Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
python
Member
на хотлайне 1 магазин, написано в наличииSVVAT:Enermax tb silence 120
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... /#cond_new
не знаю где там эстетика зарыта, ну возьми фантексы белые, когда стоят красивые
arctic p12 хвалили как тихие, заказал себе пару штук попробовать, но пока не доехали.
Ноктю не предлагаю, у них эстетики не положили
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
PS кстати мне очень понравились комплектные вентили deepcool gf120 от кулера(и к недоводянкам тоже такие идут). Тихие, красивые - красная крыльчатка. Дуют тоже вроде норм. А вот купить такие же отдельно - фиг. Видел только черные полностью - уже не торт.
-
Vader
Member
Вот эти классные вертухи Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-PS
-
SVVAT
Member
На радиатор прикручены два енермакса, один с этим долбанным колечком, другой обычная оправа, черная. И с торца выглядит не айс. Уже или тупо черные оба, или два с метелическими колечками. Я об этом. А какая там крыльчатка, мне пофиг, ее все равно не видно.python:на хотлайне 1 магазин, написано в наличииSVVAT:Enermax tb silence 120
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... /#cond_new
не знаю где там эстетика зарыта
За ссылку спасибо, я искал не нашел.
Нойсы, именно эту модель смотрел, хорошие, но по характеристикам воздушного потока сливают энермаксам. А мне этот пункт важен не менее тишины.
-
Argonaft
Member
Всем добрый день. Нужна помощь.
Хотел смазать Zalman cnps10 но нет отверстия через которое залить смазку.
Кто то может делал подобную процедуру?
Заранее спасибо.
Хотел смазать Zalman cnps10 но нет отверстия через которое залить смазку.
Кто то может делал подобную процедуру?
Заранее спасибо.
-
mgerchik
Member
Доброго времени суток
Для улучшения терморегуляции корпуса (обычный) был поставлен кулер be quiet (120 pure wings 2) назад, на выдув, очень тихий, практически не слышно.
Позже было решено поставить еще один такой же впереди на вдув (чтобы по канонам физики). Но так как материнка простая, оказалось что разъем для корпусных кулеров всего один (переходник уже едет, не в этом суть), отключил выдув, и подключил передний вдув, и вопрос вот тут, стало очень слышно системник, будто ветер гуляет прямо. Кулер находится почти впритык к передней решетке. я правильно понял физику процесса? Шум изза сильной близости к отверстиям и это сопротивление?
Для улучшения терморегуляции корпуса (обычный) был поставлен кулер be quiet (120 pure wings 2) назад, на выдув, очень тихий, практически не слышно.
Позже было решено поставить еще один такой же впереди на вдув (чтобы по канонам физики). Но так как материнка простая, оказалось что разъем для корпусных кулеров всего один (переходник уже едет, не в этом суть), отключил выдув, и подключил передний вдув, и вопрос вот тут, стало очень слышно системник, будто ветер гуляет прямо. Кулер находится почти впритык к передней решетке. я правильно понял физику процесса? Шум изза сильной близости к отверстиям и это сопротивление?
-
MaxA
Member
mgerchik
Всё это мертвому припарки.
Всё это мертвому припарки.
-
Schura
Junior
Лучше бы оставил на выдув.mgerchik:Доброго времени суток
Один лишь вдув бесполезен.
-
MaxA
Member
Нифига, нагонит воздуха, давление внутри повысится и воздух сам начнёт перетекать в область с более низким давлением - вылазить наружу. Давление внутри и снаружи будет стремится уравняться. Т.к. объем комнаты несоразмеримо больше, то воздух просто попрёт наружу. Физику проспал наверное.Schura:Один лишь вдув бесполезен.
-
python
Member
Получил пару arctic p12. Первые впечатления.
Вентилятор красивый. Провод плоский, оригинально проложен в рамке. Лопасти прозрачные и форма необычная. Качество крыльчатки хорошее, все гладко, палец нигде не цепляется. Сравниваю например с arctic f12 - там края лопастей корявые, заусенцы какие то.
Но это вне корпуса. У меня в корпусе 2 по 120мм на вдув и 2 на выдув. Поставил оба p12 на вдув, плюс там фильтры еще пластиковые. Так вот, начиная с 800 оборотов начинает завывать как троллейбус.
И максимум вместо 1800 выдает 1600 оборотов. На выхлоп переставил, там все нормально - и обороты штатные держит и по шуму норма: шум воздуха без посторонних призвуков.
А phanteks f120mp на входе с фильтрами и жужжит нормально и обороты не сбрасывает так сильно, вместо 1800 выдает 1750. Не знаю почему так, может у p12 двигатель слабоват для продувки фильтра, хотя ему и заявили статическое давление на четверть больше чем у фантекса.
Стартует при 21% в настройке биоса на 500 оборотах. До 750 бесшумный, потом появляется какое то подвывание, на 950 оно пропадает, но там уже шум воздуха слышно становится.
Вентилятор красивый. Провод плоский, оригинально проложен в рамке. Лопасти прозрачные и форма необычная. Качество крыльчатки хорошее, все гладко, палец нигде не цепляется. Сравниваю например с arctic f12 - там края лопастей корявые, заусенцы какие то.
- спойлер
Но это вне корпуса. У меня в корпусе 2 по 120мм на вдув и 2 на выдув. Поставил оба p12 на вдув, плюс там фильтры еще пластиковые. Так вот, начиная с 800 оборотов начинает завывать как троллейбус.
А phanteks f120mp на входе с фильтрами и жужжит нормально и обороты не сбрасывает так сильно, вместо 1800 выдает 1750. Не знаю почему так, может у p12 двигатель слабоват для продувки фильтра, хотя ему и заявили статическое давление на четверть больше чем у фантекса.
Стартует при 21% в настройке биоса на 500 оборотах. До 750 бесшумный, потом появляется какое то подвывание, на 950 оно пропадает, но там уже шум воздуха слышно становится.
-
OverPow
Member
Делаем вывод , топ так и остался топом . noctua, bq, phanteks 
-
MaxA
Member
Я от Арктика давно уже чудес не жду, а если и произойдут, то это должно пройти 3-5 лет пока станет понятно как они себя ведут со временем.OverPow:Делаем вывод , топ так и остался топом . noctua, bq, phanteks
Фантекс не знаю, но по поводу них я настроен оптимистично, а так Noctua, bQ, NB. С этими всё понятно и понятно за что денег платишь.
Хотелось бы услышать тех у кого Фантекс 3+ года в работе.
-
OverPow
Member
Кстати да , забыл добавить в топ NBMaxA:Я от Арктика давно уже чудес не жду, а если и произойдут, то это должно пройти 3-5 лет пока станет понятно как они себя ведут со временем.OverPow:Делаем вывод , топ так и остался топом . noctua, bq, phanteks
Фантекс не знаю, но по поводу них я настроен оптимистично, а так Noctua, bQ, NB. С этими всё понятно и понятно за что денег платишь.
Хотелось бы услышать тех у кого Фантекс 3+ года в работе.
-
viperest1
Member
Замовив третій вентилятор для кулера Silent Wings 3 120mm high-speed BL 068 (був код на знижку і дійсний сьогодні останній день), надіюся буде тихо і сердито. Ще 5 шт. 140 мм племінниця має привезти 
-
OverPow
Member
Племяха, та что на аватарке?viperest1: Ще 5 шт. 140 мм племінниця має привезти
-
viperest1
Member
Ну майже, бо форми практично такі саміOverPow:Племяха, та что на аватарке?viperest1: Ще 5 шт. 140 мм племінниця має привезти
-
MaxA
Member
Никогда не понимал зачем пацаны красивых тёлок себе на аватар лепят, невольно задумываешься о латентном гомосексуализме.
-
viperest1
Member
MaxA
- спойлер
- "каждому городу нрав и права, каждий имеет свой ум голова. ©
Ну і інколи краще жувати ніж молоти всіляку
-
iwojima
Member
Нашо Вам так багато?viperest1:Замовив третій вентилятор для кулера Silent Wings 3 120mm high-speed BL 068 (був код на знижку і дійсний сьогодні останній день), надіюся буде тихо і сердито. Ще 5 шт. 140 мм племінниця має привезти
-
viperest1
Member
iwojima
В корпус 2 перед вдув, низ 1 вдув, верх і зад - видув. Має бути Тредріпер а вони доволі гарячі + 24/7 буде в роботі, ну може інколи ігри
В корпус 2 перед вдув, низ 1 вдув, верх і зад - видув. Має бути Тредріпер а вони доволі гарячі + 24/7 буде в роботі, ну може інколи ігри
-
MaxA
Member
Fractal Design Define S2: Общее число посадочных мест для вентиляторов 9iwojima:Нашо Вам так багато?
viperest1
Если деньги не лишние, то можно поставить 2 на морде на вдув, 1 на выхлоп сзади, остальные отменить.