Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
WakeMe
Member

Повідомлення

Hotspur
Вторые баеры перебор уже :) следующие в планах orbit s, если не разочарует после начала продаж.
Eduard1980
Печалька.

Может креатив ае-5?
Metroa
Member

Повідомлення

WakeMe
если некуда девать деньги, то можно и orbit s брать. Звук будет типичный как у гарнитур, убогий.

Что до звуковой, то вот viewtopic.php?f=26&t=214948&hilit=centrance

За эти деньги лучше нет.
SERGBILL
Member

Повідомлення

WakeMe: Вторые баеры перебор уже :)
У меня как-то одновременно были 250, 770, 880 и 990)
Hotspur
Member

Повідомлення

WakeMe:Hotspur
Вторые баеры перебор уже :) следующие в планах orbit s, если не разочарует после начала продаж.
Eduard1980
Печалька.

Может креатив ае-5?
орбит что то там скорее всего полная лажа. не знаю, синхи купи 600 что ли для разнообразия.
feson
Member

Повідомлення

Metroa:WakeMe
если некуда девать деньги, то можно и orbit s брать. Звук будет типичный как у гарнитур, убогий.
За эти деньги лучше нет.
Да ладно....4400...за зажигалку-флешку....с керамикой и tps усилителем для наушников...такую же флешку только на es9018 и без xmos DSD можно купить
в четыре раза дешевле в поднебесной......цена centrance увы неадекватна начинке.....

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
креатив ае-5 будет на голову выше - при меньшей цене......
Metroa
Member

Повідомлення

feson
креатив ае-5 и близко не ровня centrance. У брата стоит креатив, а у меня ЦАП. Баеры 250 ом карта вообще не качает. Добавим сюда отсутствие поддержки dsd.

Китайский хлам будет лучше, чем лучший цап в своей ценевой категории? Спросите у любого консультанта Портатива или Соундмага, какой лучший стационарный цап до 10 000 грн,который по мощности сможет раскачать Beyerdynamic Dt 1990, 990. 250/300ОМ. Ответ будет Centrance Dacport HD.
feson
Member

Повідомлення

Metroa:feson
креатив ае-5 и близко не ровня centrance. У брата стоит креатив, а у меня ЦАП. Баеры 250 ом карта вообще не качает. Добавим сюда отсутствие поддержки dsd.
Китайский хлам будет лучше, чем лучший цап в своей ценевой категории? Спросите у любого консультанта Портатива или Соундмага, какой лучший стационарный цап до 10 000 грн, ответ будет Centrance Dacport HD.
Согласен что креатив ае-5 и близко не ровня centrance. У centrance - убогий, мелкий вшивый усилок для мобильников tps или maxx на керамике чардж пумпе на которой никогда-никогда не будет нормального баса по определению......плюс обвязка цапа 4490 на керамике и тантале......УЖАСССС....

Спросить у консультанта Портатива или Соундмага...ха...ха.ха...хорошая шутка в стиле петросяна.....где Вы там видели просто грамотных людей среди их продавцов...вам там лапшу на уши вешают в прямом смысле слова...8)))))
Metroa
Member

Повідомлення

feson
Хорошо, что Вы великий эксперт, знающий все.
feson
Member

Повідомлення

А китайский хлам он такой же как centrance - но не стоит конских денег....а реально стоит сколько и должен стоить ваш centrance.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Хорошо, что Вы великий эксперт, знающий все.
Это чисто обьективизм основанный на знаниях технических возможностей устройств и ничего более....8))))

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Давайте оценим Ваш centrance
1. xmos -10
2. ak4490 - 12
3. tps или maxx - 4
4. россыпь керамики и танталов с резисторами и 4х слойная плата - пусть 10.

Итого - 36......считать умеете....в школе еще учили....

Отправлено спустя 55 секунд:
А забыл корпус - пусть еще 7 - итого 43..... :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Где тут 200 - спросите у -консультанта Портатива или Соундмага-......... :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

Китайский хлам будет лучше, чем лучший цап в своей ценевой категории? Спросите у любого консультанта Портатива или Соундмага, какой лучший стационарный цап до 10 000 грн,который по мощности сможет раскачать Beyerdynamic Dt 1990, 990. 250/300ОМ. Ответ будет Centrance Dacport HD.
для стационара с планкой 10 000 есть вещи лучше, не несите чушь.
WakeMe
Member

Повідомлення

Metroa:WakeMe
Кроме ксонара ае, я ещё послушал револьвер s. Это самые удобные наушники, которые я слушал. В сравнении с dt240pro там только басс слабее, а в остальном звук детальней, сцена шире, в играх вообще баеры в салат сливают.

За эти деньги лучше нет.
В эту флешку можно систему 5.1 вместо наушников воткнуть? Кажется нет.
Metroa
Member

Повідомлення

WakeMe
только для наушников.
terencrab
Junior

Повідомлення

Добрый вечер. Кто-нибудь посоветует хороший 20w блютуз усилитель. Можно без радио, аукс, чтения флешки и т.д. С алиэкспресс разумеется.
Prescott
Member

Повідомлення

Eduard1980:На strix soar жалуются, что Асус кинул с поддержкой драйверов.
В плане ? :-/
спойлер
screen.png
PS
Меня другое смущает, производитель заявляет о том, что эта карта раскачает уши вплоть до 600 ом, но я что-то очееееньь сомневаюсь, пользуюсь в паре с Audio-Technica ATH-M50x, так при их низкоомности сказать что условно есть большой запас для более высокоомных ушей, ну я не знаю. Встроенные кнопочки импеданса не шибко добавляют громкости, да, при максимальном усилении и 100% громкости - громко, вопросов нет, но ИМХО не на 600 ом :D
Eduard1980
Member

Повідомлення

Prescott:
Eduard1980:На strix soar жалуются, что Асус кинул с поддержкой драйверов.
В плане ? :-/
В плане жалуются на эту карту. Искать где в комментах к обзорам где видел не буду. Хлопотно.
На DX жалуются, что вылетает канал периодически или в ютубе начинает шипеть и т.д.
У ae-5 тоже не всё гладко с дровами. За те деньги, что за них просят асус и креатив, такого быть не должно. Вот я взял себе dgx попробовать. Проблемы: при прослушивании фубар через асио как только открываешь папку или приложение какое, тот же ворд, к примеру, звук на несколько секунд воспроизводится быстрыми рывками, как будто проц тормозит. Ок, выключил асио, включил васапи. Играет норм, но вдруг на сайте киев.ит, когда прогружается кнопка звязи звук в фубаре пропадает, лечится выкл/вкл воспроизведение. А ещё сидишь слушаешь музыку, жена попросила переключиться с колонок на наушники - без проблем, натянул наушники, кнопку на панельке винды клац, слушаешь дальше, а звук в колонки всё равно идёт..., оказывается я в приложении асуса не снял галочку с пункта вывод spdif. Это пока за неделю использования. Но я её взял за 500грн., поэтому не особо переживаю, точно так же я её и продам за 500грн, без угрызений совести, что продаю УГ задорого. А карты за 100-150$ (dx,soard,ae-5)и уж тем более дороже, вообще не должны иметь каких-либо проблем, ИМХО.
Ничего из вышеописаного я не испытывал на плеере фиио, который использовал как звуковую. Единственное неудобство было переключение с колонок на наушники, нет там програмного переключения, только штекер вытягивать нужно было. Ну ещё дрова на 7 ставились с танцами, а на 10 без проблем.
c0013r
Member

Повідомлення

Eduard1980:На DX жалуются, что вылетает канал периодически
это на каких-то бракованных сериях или несовместимость, у меня проблем не было с драйверами на DX и на других их картах + альтернативные дрова UNi постоянно обновляются.
ПС: зачем было тратиться на dgx, когда за те же 500 dsx или 1000 за dx?
Avenger80
Member

Повідомлення

Eduard1980
У меня Xonar DSX работает уже несколько лет без проблем, всё с драйверами пока нормально (тоже уже не обновлялись достаточно долго), но всё работает... Правда у меня нет особіх запросов - главное чтобы играла в колонках и наушниках. Переключается нормально между колонками и наушниками в панели управления.
Eduard1980
Member

Повідомлення

c0013r: ПС: зачем было тратиться на dgx, когда за те же 500 dsx или 1000 за dx?
В dgx есть усилитель для наушников, поэтому взял её, а не dsx. Ну я теперь понимаю, что можно и dsx взять, мои уши раскачает наверное любая звуковая, кроме самой паршивой встройки, а на моей материнке, помнится по звуку, такая и была - играло тихо и глухо.
Хотел брать DX, но за 1000 не сторговался, за 800 не успел даже опомниться, как забрали на ОЛХ. Брать дороже не вижу смысла - потом продать только гораздо дешевле можно, а платить 500грн+/- за попробовать на слух не хочу. Попадётся за 1000 возьму, а dgx продам. А может возьму плату с реалтеком 1220(планирую апгрейд), пишут на хоботе, что он не плох, тогда вообще звуковую не буду брать.
Может есть здесь владельцы 1220, отпишитесь пожалуйста :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Avenger80:Правда у меня нет особіх запросов - главное чтобы играла в колонках и наушниках
Да у меня тоже нет особых запросов, но когда при просмотре сайтов отваливается звук из-за конфликтов, то это как то не правильно.
Prescott
Member

Повідомлення

Eduard1980: плане жалуются на эту карту.
Мне наверное повезло, пока только 1 баг поймал, не было реакции на эквалайзер, решилось переустановкой дров, всё. )
Avenger80
Member

Повідомлення

Eduard1980
Никогда ничего не отваливалось ни при просмотре сайтов, ни вообще. Дрова стоят как вкопанные и такая же стабильность на протяжении около пяти лет. И драйвера старючие, которые висят на сайте Asus на мою карту. Т.е. мою DSX можно назвать скучной в этом плане - просто работает... :)
Відповісти