+1. И находятся же додики, покупающие и другим советующие чипсеты от НВ для АМД. 5 лет назад нФорс рулили, сейчас же для АМД нет чипсетов лучше, чем от АМД (то же касается Интел).derus:Я б посоветовал если собирать на AMD, то чтоб всё было AMD
Новини
Останні статті і огляди
Прошу подобрать AM2-AM3 конфиг (мать+проц бокс) за 1000 грн.
-
Andrey235
Member
-
Alex@&er
Member
Потому что на эту (как и на многие другие бюджетные) материнку можно ставить процессоры с макс. TDP 95Вт, а учитывая "качество" не Т-серий Биостаров, то посоветовал бы ограничится ещё меньшим TDP.почему 125 не подойдет?
-
Rost
Advanced Member
А можешь объяснить, чем именно лучше? А то "додики" не понимают сами...Andrey235:И находятся же додики, покупающие и другим советующие чипсеты от НВ для АМД. 5 лет назад нФорс рулили, сейчас же для АМД нет чипсетов лучше, чем от АМД (то же касается Интел).
Кроме мифической проблемы отвалов, которая зачастую связана с тем, что производители устанавливают минирадиаторы, а пользователи, в свою очередь, устанавливают такие платы в тесные корпуса с хреновой вентиляцией.
-
Lorichic
Member
Не додик,читай про выделенный бюджет ТС,и про срок 4-5 лет который будет использоваться комп для офиса и какая ось будет использоваться,а видео надо постольку поскольку,будет дискретная карточка,дальше думаем во что вложиться с таким бюджетом в проц или в материнку.Andrey235:+1. И находятся же додики, покупающие и другим советующие чипсеты от НВ для АМД
-
Andrey235
Member
Потребление 8200 в 2 раза больше, чем 785. Если бы НВ хотя бы раскошелилась на расчет физики чипсетом, если стоит видяха от АМД, тогда еще можно было бы брать 8200. А так имеем дополнительный напряг с охладом чипсета... Нафига, спрашивается, если 8200 ничем не функциональнее, чем 785. Да и не забываем про разблокировку процессоров на материнках от АМД. Где-то упоминалось, что НВ в каких-то случах тоже может разлочивать, но лично мне хочется получить все сразу и 100% гарантированно (имеется в виду функция разлочки). Ну и не забываем про гибрид кросс-файер.Rost:Кроме мифической проблемы отвалов, которая зачастую связана с тем, что производители устанавливают минирадиаторы, а пользователи, в свою очередь, устанавливают такие платы в тесные корпуса с хреновой вентиляцией.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
MSI AMD 785G 785GTM-E45 mATX
Athlon II 240 X2 Socket AM3 2.8GHz 2MB 65W box
Эта связка в розницу в том же КПИ, по-моему, и стоит как раз 1000 грн.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
DkossZoSo
Не советую Атлон 6000+. Тот же Athlon II 240 можно без малейших напрягов догнать до 3.2, даже с ПОНИЖЕНИЕМ напряжения, если повезет. Будет производительнее Атлона 6000 и холоднее/тише.
-
DkossZoSo
Member
Понятно. нфорс6100 был очень неудачным, о нем и речи быть не может. Пока что не выбрал еще. Дискретное видео в системе будет точно, с DVI. Насчет чипсетов АМД знаю еще меньше, чем о чипсетах НВ.
-
Rost
Advanced Member
учитывая потребление чипов - разница несущественна.Andrey235:8200 в 2 раза больше, чем 785
Во первых материнок от АМД нет в Украине. А во вторых - разблокировка есть и на материнских платах, основанных на нВидиевской логике. Все зависит от производителя, то есть все так-же как и для материнских плат, основанных на чипсете АМД.Andrey235:Да и не забываем про разблокировку процессоров на материнках от АМД.
Мне вот всегда было интересно, кто им пользуется...Andrey235:Ну и не забываем про гибрид кросс-файер.
А теперь мои доводы:
Ту материнку, что я рекомендовал, использую лично. Проблем с перегревом и большим энергопотреблением не чуствую. Субъективно, тепловыделение ничуть не выше, чем на 890ГХ или 790ГХ. Сужу по нагреву радиатора одинаковой массы. Производительность интегрированного видео не рассматриваю. Рабочий стол и простенькую 3Д графику держит на ура. А главный козырь - цена. 320 грн. На сдачу, 680 грн, можно спокойно купить трехчетырехъядерник. И такая связка для офисной работе будет намного лучше чем
Ну и наконец - гарантия 36 месяцев, так что мифическая проблема отвала легко решится.Andrey235:MSI AMD 785G 785GTM-E45 mATX
Athlon II 240 X2 Socket AM3 2.8GHz 2MB 65W box
-
well
Member
бред! никакой роли не играет. и какие проблемы в будущем позвольте узнать?Я б посоветовал если собирать на AMD, то чтоб всё было AMD
Проц. Чип встроенное видео меньше проблем будет в будущем
из этой серии вообще ничего не стоит брать, это уже позавчерашний день...6000+ брать не стоит он горячий для таких целей
Andrey235
да никаких напрягов с перегревом 8200го нет, отличный чипсет. да, радиатор горячий на нем, точно такой же горячий как и на моем профильном 770м от АМД, но оно и расчитано на такую температуру, проблемы из пальца высасываете. про физикс и гибридкроссфаер улыбнуло, зачем оно ему сдалось? вы первый пост читали?
+1! вот именно, я тоже советую то, что уже проверенно лично и хорошо себя зарекомендовалоRost:Ту материнку, что я рекомендовал, использую лично.
з.ы ничего против амдшных чипсетов не имею, но и гнать на 8200 не надо, за свои деньги - отличное решение для офиса
Востаннє редагувалось 17.06.2010 18:35 користувачем well, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrey235
Member
well
Ну, 8200 это ж не 7025, как советует Rost... А то, что будет видяха... Так у меня несколько знакомых есть, которые тоже поначалу говорили, что будет видяха, но по сей день им хватает интеграшки от АМД
Все-таки, 785 - более продвинутый чип, чем 8200. Есть DVI, HDMI, поддержка OpenCL. Постом выше я выписал еще ряд преимуществ, которые могут никогда не понадобиться, НО! если вдруг возникнет необходимость, то как будет приятно, что возможности есть.
Материнки от МСИ и др. производителей в последнее время покупаю регулярно, на 740-785 чипсетах (785 использую в настоящее время), так что можно сказать, что тоже использую лично.
Все, устал спорить на такую малозначимую тему.
Ну, 8200 это ж не 7025, как советует Rost... А то, что будет видяха... Так у меня несколько знакомых есть, которые тоже поначалу говорили, что будет видяха, но по сей день им хватает интеграшки от АМД
Материнки от МСИ и др. производителей в последнее время покупаю регулярно, на 740-785 чипсетах (785 использую в настоящее время), так что можно сказать, что тоже использую лично.
Все, устал спорить на такую малозначимую тему.
-
well
Member
я так понял что камень был закинут и в мой огород
смысла спорить нет, выбирать ТСу в любом случае, за то ему теперь есть от чего отталкиваться