
Brutehost
Junior

Повідомлення

nochnik89
У меня подозрение что процессор не понимает как работать с оперативкой, он поддерживает только 1333, но остальные же как то работают. В общем не знаю, наверное подсобираю денег отнесу в сервис, хотя редкий мастер возьмется, им будет просто лень.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Brutehost

А с 20 ГБ нормально работает? Если так, то причем тут частота памяти. Как вариант еще проверить другой комплект памяти, чтоб исключить все иное, кроме самой материнки.

Ну а если с 20 ГБ все отлично, то не так уж и плохо. Можно пробовать разгон. Или тут дело в том, чтоб было "красиво и гармонично", т.е. или все 24 или гори оно огнем?)
Brutehost
Junior

Повідомлення

SHARMAN
Да, хотелось бы 24.
Но я бы хотел поделиться радостью и развеять сомнения. Смотрел ремонт Гитарюги именно этой платы, и у меня точно такая же проблема, сбиты два резистора в обвязке контроллера, вот сейчас пытаюсь выяснить номиналы, к сожалению пока без результата, нет даташита на плату. Спасибо всем за подсказки, будте здоровы!
Smurniy
Member

Повідомлення

Где именно сбиты?
Могу выслать бордвью для определения номиналов. Куда слать?
Brutehost
Junior

Повідомлення

Smurniy
Спасибо огромное, уже качаю автокад, нашел бордвью.
Не знаю как фото приложить
nochnik89
Member

Повідомлення

шел 2019 ... Не дадим покоя дедушке ) Обратите внимание на софт . Как он хорошо утилизирует ядра и потоки
TankV
Member

Повідомлення

nochnik89
Тюю я на работе прошел метро на стенде т7500+5670+1070 :)
Правда моник 1600*1050 :)
Так что еще жива пока платформа
Graveworm
Member

Повідомлення

Жива то жива, но мне вот пришлось скинуть еще на ступеньку множитель, бо шото в такую жару начали периодически сыпать ошибки Л2 от перегрева с вылетом игоря
TankV
Member

Повідомлення

Ну как бы не скидывать разгон в жару это моветон :) железо то тепленькое :super:
Graveworm
Member

Повідомлення

Ну то да
Хотя и перегрева вроде особого не было, градусов 60-65 под нагрузкой, при комнатной 35
Відповісти