Сгорела система питания на MA770TA-UD3???

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Ramon
Member

Повідомлення

Rost
єсть такі чіпи шо виймаються :lamer:

та і на нормальному СЦ мають бути всяки тулзи для такого..
Скажімо програматори які читають біос.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Ramon:Скажімо програматори які читають біос.
ты хочеш сказать, что от разгона биос изменяется? :weep:
Ramon
Member

Повідомлення

Rost
:laugh:

настройки розгона куда пишуться? на бумажку яка на корпус наклеєна? :lamer:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Ramon:настройки розгона куда пишуться?
Никогда не казалось подозрительным что если садятся батарейки на плате, то настройки BIOS не сохраняются? С чем бы это было связано.... :rolleyes:
Или например после обновления BIOS рекомендуется обнулить настройки?
Петрович
Member

Повідомлення

Rost: в сервисе должны в первую очередь доказать, что данное повреждение не произошло по причине производственного брака, например.
Делать им больше нечего. Факт прогара налицо, а это черным по белому прописано в гарантийном талоне как причина отказа в гарантийном обслуживании. А выяснять отчего да почему-теперь уж хрен выяснишь. Хоть судмедэкспертизу проводи. Пациент-то мертв. И сдох он у владельца, стало быть он и виноват. Я понимаю всё, что брак. Только в СЦ-ах как правило в 90% поломках винят владельцев. Ладно хоть 11-е Рыбины официально признаки косячными. А сколько так утаивают? Ведь у той или иной фирмы были косяки в схемотехнике, которые приводили к выходу изделий из строя, но признавались в этом единицы. А в СЦ-ах еще запущенней. У них чуть ли во всех смертных виноват владелец.
Ramon
Member

Повідомлення

Rost
я кажу за конкретну плату топікстартера,
от скажімо якби з його матері взяли б і зчитали біос.
батарейка-то нова фактично, нічого не стерлось!)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Ramon:взяли б і зчитали біос.
омамамия
программа БИОС хранится в EEPROM,EPROM или во Flash ROM(в последнее время используют Flash ROM),а в микросхеме CMOS, БИОС сохраняет аппаратную конфигурацию компьютера.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=23980" target="_blank

Аппаратная конфигурация - и есть разгоны, настройки и прочее. Если бы с СЦ "считали" биос, то это бы ничего не дало. Его абсолютно такой-же можно скачать на сайте производителя. А настройки CMOS, которые изменяются при разгоне, при надобности элементарно обнуляются.

Я конечно понимаю, что знать все невозможно. Но если не знаешь, зачем спорить?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Для еще большей ясности - микросхема Flash ROM и микросхема CMOS - две "принципиально" разные микросхемы.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
и это, да, учи матчасть :laugh:
well
Member

Повідомлення

Петрович
так он же ее автогеном не жог и отверткой не царапал, ну сгорела железяка, причем тут владелец не могу понять? то что был разгон, так он не экстремальный, должно было все работать в обычном режиме, люди гонят и покруче и на матерях подешевле и работает 24/7 и ничего не горит. да и разгон этот надо еще доказать. имхо 100% гарантийный случай. кстати если б не было разгона/тестов, было б не лучше, сгорела б она не сразу а скажем ч/з пару недель, ТСу от этого легче б не стало. в любом случае, все решится исходя из совести продавца, к сожалению полемика бесполезна :-/
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Петрович:Факт прогара налицо, а это черным по белому прописано в гарантийном талоне как причина отказа в гарантийном обслуживании.
Я купил, электротчайник, например. Пъяныйслепойдурной (нужное подчеркнуть) дядя Ляо при сборке закоротил что-либо. Я приношу его домой, включаю - бабах внутри чтото сгорает. "Факт прогара налицо".
Кто виноват?
Ramon
Member

Повідомлення

Rost
умнік, я мав на увазі CMOS мікросхему ;)
А настройки CMOS, которые изменяются при разгоне, при надобности элементарно обнуляются.
я ж написав
"от скажімо якби з його матері взяли б і зчитали біос (КМОС).
батарейка-то нова фактично, нічого не стерлось!)"
"Дверь запили" ©
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Ramon:умнік, я мав на увазі CMOS мікросхему
ыы жесть. Это определенно доставляет. Такс, а почему я сразу не догадался, что ты "мав на увазi" CMOS.

наверное потому, что:
Ramon:єсть такі чіпи шо виймаються
ага, определенно CMOS имеется в виду :lol:

А до кучи:
Ramon:Скажімо програматори які читають біос.
Ramon:от скажімо якби з його матері взяли б і зчитали біос.
Ramon:якшо наприклад в сервісі зчитають біос, і побачать шо мать розганялась - гарантія ж знімається?
Конечно ты CMOS имел в виду :lol: .

ПС. Слив Ramon пока не засчитан, хочу еще повеселится :super: Меня же еще и "умником" назвали.
Ramon
Member

Повідомлення

:gigi:
повеселишся в школі)

я мав на увазі КМОС ;)
ти логічно подумай, шо можуть сервісникі в BIOS знайти :lol:
Востаннє редагувалось 16.06.2010 22:59 користувачем Ramon, всього редагувалось 1 раз.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ramon:батарейка-то нова фактично, нічого не стерлось!)
А представь, что будет если её вытащить на 5мин. Подозреваю, эффект такой же как и при севшей батарейке...

Петрович, не знаю мож тебе не везло с СЦ просто. У меня железо редко выходит их строя, но проблем никогда небыло. Брали и ремонтировали или меняли без проблем. Правда летели только видеокарты(одна после неудачного вольтмода :) ).
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Ramon:повеселишся в школі)
Да уж. Когда нашим людям не хватает мозгов и знаний спорить адекватно с приведением фактов, они переходят на попытки оскорблений. Менталитет штука упрямая. Лично я свое мнение о кадре Ramon составил.

Да, и последнее. Твоей школе до моей, как до Пекина раком.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ray2000gt:А представь, что будет если её вытащить на 5мин.
или использовать соответственную перемычку на плате.

Тсс, Ramonу об этом не говорите... :)
Петрович
Member

Повідомлення

Я недавно 4870 сдал "по гарантии"-не вставали дрова. Отбрили сразу: "Повреждены шлицы винтов". Отчего и почему никто выяснять не стал. Взяли на негарантийный ремонт. Уже полтора месяца прошло-всё возятся. ЖД сдал с прогаром-так сразу отшили: "Обнаружены следы прогара электроники". Теперь на гарантию вообще забил. Лохоразвод это, за который дерут лишние кровные. Просто беру где дешевле, и всё.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Петрович
Искринне сожалею, чтов вашей стране такое отношение к людям. Но это совсем не значит что у нас то же самое. Славабого, пока что с гарантией на Украине в большинстве случаев все в порядке.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Петрович
значит сервисы такие у вас.
Я сдал сгоревший DVD привод, от которого воняло горелым. Сгорел через месяц не очень активного использования. Пломбы целы. Поменяли на новый после дня диагностики.
А вот более важные комплектующие ПК, слава богу, еще не ломались.
Петрович:"Повреждены шлицы винтов"
а что это вообще за повод. А если их при установке СО на заводе повредили?

darkness
согласен.

Кстати, насколько я помню, но traffa говорил что даже небольшие механические повреждения разводки платы являются гарантийным случаем.

Точно не помню - разговор был за пивом :)
Ramon
Member

Повідомлення

Rost
Я написав ше тут шо мав на увазі CMOS
Менталітет ні до чого, повір ;)
Просто мене харять істеричні сміхові припадкі у деяких ботанів при виді того, як хтось шось не правильно написав ;)

или использовать соответственную перемычку на плате.
в цьому пості
"от скажімо якби з його матері взяли б і зчитали біос (КМОС).
батарейка-то нова фактично, нічого не стерлось!)"
мені треба було описати всі фактори, які могли б вплинути на стирання КМОСу?

батарейка нова/перемичка не переставлялась/блискавка не вдарила/бульдозер хату не перекатав разом з системником/UFO did not steal CMOS :laugh:

о да, і ЗИ
Да, и последнее. Твоей школе до моей, как до Пекина раком.

Який жирний Пафос!)
Звідки ти знаєш де я учився? :lol:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Ramon:Звідки ти знаєш де я учився?

Судя по тому, как ты брезгуешь правилами правописания украинского языка, то, возможно, нигде не учился.
Ramon
Member

Повідомлення

Rost

Невже ти не вмієш без ком читать?

Rost
{З ВЕЛИКОЇ БУКВИ}значит сервисы такие у вас.
Кстати, насколько я помню, но traffa говорил{КОМА}что даже небольшие механические повреждения разводки платы являются гарантийным случаем.

Grammar Nazi? Не сміши, хлопче, а іди сам доучись перед тим, як когось учити :)
Відповісти