Tesla рассказала о собственном процессоре для беспилотных автомобилей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Бедный студент
Member

Повідомлення

archetype247
Ага, а тепер покажи, щоб це було на каналі Tesla motors, якась згадка на сайті, в інстагрімі, будь де, а не на каналі якогось Васі Пупкіна

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
archetype247
https://www.tesla.com/support/autopilot
Вам пункт використання автопілоту :yes:
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

archetype247
Отрывки по 5 секунд вставили, да. Ибо машина после убраных рук с руля начинала останавливаться.
washburn_t15
Member

Повідомлення

archetype247
Ты мне напоминаешь поехавших, которые кричат о сатанинской чипизации людей и о том, что интернеты - это всё происки диавола.
shooter9688
Member

Повідомлення

IIAHKO:
hollowknight:а говорилм что арм дно и ничего не может, x86 в эксельке не может обскакать B-)
Отдавать расчеты на АРМ ядра – заочно хоронить всех пассажиров.

В машинном зрении больше вычислений на себя примут графический блок вместе с модулем нейронных сетей, а процессор скорее всего будет просто давать запросы на отрисовку разноцветных примитивов (именно так машины видят нас и другие препятствия) :up:
Разве отрисовка этих всех примитивов не для визуальной отладки?
IIAHKO
Member

Повідомлення

shooter9688:
IIAHKO:
Отдавать расчеты на АРМ ядра – заочно хоронить всех пассажиров.

В машинном зрении больше вычислений на себя примут графический блок вместе с модулем нейронных сетей, а процессор скорее всего будет просто давать запросы на отрисовку разноцветных примитивов (именно так машины видят нас и другие препятствия) :up:
Разве отрисовка этих всех примитивов не для визуальной отладки?
Вполне возможно что нет. Машине надо пометить участок на кадре и следовать алгоритму согласно полученным данным. Иначе для него это просто месиво из пикселей.
Может я кстати ошибаюсь и на самом деле все не так. :shuffle:
shooter9688
Member

Повідомлення

IIAHKO:
shooter9688: Разве отрисовка этих всех примитивов не для визуальной отладки?
Вполне возможно что нет. Машине надо пометить участок на кадре и следовать алгоритму согласно полученным данным. Иначе для него это просто месиво из пикселей.
Может я кстати ошибаюсь и на самом деле все не так. :shuffle:
Я не имею отношения к этим алгоритмам, но для меня выглядит логичнее строить трехмерную модель окружающего мира, и рассчитывать траекторию в этой модели.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

archetype247:Автопилот им. Илона Маска недавно открыл небольшое кладбище. Больше 10 человек уже ушли в кремниевый рай.
В рекламе людям показывали одно (что в машине можно спать, играть в настолки, читать книги итд), на деле оказывалось совершенно другое (убрал руки с руля и педалей = подписал себе смертный приговор).
То, что в Tesla называет маркетинговым словом Autopilot, никаким автопилотом в классическом понимании не является и не позиционируется производителем как таковой. Это самый обыкновенный адаптивный круиз-контроль с возможностью экстренного торможения, который в том или ином виде присутствует у десятка производителей. Даже в моей ДВС-ной тачке, которая в пару раз дешевле теслы, есть такой. И да, он точно также, как и Тесла, начинает ругаться, если убирать руки с руля.
То, что некоторые альтернативно одаренные индивидуумы обходят ограничения круиза, привязывая бутылки к рулю - всего-лишь очередное проявление естественного отбора. Такие же высокие умы ездят за рулем бухие, на мотоциклах играют в шашечки между полосами, чистят заряженные ружья и и т.д. и т.п.
По сути, единственной претензией к Tesla может быть именно маркетинговое слово "Autopilot", в котором тёплое назвали мягким.
До настоящего автопилота всем производителям, и Тесле, в частности, еще много-много лет. И для этого нужны не только мощные процессоры, а инфраструктура, которой нет даже в США. Вот когда будет "Ок, Тесла, отвези меня в шаурмячную на Ленина", а сам при этом спишь на заднем диване - вот тогда и будем говорить про автопилот.
gehka3
Катярко

Повідомлення

fantomrulezz:Вот когда будет "Ок, Тесла, отвези меня в шаурмячную на Ленина", а сам при этом спишь на заднем диване - вот тогда и будем говорить про автопилот.
Уже сейчас есть, 579 называется, бэзплатна с любого оператора :rotate:
Відповісти