Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 1650 Ventus XS 4G OC. Turing для всех!

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ATIRadeon
Member

Повідомлення

archetype247
Цены будут только расти, интерес к пк геймингу падает во всех сферах.
Mikes
Member

Повідомлення

Dr_Zorge:
Mikes:570я рвет 1650 в среднем на 15-20%
Просто невероятный разрыв на лоскуты!
Сарказм неуместен учитывая что 570я стоит 120$ а 1650 - 150+$
ATIRadeon:archetype247
Цены будут только расти, интерес к пк геймингу падает во всех сферах.
Если под ростом цен понимать общемировую инфляцию - то да.

Если под падением интереса понимать постоянный рост доходов игроделов на ПК рынке... (ну да, с ростом доходов от мобильных игр - не сравниться)
Востаннє редагувалось 26.04.2019 12:18 користувачем Mikes, всього редагувалось 2 разів.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Grinnie Jax: У оверов какая-то мутная тема с переименованием 470-й в 570ю
Взята RX 470 и ускорена до частот RX 570. Этот факт упоминается пару раз для понимания возможных нюансов при сравнении энергопотребления.
Святой
Member

Повідомлення

У оверов какая-то мутная тема с переименованием 470-й в 570ю
Уместнее было сравнить 470D или 560XT. Ясно что 470/570 дерет 1650 неистово. А вот с младшим полярисом было бы интересно сравнить.
KimRomik
Member

Повідомлення

как можно автору этой статьи так полениться и не взять 1060 с 6гб на борту? тест НИОЧЕМ!!!
ddev
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: Только вот не тянет все актуальные игры даже в 1080р на максе..
Ни одна из приведенных карт не тянет все игры на максе в 1080р из данного теста. Для подобного - нужна карта уровня 1070+

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Mikes: Сарказм неуместен учитывая что 570я стоит 120$ а 1650 - 150+$
Открой е-каталог, посмотри как она 120$ :lol: Хотя может мы уже в США живем, но пока не заметил.
ПС ценники на newegg за 570 стартуют со 130.
Volosaty
Member

Повідомлення

46Tolik:очередной шлак от шлакопроизводителя. Предохранителей опять нет.
07-msi-geforce-gtx1650-ventus-xs-4g-oc.jpg
SoVaR
Member

Повідомлення

Тема снова скатывается до банального - В поисках предохранителя ч.3 :lol:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

С потреблением бред какой то.
Yokosuka87
Junior

Повідомлення

ddev:
Grinnie Jax: Только вот не тянет все актуальные игры даже в 1080р на максе..
Ни одна из приведенных карт не тянет все игры на максе в 1080р из данного теста. Для подобного - нужна карта уровня 1070+

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Mikes: Сарказм неуместен учитывая что 570я стоит 120$ а 1650 - 150+$
Открой е-каталог, посмотри как она 120$ :lol: Хотя может мы уже в США живем, но пока не заметил.
ПС ценники на newegg за 570 стартуют со 130.
Дать бы вам по щее за дизинфу, тут вроде как форум энтузиастов, никогда не устану это повторять. Это не не фан-бой сервис.
Прямо сейчас на невеге
Так же нужно помнить, что в целом в нашей (Российской) рознице, брать любое железо - уже невиданная щедрость. Если вам не лень разваливать форумы и чекать актуальные тесты - то и заказать карту по справедливой цене вам тоже не должно быть лень. В противном случае это какие то полумеры. Но конечно же, решать вам. Не мне ваши деньги считать.
Зображення

Что можно сказать. Надо так же по шапке надавать за переапанную 470 aka 570 у ревьюверов.
Предохранители есть как уже выяснилось чуть выше.
Карта хороша на любой "ретро" блок питания из говна и палок, а так же на лоу-профильные системы, опять же - кто хочет лоу профиль, у того нет особо вариантов в данный момент на рынке из представленного.
Что касается общей массы потребителей этого сегмента, то очевидным и рациональным выбором будут именно что Рыксы 570 4-8, нельзя отрицать что они интереснее во всех аспектах за какой не возьмись, от производительности до поддержки драйверами. Кроме энергопотребления. Как по мне, так у каждого второго блок хотя бы на 500 ватт имеется. Любую gcn можно еще и даунвольтить (очевидно невероятно), так как они всегда работают на реально повышенном напряжении, прилично выше чем чипу требуется.
iwojima
Member

Повідомлення

Yokosuka87
На рахунок ПО АМД, я б не був такий категоричний. За стільки часу не могли зробити нормальний фанстоп вентиляторів.
Yokosuka87
Junior

Повідомлення

iwojima:Yokosuka87
На рахунок ПО АМД, я не був такий категоричний. За стільки часу не могли зробити нормальний фанстоп вентиляторів.
За этот момент я вам не могу высказаться обьективно, так как впервые слышу о подобном. Потому предположим, что есть подобная проблема.
Но статистики по этому вопросу у вас не имеется? На картах каких производителей это встречается?

Видите ли, подобные нюансы можно размусоливать изо дня в день и нет им конца, везде есть свои недочеты. Но очень часто они касаются того дистрибьютора, кем была произведена карта, нежели конкретно АМД.
Но вот вопрос, как это относится к тому, что я написал ранее и тем более в контексте самого сравнительного теста?
Драйвера у амд обновляются регулярно? - Да. У них есть специфические массовые проблемы влияющие на юзер экспириенс? - Не доказано, нет мета-данных.
В контексте моего предыдущего сообщения все закономерно - Рыкса дешевле и производительнее, принципиальной разницы в ПО нет. Один нюанс - энергопотребление, я это отметил несмотря на очевидность.
Maxiler
Member

Повідомлення

Смотрится убого, но вроде так и надо, бюджетная же.
Кароч :up:
46Tolik
Member

Повідомлення

Volosaty: 07-msi-geforce-gtx1650-ventus-xs-4g-oc.jpg
:facepalm: 42 года, человеку 42 года
Creature4O
Member

Повідомлення

Тест имеет зеленоватый оттенок, а местами зеленый цвет просто режет глаза.
Почему в тесте только рх470 4Гб(не спрашиваю почему ее называют 570) и нету варианта с 8Гб
И почему нету рх560 с доп.питанием и без него?
Ответ на эти вопросы спрятан где-то в первой строке моего поста. ИМХО.
А так спасибо конечно, было интересно. :beer:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

iwojima
На R9 380 от Гиги он был и работал прекрасно.
iwojima
Member

Повідомлення

Yokosuka87
Стосовно "FPS" і ціни - питань нема, все правильно. Про ПО писав як користувач RX470/580. Фанстоп при ручних налаштуваннях кривої RPM вентиляторів не зупиняв їх у простої, тільки мінімальні оберти. Також із збереженням профілів по зниженню вольтажу ядра, також були "нюанси", не завжди зберігалися налаштування і приходилось постійно завантажувати профіль знову. Мені це не подобалось. Я не хотів лазити в біос і.т.д. Це чисто моє імхо і це була одна із причин переходу на 1060 :beer:
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

IIAHKO
Да я не себе, а в общем ;)
WWQ
Member

Повідомлення

iwojima
берешь полярис биос едитор и сам себе делаешь фан стоп и фанстарт с любых оборотов, хоть вообще выключи кулера.. свобода действий полная причем даже турбину можно стопануть до 0 оборотов, даже можно диапазон оборотов кулеров менять... ибо обычно 100% оборотов в стоке это дет 60% от того что карлсон реально может.
Да че уж там... можно снять лимиты по силе тока и спалить ее нахрен за минуту :lol:
короче, мечта энтузиаста)
SHARMAN
Member

Повідомлення

Из всего теста понял, что кощунством было делать младшую 1060 с 3, а не 4 ГБ памяти. А хотя нет, это был точный маркетинговый расчет, чтоб теперь лоу-ендом перекрывать предыдущий мидл-обрезок.

Осталось только выпустить 1630 с 3 ГБ на уровне 1050, с ТДП до 50Вт и полностью пассивную ценой в 100 у.е., просто чтоб установить безраздельное господство на рынке.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
кстати а что это в таблице спецификаций у 1063 указана шина 128 бит?
Відповісти