Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
zefir9477
Member

Повідомлення

Leorm
Доброго дня, за хотів придбати телевізор Samsung UE55NU8002, знайшов магазин Mobizzz, зробив замовлення, дуже швидко передзвонив менеджер сказав, що є в найовності, що це буде модель словатської збірки, що їм потрібна передоплата 1200грн і одинь на тест ТВ та його перепрошив. Напитання чого така велика педоплата сказали щоб мол страхівка віддого що я можу не забрати телевізо. Я погодився скинув проплату і почав чекати, на наступний день мене набравв інший номер представились сервісним центром магазину, почали розказувати що при перепрошивці телевізора він заблокувався і що подалші маніпуляції нідочого не привели, експерт почав мені розказувати що це нерідкість що будь який телевізор словатської чи венгерської збірки має такі проблеми, і що якщо б він нормально прошився зчасом він би знову заблокувався і мені б прийшлось потратити до 2000грн на його повторну перепрошивку. На ці всі я репліки я сказав ОК, допрошивайте його і відправляйте мені я ТВ перевірю на Новій пошті і вже сам вирішу чи буду його забирати. Їх експерт пішов далі в наступ мол ми все зробими і ви його забирете, а він за пів року або рік почне викидати полоси на матриці, я задав питання з чим це звязано, на що отримав відповідь мол всі ТВ словатської і венгерської збірки йдуть з китайськими матрицями які дуже швидко виходять зладу, що тільки офіційні тв які завезені в Україну з росіїйдуть оригінальної збірки, ексерт почав мені радити різні моделі в тійже ціновій ніші, послухавши всі пропозиці я відмовився і попросив повернути передоплату, сьогодні гроші мені повернули. Чесно залишилися сумніви прошу експертів і тих хто купляли сірі телевізори мені допомогти. Де краще взяти тв який я хочу, чи їхати самому в ту саму Польщу і купляти там, чи може є люди на форумі яки привозять на замовлення ТВ з Європи.
Підтримую Пана вище, це просто, ну шо тут сказати :gigi:
В самого тв угорець 2018 року, регіон міняється за 5 хв. він сили та не завжди допоможе кнопочний пульт, в моєму випадку був потрібен сервісний пульт, із ситуації вийшов скачавши прошу MyRemocon на смарт з іч портом (Блага є смарт сяомі, китайці як завжди виручили).
2-3 дні тому також прийшла нова прошивка все норм (ніби інтерфейс став швидший?)
studenkoff
Member

Повідомлення

всем привет, стою на грани выбора телевизора в спальную комнату.
диагональ там 43-49 максимум.
телек нужен для :

- МЕГОГО :lol:
- Обычный Футбол по Спутнику через приставку
- PS4 PRO

Чем больше разбираюсь в этом всем, тем больше хочется застрелится.
Есть ли смысл платить кучу денег за какую нибудь NU8xxx серию Samsunga или же взять LG UK6300.
Реально на глаз боюсь не увидеть той разницы во всех этих Гц, HDRaх и прочей шняге.
Есть ли нормальные телики 43' для этих не сложных целей?
tr3men
Member

Повідомлення

studenkoff
Також мучився з цим питанням довго. Зійшовся на Samsung NU7100.
8у серію хвалять але крім як в шоурумі, 12 біт олед клед я не доганяю (якщо не залипати по 3+ годин).
LG UK6300 - повний аналог, просто лаунчер самсунга мені рідніший)
studenkoff
Member

Повідомлення

tr3men
вот реально, хожу по магазинам уже неделю и разницы кроме как в размерах и дизайне не вижу между топами и бюджетным.
Да закругленные, да QLED, да матрица 10 бит, да 120ГЦ, но нужны мне ли эти цифры если я на глаз особо не отличаю разницы? может я не сильно привередлив?
возьму скорее всего 49UK6300, денег он стоит не дорого, попользуюсь, и думаю в процессе эксплутации пойму недостатки и сделаю вывод, а нужно ли лучше, дороже...
Sanьka
Member

Повідомлення

studenkoff:Есть ли смысл платить кучу денег за какую нибудь NU8xxx серию Samsunga или же взять LG UK6300.
Есть, так как разные типы матриц. На ИПС в принципе нет черного цвета.
По этому для фильмов только ВА матрицы.
Больше всего заметно при просмотре фильмов при выключенном свете. Тогда "серый" черный отчетливо видно.
И как раз в магазинах это не заметно, так как крутится яркая насыщенная картинка при дневном свете.

Вот сегодня должны мне отправить новый телик в замен профильного. Выбрал NU8000.
Nikson
Member

Повідомлення

studenkoff
Обрати внимание на тип подсветки. Если она диодная по контуру экрана, в темных сценах с белыми вставками (вспышки, буквы и тд) будет засвечиваться половина экрана. В принципе не напряжно. Но если фильм с полосами черными, это довольно таки заметно.
Sanьka
Member

Повідомлення

Аналог Лж 6300 является
Телевізор Samsung UE43NU7092U . Они в одну цену (прим 355 у.е.).
Внимание!!! 43" Самс 70хх так же на ИПС матрице.
На ВА только модели от 49 и выше.

Максимально полная спецификация всех дисплеев
https://www.displayspecifications.com/ru
studenkoff
Member

Повідомлення

Sanьka
я не знаю, скорее всего я не настолько привередлив, хотя вроде и не дальтоник.
я только не очень понимаю все эти сборки, например телевизор UK6300 имеет несколько типов матриц VA и IPS
раз уж решился купить данную модель, какой тип матрицы под мои требования разумнее?
Sanьka
Member

Повідомлення

studenkoff
Все 43" модели 63хх-64хх-65хх на ИПС матрице. Как и 95% остальных ТВ от ЛЖ (кроме ленеек на ОЛЕД, где собсно ОЛЕД )) )
На ВА только 50UK6300MLB и то не факт, надо перепроверять.

Если вам надо исключительно 43" то выбора нет, будет ИПС.
Предпочтительно ВА. Но они от 49" и на самсунгах.
Речь о Самсунг и ЛЖ. Сони не гуглил.

По этому если берете 43" то все равно кого. Какой больше нравится )))
studenkoff
Member

Повідомлення

Sanьka
я в принципе выбираю только между Samsung и LG.
подойдет любой, от 43 до 50 включительно.
55-ый есть в зале, по мне так великоват, но он без 4К.
хм, интересно, где бы тогда найти 6300 с матрицей VA.
zefir9477
Member

Повідомлення

Sanьka:Есть, так как разные типы матриц. На ИПС в принципе нет черного цвета.
Скажу навіть більше, чорний колір є тільки на оледах, на всіх інших це різні відтінки сірого (на ва - темно сірий, на іпс - світло сірий). Трохи печально але такі сьогоденні реалії(
studenkoff
Member

Повідомлення

вообщем если я все правильно понял и разобрался, то лучше купить модель 50UK6300.
там полноценная VA матрица, в остальных моделях серии UK6300 IPS матрица, VA только в 50'
купить подумываю например тут : https://stylus.ua/lg-50uk6300-p393309c526.html
zefir9477
Member

Повідомлення

studenkoff
вообщем если я все правильно понял и разобрался, то лучше купить модель 50UK6300.
там полноценная VA матрица, в остальных моделях серии UK6300 IPS матрица, VA только в 50'
купить подумываю например тут : https://stylus.ua/lg-50uk6300-p393309c526.html
Якщо брати взагальному то як писав пан вище, лижі майже не роблять тв на ВА матрицях, чому не хочете взяти самса, там буде гарантовано ва матриця
тиць

В них і цінники ніби як співставні

Якщо вже хочете брати лижу і на ВА, то почитайте ще тут багато можна знайти корисної інфи, можливо знайдете щось про маркування.
studenkoff
Member

Повідомлення

zefir9477
хочется LG, чисто из личных побуждений.

Отправлено спустя 35 минут 25 секунд:
хотя посмотрел пару роликов и почитав форумы, не все так убедительно в поддержку матрицы VA.
лично я не очень люблю сильно насыщенную картинку, возможно по этому мне и нравятся телики LG.
так что, еще тот вопрос, какую матрицу выбрать.
viva_inc
Member

Повідомлення

Sanьka:
studenkoff: На ИПС в принципе нет черного цвета.
По этому для фильмов только ВА матрицы.
Зато на IPS посмотрел "Битву за Винтерфел" и все было видно :rotate:
zefir9477
Member

Повідомлення

viva_inc
Зато на IPS посмотрел "Битву за Винтерфел" и все было видно :rotate:
Якщо ви натякаєте, про хворобу ВА матриць на моніторах (в тіні і на темних участках втрачаються деталі і нічого не видно) то на тв така проблема відсутня.
Якраз гра престолів, зі своїм кольоровим фільтром краще виглядає на ВА матриці, особисте враження.
c0013r
Member

Повідомлення

studenkoff
так бери LG, IPS vs VA это чисто субъективно, там с черным примерно тоже,
не могу сказать за последние модельные года, но последний мой гнусмас - разочаровал: мертвые пиксели появились, ткон сдох, дроссели гудели, все после конца гарантии :rotate: с ЛГ никаких проблем, но самс по корпусу прочней был.
studenkoff:лично я не очень люблю сильно насыщенную картинку, возможно по этому мне и нравятся телики LG.
у IPS как бы насыщенней, но если смотреть при свете, то нельзя это к недостаткам записывать.
studenkoff
Member

Повідомлення

c0013r
так напугали же тут, что черного цвета нет.
а я смотрю ТВ, а точнее фильмы практически всегда в темное время суток, либо при закрытых шторах, либо при полной тьме)
К тому же 4К телека у меня не было, сравнивать не с чем, в магазинах на витрине вообще отличий не вижу.
И еще такой вопрос, при просмотре футбольного матча, мяч как комета не будет летать?)
zefir9477
Member

Повідомлення

Чорний тут однаковий, при перегляді в темноті різниці ніякої не буде :gigi:
спойлер
Зображення
Зображення
c0013r
Member

Повідомлення

zefir9477
тесты конечно хорошо, но настройки подсветки у моделей разные.
Відповісти