46Tolik:tolebamber:
Как понять где "грамотно а где нет? На язык?
ну если ты все привык на язык проверять то тебе явно не понять
Четкого и ясного ответа нет, обосновать свои слова сложно, понимаю.
46Tolik:tolebamber:
Как понять где "грамотно а где нет? На язык?
ну если ты все привык на язык проверять то тебе явно не понять
tolebamber:46Tolik: ну если ты все привык на язык проверять то тебе явно не понять
Четкого и ясного ответа нет, обосновать свои слова сложно, понимаю.
46Tolik:tolebamber: Четкого и ясного ответа нет, обосновать свои слова сложно, понимаю.
а что обосновывать? есть мосфет, есть его параметры. Если обеспечишь работу мосфета в диапазоне его параметров то ничего с ним не будет. А если еще и с запасом обеспечишь то проработает дольше чем устройство морально устареет.
смещение во времени работы каждой фазы будет только в том случае если шим будет знать что у него теперь не 8 фаз а 6.Bryt:46Tolik
Как по мне - плевать на сколько оставшихся фаз шим будет работать. Ограничение повер. лимита после ремонта - купирует все возможные риски в этом направлении. Вы ведь видели как питание на осцилографе сглаживается посредством смещения во времени работы каждой фазы? Парочка выбывших фаз на итоговый график существенно не повлияет.
можете сами проверить - шим продолжает посылать шим импульс на эту фазу.Bryt:Вы о чём вообще? Хотите сказать что после выпайки пары фаз - ШИМ вдруг внезапно, перейдёт в другой режим работы и будет задействовать все фазы одновременно? Думаю такая тележка далеко не уедет и будет в нагрузке тухнуть, что в реале не происходит.
Нет, это понятно. Я про то, что временной сдвиг на других фазах остался неизменным. Да, из-за выбывания пары фаз на графике будут небольшие колебания в определённый период времени при полной нагрузке, но если использовать видик с умом, то он не будет по производительности отличаться от нормального.46Tolik:можете сами проверить - шим продолжает посылать шим импульс на эту фазу.Bryt:Вы о чём вообще? Хотите сказать что после выпайки пары фаз - ШИМ вдруг внезапно, перейдёт в другой режим работы и будет задействовать все фазы одновременно? Думаю такая тележка далеко не уедет и будет в нагрузке тухнуть, что в реале не происходит.
да, в тот период где должны работать нераб фазы все висит на кондюкахBryt:Я про то, что временной сдвиг на других фазах остался неизменным.
Всё и так висит на кондюках всех работающих фаз, просто в этот период ни один из этих кондюков не подзаряжается. Аааа кажется Я понял о чём Вы, спасибо за дискуссию. Вы наверное имели ввиду что ШИМ нужно перевести в режим работы меньшего кол-ва фаз, это бы повысило продуктивность работы ВРМ, причём бесплатно, так как ШИМ не тратил бы время на несуществующие фазы. Честно говоря не знаю, существует ли такая подстройка у контролёров и драйверов.46Tolik:да, в тот период где должны работать нераб фазы все висит на кондюкахBryt:Я про то, что временной сдвиг на других фазах остался неизменным.
да существует, но не так уж гибко. если у тебя всего 6 фаз к примеру то можно переводить шим в 5,4,3,2,1 фазный режим работы. но если у тебя сгорела фаза 4 то перевести можно только в 3х фазные - работать будут 1-3. 5 и 6 будут тоже бездействовать. Возможно есть шимы которые могут выборочно отключать фазы но я такого не встречал.Bryt:Всё и так висит на кондюках всех работающих фаз, просто в этот период ни один из этих кондюков не подзаряжается. Аааа кажется Я понял о чём Вы, спасибо за дискуссию. Вы наверное имели ввиду что ШИМ нужно перевести в режим работы меньшего кол-ва фаз, это бы повысило продуктивность работы ВРМ, причём бесплатно, так как ШИМ не тратил бы время на несуществующие фазы. Честно говоря не знаю, существует ли такая подстройка у контролёров и драйверов.46Tolik: да, в тот период где должны работать нераб фазы все висит на кондюках
тот дроссель там не сам, а как часть L(инд.)+C(емк.) фильтра - внезапно да? хотя к этому можно и по-разному относиться.46Tolik:anatolikostis:
и? не один раз так делал на реф картах ати. тот дроссель там до одного места, типа для фильтрации входных 12в
anatolikostis: а как часть L(инд.)+C(емк.) фильтра - внезапно да?
Все когда то работает, работает и резко сгорает. Разгон тут не принципиален.snapdragon999:Я не знаю как вы, но я лично в такую пургу не верю, что карта работала работала и вдруг резко сгорела, полюбому какой то дикий разгон был.
ожидаемо прогарчики попадолово на время и деньгиRunax:Итак товарищи, СЦ КЭН окончательно ОТКАЗАЛ в гарантии.