Шикарный обзор
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
побольше бы таких
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Нашли себе проблему с наназазорами и наноблинамиСледующим системным элементом эволюции HDD будут «блины потоньше». Здесь, конечно, все и так предельно тонко, но уменьшая толщину отдельного блина в типичный корпус их можно поместить больше.
Щас, только бэкплэйны на всех СХД переделают и сразу корпус будут менять, огаа что мешает выпустить линейку винтов в которых корпус будет к примеру в 2 раза толще? Либо вовсе возобновить 5" диски, все равно DVD отсек пустует уже 10 лет.
HDD уже умерли
Я тоже в них не верю.GipeR:HDD уже умерли
NAS на балконе это же домашний сектор. Что-то не так тогда в ваших рассуждениях. что разве уточнить, SSD для нетребовательных где только система и пара игрушек. Если у меня только фотографий почти на 300гигов, то HDD самое то. И игры куда-то нужно складывать и скачанное.GipeR:Но для домашнего пользования обычные HDD уже умерли, только SSD, для надёжности зеркало, а обычный HDD это удел NAS серверов, что бы на балконе крутился и не мешал.
Скорее это от случая зависит. Я не так давно снимал 40-ку с работы, живую 40-ку.Kotya:Запас прочности у *домашних* ну совсем убогий
Только вот теория, скотские SSD отрабатывают ресурс, работают до упора и перестают видеться, причем вначале один, а через час второй, пока искали замену погиюб и третий т.к. ресурс заложенный выработали все разом или ошибка в прошивке в одинаковых условиях сработала одновременно.archetype247: Правильный рейд дает любую надежность на самых скотских SSD, которые идут по кило за доллар.
OLS память, какой будет ресурс на запись? Уже потолок физически на SSD. технология выработала себя не хуже чем на HDD. Тоже стал потолок.archetype247: Нормальные вендеры купят чипы нужного качества, распаяют их на текстолит и заработают свои 50% сверху.
Я рад, что свой опыт вы перенесли на всех.archetype247:З.Ы. год назад пересел на Samsung Evo. Мусор храню в облаке и на полке HDD, но в компухтере SSD only. В ноуте аналогично.
1. Пиратство это плохо, а игры в стиме можно скачивать на комп. по желанию.NAS на балконе это же домашний сектор. Что-то не так тогда в ваших рассуждениях. что разве уточнить, SSD для нетребовательных где только система и пара игрушек. Если у меня только фотографий почти на 300гигов, то HDD самое то. И игры куда-то нужно складывать и скачанное.
Когда я говорю я, я имею ввиду около 8 шараг общей численностью порядка 500 кампухтеров. Ну и немного домашних пользователей, которые думают что кампухтеры работают на сером дыме.Я рад, что свой опыт вы перенесли на всех.
Ну так берёте NAS на 2 харда, собрали зеркало и вперёд, с любого девайса, с любой точки мира.Alexsandr: NAS на балконе это же домашний сектор. Что-то не так тогда в ваших рассуждениях. что разве уточнить, SSD для нетребовательных где только система и пара игрушек. Если у меня только фотографий почти на 300гигов, то HDD самое то. И игры куда-то нужно складывать и скачанное.