Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

murzik:Купи запупенные уши за 5+к с усилком\звуковухой

Теперь даже не представляю как мои называются :lol:
anti4hiter
Member

Повідомлення

murzik
По поводу наушников поддерживаю, но вот иногда бывает нужно включить музыку так, чтобы стены дрожали. Например, когда соседи сбоку устраивают пьяные разборки уже дня 3, сосед сверху делает ремонт по вечерам, а соседка снизу забила болт на своего ребенка и он уже надоел орать. В такие моменты ты берешь, протирает пыль со своих ССЫ90, неторопливо выносишь их на центр квартиры, медленно ищешь годный трек, можно например Enter sandman метелицы или bass cannon от флюкс павилиона, наворачиваешь громкость до чувства вибромассажа желудка, ставишь на повтор, одеваешь наушники и идёшь неторопливо готовить салатик. Ибо еда - это святое. B-)
Deathwing
Junior

Повідомлення

Есть эксперты по звуку? Ньюфагу нужен гайд. Купил с90B радиотехника 8ом 90 вт по причине ностальгии за звуком, который слыхал в совковое время.... принёс домой; кинулся подключать,а вся моя техника 3-6 ом. Услышать нормальный звук не получилось - звучание что-то наподобие моего Галакси с9, что естественно не устраивает. Почитал - вроде как нужен усилок для раскачки раритета....может кто что подсказать по этому поводу? И как влияет отличие ом'ов на звук?

Ах да, и какая оптика нужна? Кабельки от колонки +/- которые...оно где-то продаётся? Прост я рукожоп совсем
Smurniy
Member

Повідомлення

Deathwing:Есть эксперты по звуку? Купил с90B радиотехника 8ом 90 вт
Не вижу связи от слова совсем. Ну то такое...
Deathwing:принёс домой; кинулся подключать,а вся моя техника 3-6 ом. Услышать нормальный звук не получилось - звучание что-то наподобие моего Галакси с9, что естественно не устраивает.
Не совсем понятно что имеется ввиду: усилители рассчитанные на нагрузку от 3 до 6 Ом? Это что за дичь такая?
Любой усилитель, который работает в паре с акустикой 4Ом и имеющий выходную мощность от 10-20Вт, сможет без проблем работать с данной 35Вт-ной акустикой (S90B имеет мощность 35Вт RMS и 75Вт розовый шум).
Deathwing:Почитал - вроде как нужен усилок для раскачки раритета....может кто что подсказать по этому поводу?
Любой совковый унч, типа 50У. Первые 35АС-212 поставлялись в комплекте с Радиотехника У-101, а мощность там всего 20Вт.
Deathwing:И как влияет отличие ом'ов на звук?
Чем выше сопротивление катушки, при неизменной чувствительности, тем выше должна быть подводимая мощность, для достижения паритетного звукового давления. Это ж основы.
С другой стороны, у 8Ом динов чуйка выше, возможно на пару дБ, а это неплохо, но всё равно никак не помогает этим АС. Уж лучше бы Амфитон 25АС-027 взяли бы. Вот там всё относительно неплохо, только по ВЧ фокус сильный.
Deathwing
Junior

Повідомлення

Smurniy:
Deathwing:Есть эксперты по звуку? Купил с90B радиотехника 8ом 90 вт
Не вижу связи от слова совсем. Ну то такое...
Deathwing:принёс домой; кинулся подключать,а вся моя техника 3-6 ом. Услышать нормальный звук не получилось - звучание что-то наподобие моего Галакси с9, что естественно не устраивает.
Не совсем понятно что имеется ввиду: усилители рассчитанные на нагрузку от 3 до 6 Ом? Это что за дичь такая?
Любой усилитель, который работает в паре с акустикой 4Ом и имеющий выходную мощность от 10-20Вт, сможет без проблем работать с данной 35Вт-ной акустикой (S90B имеет мощность 35Вт RMS и 75Вт розовый шум).
Deathwing:Почитал - вроде как нужен усилок для раскачки раритета....может кто что подсказать по этому поводу?
Любой совковый унч, типа 50У. Первые 35АС-212 поставлялись в комплекте с Радиотехника У-101, а мощность там всего 20Вт.
Deathwing:И как влияет отличие ом'ов на звук?
Чем выше сопротивление катушки, при неизменной чувствительности, тем выше должна быть подводимая мощность, для достижения паритетного звукового давления. Это ж основы.
С другой стороны, у 8Ом динов чуйка выше, возможно на пару дБ, а это неплохо, но всё равно никак не помогает этим АС. Уж лучше бы Амфитон 25АС-027 взяли бы. Вот там всё относительно неплохо, только по ВЧ фокус сильный.
Вот когда малой был - как раз амфитон и были у бати :D

Да я в инете читал сравнение всякого рода колонок и типа обзорщик говорил, мол эти немного лучше всех остальных. Поэтому и пал выбор. К слову приехали они просто в идеальнейшом состоянии, как будто только с магаза, аж радует глаз....жаль только что радовать уши не смогли.

Сечение провода как-то влияет на звук?
Volodimir
Member

Повідомлення

Deathwing
К чему вы ас-90 подключали?
Акустические, межблочные провода на звук не влияют. Если они не брак или не км длиной.
zmax
Member

Повідомлення

Smurniy:(S90B имеет мощность 35Вт RMS и 75Вт розовый шум).
75W по современным меркам
Deathwing:Купил с90B радиотехника 8ом 90 вт по причине ностальгии за звуком, который слыхал в совковое время.... принёс домой; кинулся подключать,а вся моя техника 3-6 ом.
точно? тут пишут 4 ома
спойлер
Зображення
усилок рассчитанный на 4 ом Ас может без проблем работать с 8 ом акустикой, вот наоборот уже с оговорками.
Deathwing
Junior

Повідомлення

zmax:
Smurniy:(S90B имеет мощность 35Вт RMS и 75Вт розовый шум).
75W по современным меркам
Deathwing:Купил с90B радиотехника 8ом 90 вт по причине ностальгии за звуком, который слыхал в совковое время.... принёс домой; кинулся подключать,а вся моя техника 3-6 ом.
точно? тут пишут 4 ома
спойлер
Зображення
усилок рассчитанный на 4 ом Ас может без проблем работать с 8 ом акустикой, вот наоборот уже с оговорками.
Не, там точно 8 Ом написано, ещё 2 рогалика каких-то крутить можно

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Volodimir:Deathwing
К чему вы ас-90 подключали?
Акустические, межблочные провода на звук не влияют. Если они не брак или не км длиной.
Муз центр Самсунг с встроенным усилком Samsung max чето там 6 ом. Там 35 ватные колонки,к слову,были долбили так жёстко что аж футболка тряслась если стоять рядом,звук кристально чистый....но пару месяцев назад я навалил так, что резина вокруг динамика порвалась, и теперь громко их не включить - при вибрации начинают рипеть)))
Volodimir
Member

Повідомлення

Deathwing
у музыкальных центров самсунг макс повер и нормальной акустики совершенно разный звук и целевая аудитория. То, что вы называете кристально чистый звук - это просто бум-цык. Поэтому не факт, что вам понравится с-90 с другим усилком.
Deathwing
Junior

Повідомлення

у музыкальных центров самсунг макс повер и нормальной акустики совершенно разный звук и целевая аудитория. То, что вы называете кристально чистый звук - это просто бум-цык. Поэтому не факт, что вам понравится с-90 с другим усилком.
Нормальная акустика стоит как 10 комплектов с90, поэтому сравниваю со стандартными Самсунга, и они на много круче звучат в стандарте, чем с90.... поэтому и спрашиваю в чем проблема и как от с90 добиться приемлемого уровня
Volodimir
Member

Повідомлення

Deathwing
вы не понимаете. С-90 так звучат, ничего вы от них не добъетесь. И акустика за тонны уе тоже может вам не понравиться. По себе знаю, когда перешел с бумкалок на хорошие наушники, тоже показалось, что звучат, как бабушкино радио, но потом распробывал и назад не хочу.
Deathwing
Junior

Повідомлення

вы не понимаете. С-90 так звучат, ничего вы от них не добъетесь. И акустика за тонны уе тоже может вам не понравиться. По себе знаю, когда перешел с бумкалок на хорошие наушники, тоже показалось, что звучат, как бабушкино радио, но потом распробывал и назад не хочу.
Прост амфитон с90 слушал и был в восторге в своё время....не верится что те, которые по отзывам людей лучше, звучат на столько хуже ....прям тафтология какая-то
Volodimir
Member

Повідомлення

Deathwing:был в восторге в своё время..
вот именно, что в свое время. А потом привыкли к другому звуку. Хотя, может быть, эти с-90 криво восстановленные: косметику сделали, а по техчасти - не знаю.
Deathwing
Junior

Повідомлення

Короче я так понял там без бутылки не разобраться....эх, пробить бы где-то усилок совковый чтоб проверить свою теорию, ато будет печально если наберусь хлама (
Scoffer
Member

Повідомлення

S90 і в свої часи зірок з неба не хапали, а зараз, з врахуванням віку динаміків, тим паче. Динаміки не вічні навіть якщо просто лежать в коробці.
Тому "того самого" звуку як років 30 тому з них не буде.
anti4hiter
Member

Повідомлення

Deathwing
1) Берешь нормальный усилитель, по бюджету находишь подходящий для себя, но не дешевле 1000 дол.
2) Подключаешь его к звуковой карте и колонкам, провода обязательно фирменные, звуковую надо обязательно с позолоченными контактам.
.........
3) PROFIT!

А если серьезно - послушай Smurniy - он дело говорит. Брать что-то серьезное к этим колонкам большого смысла нет. Дорабатывать их - тогда от старых колонок ничего не останется. Имеет смысл восстанавливать то, что имеет проблемы (подводящие поводки к динамикам, криво собранные фильтры, рассохшийся корпус). Колонки неплохие, но звезд с неба не хватают! Можешь посмотреть у меня в профиле, имею подобные)
А Амфитоны 027 при всей своей красоте звучания имеют узкую направленость по ВЧ, + НЧ-СЧ на поролоне - приходится переклеивать. Занимался такой процедуркой для друга. Плюс басовик не 30гд-2, а 25гд 41 - не такой дубовый. Но играют точно приятней 90х.
Самые интересные из С90-подобных - Электроника 35ас-015 с пасивным излучателем вместо фазоинвертора (не такой тугой гул вместо баса) и фильтром 4 порядка, вместо второго. :super:
Volodimir
Member

Повідомлення

Вообще не советовал бы связываться с советской техникой - оно изначально кривое, уже убитое временем вдобавок. Если много свободного времени - можно начать восстановление. Но далеко не факт, что результат удовлетворит. Там настолько все через одно место сделано, что ну его в болото. Это из личного опыта.
Deathwing
Junior

Повідомлення

Парни, ну по крайней мере эти с90 за 2.5к грн в своём доме на беседке в разы по ярче всяких хуuawei блютуз колонки за эти же деньги ))) :D ато вы прям так в штыки совковую технику восприняли, а по факту-то ей и нет аналогов в диапазоне до 8т грн.

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
anti4hiter
О у тебя как раз этот доступный усилок барк... и как оно, норм раскачивает?
anti4hiter
Member

Повідомлення

Deathwing
Барк был куплен за 600грн в 2015 году в убитом состоянии, с выпаленным оконечником, восстановлен, отмыт, поставлен на полку. Жаль только нет к нему деревянного Макинтоша, а так - красивая но для меня бесполезная вещь. Он очень красив, но играет так себе. Мне больше нравится по звуку корвет 068, и дури больше и звук не похож на кашу. Но по количеству геморроя барк и рядом не стоял с Корветом. На самом деле все советские усилители не такие уж и плохие по своей схемотехнике, тут скорей проблема в деталях и их поставщиках. Про советские электролиты не говорил только ленивый, а кт315|361 поздних годов можно пугать молодых студентов. При этом многие аппараты после умелого и правильного (без кавычек) ковыряния паяльником и замены элементов вполне себе неплохи и надёжны! Даже Вега 50у 122с после замены кондеров, перевода нескольких каскадов в другой режим работы и переноса транзисторов на основной радиатор охлаждения с настройкой тока покоя - очень даже играет. Опять таки, корвет 068 у меня с 2010 года - играет до сих пор и регулярно ездит на выезды на природу для бум-цы-цы (его почти постоянно качают до перегруза, пока защита не сработает). Но если брать без доработок - почти любой советский усилитель рано или поздно сломается, сгорит, спалит ваши колонки во славу бога белого дыма :D

Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
Если тебе хочется именно советский усилитель - ищи амфитон 35(75)у 101, Одиссей 010, барк/бриг 001, радиотехника у101. Это то, что у нас в стране можно легко найти, ну кроме брига наверное. Но на сегодня основная часть такой техники скуплена хитрыми дедушками, которые хотят за барк 300-350 вечнозелёных, говоря "реалитет же поэтому и цена такая". Так что ищи и найдешь по нормальной цене.
Smurniy
Member

Повідомлення

Бриг не совсем топ. Это вам не это. :laugh: Не Корвет 100УМ-048 :gigi:
Но к нему надо путёвый пред, а их как раз, с небольшими доработками, выпускала и Радиотехника, и Эстония, и Амфитон, и ессно Корвет УП-028. Все они примерно одного уровня, с разными плюсами и минусами (с поправкой на ветер ессно).
Мне по душе доработанная УП-001 Радиотехника, но это вкусовщина.
А вообще, если про приоритеты, то для меня кроме ЗЯ ничего не хочется слушать. Даже восхитительные Амфитоны (после тотального и скрупулёзного восстановления) не радуют душу после жЫрного коробаса ЗЯ с 15" басовиком.
ФИ слишком требовательный к обстановке, не дай бох где-то не так, так загудит то, что гудеть не должно. Так было с Электроникой 100АС-060. Комната была говно и всё прослушивание закончилось на первой же минуте.
Хоть и ФИ, но достойная реплика Отто, от того и понравилось. А так... уж лучше бы NS-1000, но мечты-мечты...

В общем, подведя итог: для Ы90 самое оно - это самодельный (правда нормально собранный), простейший усилитель на 2хТДА7293/LM3886. Этого будет достаточно для почти любых фантазий с этими АС.
Відповісти