Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Sanьka:лучшее что случалось с корпусами
согласен :beer:
Разница между открытым стентод и корпусом с друшлагом на мордахе около 5-10градусов всего. Что есть очень даже хорошо.
Sanьka
Member

Deadpool:Разница между открытым стентод и корпусом с друшлагом на мордахе около 5-10градусов всего.
То плохой корпус.
В моем разница была пару градусов... в пользу закрытого корпуса!!!!!! (ХафХ)
Лучшее что было в плане продува и толщины стали.
Deadpool
Member

Sanьka плохогй это прошлые мои х)
А это еще весьма терпимо. Но у меня еще есть нюанс большой с охладом проца. Башня весьма греется от проца. И временно на нее повесил NOCTUA NF-B9 redux-1600 PWM. Он пусть и безшумный почти от 300 до 1100. ближе к 1300 уже начинает перекрывать по шуму остальную систему. Но его один фиг мало. Он держит проц при 4.3 на все ядра в рамках 60-70градусов. Что не то что бы совсем уж хорошо. Чем прогревает воздух в корпусе лишний раз. Стандартно на моем охладе стоит весьма странный вентилятор с лопастями 120мм и креплением под 92мм. Что Привело меня к замешательству при подборе нового вентилятора на башню. Таких попросту некупить. А брать адаптеры с ибея по 8 баксов + доставка гривен 100 +/-, ну такое себе... Потому пока погставил ноктю 92мм. Она на 50грн дороже Арктика 92мм была, потому и выбрал ее. Но Блин. Проц дальше 4.3 норм не погнать, ибо уже привет 80градусов+
Пока мыслю на эту тему. Что дешевле и практичнее:
- радик за 700-800грн 120тка зади на выдув в контур + китай водоблок за 400грн
- башня за 1000-1300грн с нормальной 120ткой.
Robostyle
Member

Daemon74
Купи\скачай последнее метро. У меня тоже видяха всегда максимум 49С\средняя 45С с жором около 300W.

А вот метро умудрилось прогреть видяху аж до 53С, средняя 51-52.
Игрушка не то чтобы цп грузит - есть и похлеще проекты. "Чего оно там в видяхе грузит на 4 градуса" :dontknow: :laugh:
Daemon74
Member

Robostyle:Купи\скачай последнее метро.
да есть это все. щас запущусь, потом тут температурки покажу
Tesseract
Member

Deadpool:Интерес просто. А почему в сторону биквайта не смотрели? Там медь радик по крайней мере. Да и теже около 3к оно стоит как корсарновская вода. Или поискать других производителей но с медь радиатором. Это по крайней мере потом можно приспособить и к кастому.
Модель стара, і відгуки щось не дуже. А об'єднувати усе в один контур я не хочу, мені навпаки подобається, коли проц окремо, а відяха окремо. А от вентилі у них хороші. Коли корсарівська водичка приїде, то напевно біквайтівський вентиль на неї почеплю.
Freem-freem
Member

Deadpool
точно, погуглил я, на твоей карте даже под водой люди пишут почти 60 градусов, но она такая старая, что те люди которые пишут контур собирали еще когда это не было модно :D меняй уже карту ;)
Daemon74:Я у себя вообще никогда выше 49 температуры не видел на видео. Ни в играх, ни в тестах/бенчах.
Так я ж на воздухе ;) для воздуха у меня вполне нормальные температуры для тишины, а вот у дедпула дофига.
Deadpool
Member

Freem-freem: меняй уже карту
всего 5 месяц ею пользуюсь, а вы уже про обновление)
Хотелось, обновится на 1070, но пока повременить надо будет. Затраты на корпус/ремонт материнки/телефона (все почти разом навернулось/неустроило) отстрочили апгрейдик. Но воду 100% буду городить, даже на 1070 :gigi:
Но пока под проц контур расширять и водиху немного отодвинул на 2 план. Хотя, как пойдет. Пока все еще думаю на проц воду, или башню. По цене одно выходит. Ибо контур уже основной есть. Фитинги тоже остались, вопрос ток в дополнительном радике и водоблоке. Но не знаю как на видяхе скажется. :lamer:

Хочу столешницу под два ПК места соорудить/заказать. Добротную, большую. Пусть и сьемная квартира, но стол разобрать можно и с собой увезти потом. А то сейчас маленько не удобно уживатся на старом столе+кухонном. дичь, ну а после еще думаю все же и втотой ящик перевести на сво. Но там думаю 240/280тки + 120тка за глаза хватит на 3770+1050ти, а потом 1070.
Как же напряжно когда дома два любителя и поработать и поразвлечься в игрушках, почти все апгрейды надо х2 брать.
Freem-freem
Member

Deadpool:но стол разобрать можно и с собой увезти потом
Потом будешь искать квартиру как некоторые, чтобы не менее 90квадратов :D
Dimentoza
Member

Потому что вы не видите на несколько шагов вперёд.
Собрали бы на mini-ITX и можно снимать хоть каморку :D
Я одно время, когда сильно задротничал в танки, за три захода переезжал на кухню: моник, комп, переферия.
На всё уходило минут 5. А кухня у меня всего 6 квадратов.
Ну не переживайте, мудрость приходит с годами :laugh:
avuremybe
Member

Dimentoza:Потому что вы не видите на несколько шагов вперёд.
Собрали бы на mini-ITX и можно снимать хоть каморку :D
Я одно время, когда сильно задротничал в танки, за три захода переезжал на кухню: моник, комп, переферия.
На всё уходило минут 5. А кухня у меня всего 6 квадратов.
Ну не переживайте, мудрость приходит с годами :laugh:
Во времена, когда я регулярно ходил с ПК к друзьям я кейс-моддингом не увлекался, а сейчас уже незачем.
Но вообще очень хорошая тема для "мобильных" ящиков:
спойлер
Изображение
Alexey1977
Member

avuremybe
это было актуально лет 15-20 назад, а сейчас замутить VPN + Скайп не проблема и играй себе с друзьями, таскать ничего не надо.
Freem-freem
Member

Alexey1977
Да что ты понимаешь в этом :D дома например дети спят даже поругаться нельзя, а у кого-то можно ;)
avuremybe
Member

Alexey1977, так я и сказал, что сейчас уже незачем.
А объективно - никакой скайп не заменяет сидящих рядом друзей. Поэтому мы и сейчас иногда собираемся.
Правда азарт к игорам уже не тот...
Daemon74
Member

Robostyle:Купи\скачай последнее метро. У меня тоже видяха всегда максимум 49С\средняя 45С с жором около 300W.
Ну как бы вот. Основное выделил красным.
спойлер
Annotation 2019-05-12 114502.jpg
pe4ivko
Member

Daemon74:
Robostyle:Купи\скачай последнее метро. У меня тоже видяха всегда максимум 49С\средняя 45С с жором около 300W.
спойлер
Цікаво, в мене при такій температурі води, відеокарти 55+. Може щось з встановленням водоблоків не так пішло :(
Stas
Member

pe4ivko
Так у тебя же SLI, вот и температуры выше, а датчик воды походу стоит или после радиатора или в резервуаре.
Daemon74
Member

Stas:а датчик воды
У меня датчик воды стоит сразу после ВК и перед первым радиатором. Т.е. по сути он показывает максимальную температуру воды в играх. (ккогда ВК нагружена)
Freem-freem
Member

Daemon74:
спойлер
Фигасе ты биос зашил - 1.081 Вольта и 320Вт :eek:
И что такое Pomp :D
Daemon74
Member

Freem-freem:Фигасе ты биос зашил - 1.081 Вольта и 320Вт
Ну а чо тут скромничать )))) Обычный биос от Zotac AMP! Extrreme. Там макс -380 Ватт. )))

Pomp - это обороты помпы )
Ответить