AMD Ryzen 9 3950X оказался быстрее Intel Core i9-9980XE в Geekbench

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nic101
Member

Повідомлення

KataRsiS:Ну наконец-то архитектура AMD 2019-го года поставила раком Intel'овскую 2017-го :laugh: Никогда такого не было - и вот опять :lol: О- Объективность :facepalm:
Просьба назовите архитектуру интела 2019 года.
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

KataRsiS:Ну наконец-то архитектура AMD 2019-го года поставила раком Intel'овскую 2017-го :laugh: Никогда такого не было - и вот опять :lol: О- Объективность :facepalm:
Дата выпуска Q4'18
спойлер
https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/ ... 980xe.html
Че ты там про объективность говорил? Давай уже не будем мелочиться и сразу обзовем это все СандиБриджем и будем рофлить.
Востаннє редагувалось 13.06.2019 15:44 користувачем Zhelezjaka, всього редагувалось 1 раз.
Nic101
Member

Повідомлення

Zhelezjaka: Че ты там про объективность говорил?
Я Вас умоляю, просто накинуть на вентилятор... какая уж там объективность! :lol:
mickey rat
Member

Повідомлення

ну вообще то архитектура 15 года, с тех пор пилилась, но ты так спешил обос...ться, что сделал это два раза
Vecchio
Member

Повідомлення

archetype247

Помечайте свои уже надоевшие сообщения не по теме тегом оффтоп.
Задрали флуд разводить, если честно.

t3rr0r

Еще один.
Maxhope:Один вопрос- где вы тут сайнбенч увидели ?
Я взял данные АМД с сравнением 9900к и 3900х в однопотоке
А, вы про сайнбенч.
Просто тема про Гикбенч - не увидел, думая, что вы о сабже пишите.
KataRsiS
Member

Повідомлення

Nic101: Просьба назовите архитектуру интела 2019 года.
А разве интел выпустил новую архитектуру? Вроде ж недавно анонсили рефреш кофелэйка и айс-лэйк... А для HEDT-сегмента как бы вообще анонсов не было :think:

Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
mickey rat:
ну вообще то архитектура 15 года, с тех пор пилилась, но ты так спешил обос...ться, что сделал это два раза
Архитектура Zen, выпущенная в 2016 году, и которую допилили спустя три года, смогла в тестах превозмочь архитектуру 2015 года??? :puzzle:
Я конечно не ярый фанатик какого-то лагеря, но подобные статьи напоминают мне скорее вброс г...на на вентилятор :think:
leif
Member

Повідомлення

може тестів дочекаємось а потім поговоримо про те хто кого переміг?
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Izraphail
Member

Повідомлення

KataRsiS: Архитектура Zen, выпущенная в 2016 году, и которую допилили спустя три года, смогла в тестах превозмочь архитектуру 2015 года??? :puzzle:
Я конечно не ярый фанатик какого-то лагеря, но подобные статьи напоминают мне скорее вброс г...на на вентилятор :think:
Тормози лошадей.... Это же что. Амд шлифовала архитектуру 3 года с 2016го до 2019 и интол шлифовал с 2015го до конца 2018го. Но сравнивать их будем говоря что интол ничего не делал эти 3 года?(когда у нас сравнение с со свежим допилом 4го квартала 2018го, а не 2015го) :lol: :lol: :lol:
Вот они, эталонные двойные стандарты ярого нефоната.
Scoffer
Member

Повідомлення

Izraphail
Ну інтел реально нічого не робив з архітектурою, на публіку принаймні. Зміни зі скайлейка під мікроскопом не знайдеш. Докидували ядер, шліфували 14нм техпроцес в черговий раз, на тому все.
Може у них там щось в загашнику вариться, але про це ніхто не знає.
А зен 2 від зен 1 таки пристойно відрізняється.
leif
Member

Повідомлення

Scoffer: Зміни зі скайлейка під мікроскопом не знайдеш. Докидували ядер, шліфували 14нм техпроцес в черговий раз, на тому все.
+ додали заплатки від всіляких мельтдаунів у 9й серії :teacher:
mickey rat
Member

Повідомлення

KataRsiS:
Nic101: Просьба назовите архитектуру интела 2019 года.
А разве интел выпустил новую архитектуру? Вроде ж недавно анонсили рефреш кофелэйка и айс-лэйк... А для HEDT-сегмента как бы вообще анонсов не было :think:

Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
mickey rat:
Архитектура Zen, выпущенная в 2016 году, и которую допилили спустя три года, смогла в тестах превозмочь архитектуру 2015 года??? :puzzle:
Ты проиграл, окончен бой, бери портфель, иди домой
KataRsiS
Member

Повідомлення

Zhelezjaka: Дата выпуска Q4'18
спойлер
https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/ ... 980xe.html
Че ты там про объективность говорил? Давай уже не будем мелочиться и сразу обзовем это все СандиБриджем и будем рофлить.
Два чая сему господину - ведь он научился создавать сначала процессоры ,а уже потом запихивать в них архитектуру :beer: Такой талант пропадает зря :super:

Для создания чего-либо сначала нужен некий фундамент (для процессоров это архитектура, о которой я и написал), а потом уже создается собственно сам продукт :idea: Процессор может быть выпущен хоть сегодня, но большинство его недостатков скрыты именно в архитектуре, которая создается заранее :kbd:
vltk
Member

Повідомлення

Scoffer:Izraphail
Ну інтел реально нічого не робив з архітектурою, на публіку принаймні. Зміни зі скайлейка під мікроскопом не знайдеш. Докидували ядер, шліфували 14нм техпроцес в черговий раз, на тому все.
Реально интел 4 года латал бэкдоры, найденные и вложенные им самим.
Украинец
Junior

Повідомлення

Scoffer:Izraphail
Немає нічого у Інтел в загашнику - це 101 відсоток , саме тому зараз їм Келлєр по кросс патентам з АМД допомагає зробити "Райзен від Інтел" . Як кажуть - "А король то голий" .
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

KataRsiS:
Zhelezjaka: Дата выпуска Q4'18
Два чая сему господину - ведь он научился создавать сначала процессоры ,а уже потом запихивать в них архитектуру :beer: Такой талант пропадает зря :super:
Для создания чего-либо сначала нужен некий фундамент (для процессоров это архитектура, о которой я и написал), а потом уже создается собственно сам продукт :idea: Процессор может быть выпущен хоть сегодня, но большинство его недостатков скрыты именно в архитектуре, которая создается заранее :kbd:
Я ж предлагаю вам не мелочиться и сразу открыто заявлять - тоже мне достижение, SANDY BRIDGE наконец-то догнали! Не стесняйтесь!
Shadoff
Member

Повідомлення

Мне кажется, третье поколение Райзенов будет интересно в плане апгрейда обычным домашним пользователям типа меня, которые до сих пор сидят на 2-3 поколении i5/7, которое в принципе устраивает, но уже хочется попробовать чего-то новенького и желательно от Амд. Ну а чего? Еще 7 лет пользоваться Интелом? Хочется разнообразия :)
3600х/3700х - очень интересные варианты
ПС: особенно если есть возможность привезти из-за бугра без наценок наших барыг
manbearboar
Member

Повідомлення

Hotspur:Просто браузер на меньше чем 8 и без ССД уже убивает систему. Так что рассказы про 4 ОЗУ и презентации как то похожи на детский сад.
Не обязательно детский сад, есть вариант, что они сидят на Windows XP :horror:
Для неё 4Гб - это даже оверкил.
Cтарый офис какой-нибудь 2003 тоже вполне может весело крутиться и даже позволит что-то нарисовать в PowerPoint.

Линуксоиды вон всю жизнь с софтом примерно такого уровня, и как-то ж живут.
Scoffer
Member

Повідомлення

Украинец
Я б не був таким впевненим. Келлер шарячий дядько, але інтел якось і без нього 50 років справлявся.
Я впевнений, що там достатньо напрацювань ведеться в паралельних проектах, котрі не було сенсу випускати в світ, оскільки і скайлейків було більш ніж достатньо.
Якраз Келлеру і доручать взяти з загашників всі ті напрацювання, і скомпонувати процесор зовсім іншого рівня.
lexusiaka
Member

Повідомлення

про конторы, которые не меняют железо: у меня на работе на требование апгрейда i5-2500 на мамке H110M, c 16Gb ОЗУ, GTX 1060 3Gb, SSD сразу задают вопрос - а зачем тебе мощная машина? эта не справляется? ты будешь в 2 раза быстрее строить модели? (работаю в CAD/CAM системах типа PowerShape, КОМПАС, SolidWork и пр..) вот комфортность и плавность работы увеличиться это да. и по плану типа каждые 5 лет должно быть обновление но "денег нет, но вы держитесь"

ну и про 4 гига оперативы :gigi:
я вот на своем профильном, старом как говно мамонте кампухтере еще до втыкивания в него ssd и xeon'a как-то вывозил в браузере 10+ вкладок+рабочее ПО+просмотр футбольчика по стрим тв, да, вкладки грузились медленновато, не мгновенно, но все же, и все это на вин 8,1
с ssd и старым новым китайским зионом стало комфортнее в бытовых задачах, поработать можно в простых проектах, но с более сложными, там где присутствуют сканированные объекты с большим кол-вом треугольников уже тяжеловато, начинает дергаться глаз)))

вот склонялся на апгрейд к АМД, а увидев цены на новые мамки как-то приуныл...
Украинец
Junior

Повідомлення

Scoffer:Украинец
Я б не був таким впевненим. Келлер шарячий дядько, але інтел якось і без нього 50 років справлявся.
Я впевнений, що там достатньо напрацювань ведеться в паралельних проектах, котрі не було сенсу випускати в світ, оскільки і скайлейків було більш ніж достатньо.
Якраз Келлеру і доручать взяти з загашників всі ті напрацювання, і скомпонувати процесор зовсім іншого рівня.
В тому то і справа , що до Келлєра був Роб , після Роба був Вінод , як що би в них щось та хтось були , не наймали би Джима , ціна питання мільярди грошей та роки праці , немає в Інтел нічого .
Відповісти