Установка Skype

Обсуждение программ
Автор
Member

ADv:Собственно под хп есть спец. сборки 7 версии, работающие только на хп и ни где больш
скачивается без всяких сборок с офсайта скайпа и ставится на ХР
marran
Member

Klon, точно 7.70? Просто, последнюю я находил 7.41.0.101...
Проблема на данный момент решена, и вот как: вчера, после запуска и использования портэйбл-версии, я её закрыл и вновь попытался запустить стационарную - как ни странно, всё заработало. Сегодня, при включении компа и автоматического запуска Скайпа вместе с ситемой, всё загрузилось без проблем. Надеюсь, что то, что было, было единичным случаем. Так сказать, збіг обставин!))) :gigi:
Всем вам благодарен за помощь и советы! :beer:
Kauil
Member

Не долго музыка играла на 10, с позавчерашнего вечера при запуске 7.40 просто закрывается :weep: :weep: :weep:

ИзображениеИзображение
keb
Member

Kauil
Действительно! Ща попробовал то же самое один в один!
Panasi
Member

Подскажите, как убрать встроенный в 10-ку Скайп из автозагрузки и как его вообще отрубить, чтоб не жрал ресурсы? Сегодня обратил внимание, что иконка в трее появилась при запуске Винды. В самой программе такой функции нет, можно только скрыть в трее. В автозагрузке, планировщике заданий и реестре он нигде не светится. Откуда он автозапускается?
Kostyan78
Member

После перехода на 8 версию, примерно конец лета прошлого года, меня засыпали звонки знакомых и родственников, то никого не видно в списке контактов, то звонок идет, тебя никто не видит, я их службу поддержки просто разорвал, скрины учеток скидывал, скрины окна скайпа, конфиг компов, показывал что вот 7 версия все гуд, все работает список контактов есть меня видно, собеседника видно, звонки идут, запускаю 8 версию ничего не работает, две недели переписки и звонков , операторы меня знали уже как говорится в лицо, передавали проблему программистам и ничего не помогало, вообщем сами признались что проблема с 8 версией и их просто разрывают звонками, я всем поставил 7 версию портабл какой-то приказал не обновлятся и все гуд, они привязали скайп к учетке майкрософта, регистрация смена паролей тоже не помогает, забил на эту проблему, после пары обновлений 8 версии все вроде работает на моем компе, хотя меню и интерфейс просто шлак!
marran
Member

Вчера вечером выкинуло из Скайпа... Пишет, мол, всё: поддержка прекратилась. У всех уже 7 версия не работает? Потому как у меня уже даже 7 портэйбл не запускается.
Fishnya
Alex

marran
У меня раньше гораздо
У кого-как, в общем
Fraunhofer
Member

Я правильно, понимаю, что Skype на XP уже невозможно использовать? 7-я версия уже не поддерживается Microsoft'ом, а 8-я – требует Windows 7 или выше.
ADv
Member

Единственный оставшийся вариант - поставить хром и на нём юзать веб версию скайпа.
Fraunhofer
Member

ADv:Единственный оставшийся вариант - поставить хром и на нём юзать веб версию скайпа.
Там такая же проблема. Ставишь с нуля Хром, заходишь в веб скайп - пишет, что данная версия Хрома не поддерживается, т.к. она устаревшая.
nukeproof
Member

ADv:Единственный оставшийся вариант - поставить хром и на нём юзать веб версию скайпа.
Fraunhofer:Там такая же проблема. Ставишь с нуля Хром, заходишь в веб скайп - пишет, что данная версия Хрома не поддерживается, т.к. она устаревшая.
Не единственный - берете ставите Firefox с плагином https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a ... src=search
в один клик меняете юзер-агент и всё работает даже на XP но там правда тормозило жутко

Еще веб скайп запускается на последней Opera без танцев с бубном.
Fraunhofer
Member

nukeproof:
Fraunhofer:Там такая же проблема. Ставишь с нуля Хром, заходишь в веб скайп - пишет, что данная версия Хрома не поддерживается, т.к. она устаревшая.
Не единственный - берете ставите Firefox с плагином https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a ... src=search
в один клик меняете юзер-агент и всё работает даже на XP но там правда тормозило жутко

Еще веб скайп запускается на последней Opera без танцев с бубном.
К сожалению эти способы тоже не работают.
Плагин требует Firefox 56 версии и выше, а на ХР максимум - 52.
С Оперой тоже самое, на ХР ставится версия 36, а Skype требует версию выше.
nukeproof
Member

Fraunhofer:К сожалению эти способы тоже не работают.
Плагин требует Firefox 56 версии и выше, а на ХР максимум - 52.
та всё там работает но очень тормознуто, просто плагин не тот указал https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a ... src=search

В плагине выбрать Windows + Chrome
skype-ff52.jpg
7mindfields
Member

Кому нужен этот шлак, когда все это давно есть в дискорде? (Который к тому же полностью бесплатный) :idea:
Fraunhofer
Member

7mindfields:Кому нужен этот шлак, когда все это давно есть в дискорде? (Который к тому же полностью бесплатный) :idea:
Дискорд, кстати, на XP тоже не работает.
nukeproof
Member

7mindfields:Кому нужен этот шлак, когда все это давно есть в дискорде? (Который к тому же полностью бесплатный) :idea:
Ну не все ж только в игрульки играют, у людей по 100500 рабочих контактов скайпе годами висит и только увеличивается с течением времени. А еще есть такая хрень как Skype for Business и железяки в виде настольных телефонов и не только которые его напрямую поддерживают.

Отправлено спустя 52 секунды:
Fraunhofer:Дискорд, кстати, на XP тоже не работает.
Ну что получилось запустить Скайп на 52 фаерфоксе с плагином то?
Fraunhofer
Member

nukeproof:Ну что получилось запустить Скайп на 52 фаерфоксе с плагином то?
Компьютер с ХР не у меня под рукой, а у других людей. Если доберусь туда, то попробую запустить.
7mindfields
Member

nukeproof
Ну по поводу игрулек вы погарячились, по сути это полный аналог скайпа, но полностью бесплатный и без рекламы, в том числе и видеосвязь, можно даже демонстрацию рабочего стола сделать, ну а по поводу старого железа - тут уже проблема, хотя на семерке и телефоне с андроидом(6.0.1 и выше)/иос работает без проблем. Сам раньше пользовался для связи тем же тимспиком (для игр), но дискорд оказался куда более универсальным инструментом :beer:
Ответить