OneShotKill:Топискастер не выдумавай велосипед
И так, продолжаем выдумывать велосипед)
(хотя бы в качестве личного эксперимента)
Пошарив по просторам али и не только - вот что удалось найти (и не найти):
Самым оптимальным вариантом является вот такая вот миленькая корзинка:
- спойлер
- https://ru.aliexpress.com/item/Dual-Bay ... 704d9c2d15
Dual-Bay-2-5-SATA-III-HDD-SSD-Caddy.jpg
Плюсы - самый важный - в этой корзине накопитель подключается не к кабелю, а к разъему самой корзины (т.е. при вытаскивании накопителя не нужно заморачиваться с кабелем, т..к. мы отключаем накопитель непосредственно от разъема в корзине). Так же она может вместить сразу ДВА накопителя - к примеру одну основную ssd-шку. И ещё один hdd для зеркалирования /и не говорите мне, что маразм крепчал/.
Но есть и нюансы - эта корзинка устанавливается во внешний отсек 3.5. А корпуса с внешним отсеком под 3.5 - это уже хорошенькие такие полноразмеры.
Типичный пример:
- спойлер
254056.jpg
Нужно так же рассмотреть вариант, если в корпусе не будет внешнего отсека под 3.5. А будет только один, под 5.25. Типичный пример:
- спойлер
745621.jpg
Т.е. в идеале нужна так же корзина, которая аналогично предыдущей будет иметь собственные разъемы (и закрытое исполнение соответственно) и по возможности вмещать сразу ДВА накопителя формата 2.5. Но если подобные представители ка я предполагаю ещё найдутся (но если у вас есть что-то на примете и вы сможете поделиться подобной корзинкой - буду крайне благодарен), то вот со следующий вариантом точно нужна помощь.
Большинство представителей компактных корпусов могут иметь slim-варианты внешних 5.25 соответственно под slim-приводы. Типичный пример:
- спойлер
gamemax_st_102_images_1428324496.jpg
И именно к последнему варианту я не могу найти от силы вообще нормальной корзыны, хотя бы для одного накопителя.
Если кто-то может что-то подсказать - подскажите)