КЭН кинул на гарантию по видеокарте на 14к

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Runax
Member

Повідомлення

yupi:На хотлайне то стоит отписать в любом случае, а там и другие подтянутся
Я им в письме обещал до вечера понедельника не выкладывать запись разговора с их руководителем СЦ. Не отреагируют, выложу его здесь и естественно отзыв на хотлайне будет.
Параллельно написал представителю inno3d на почту, надеюсь он со следующей недели тоже подключится к решению вопроса.
В общем о любых сдвигах буду отчитываться в ветке, так как это поможет другим, столкнувшимися с подобной проблемой отечественного неадекватного гарантийного сервиса, решать проблемы в ускоренном темпе.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Runax
дело не в нагрузках на фазах - карта с браком попалась.
вам ее уже сервис МТИ вернул?

Наши конторы совсем зажрались с учетом таких конских ценников - я смотрю статистика отказов если произошел пробой на элементах карты, уже практически 100% равна.
Вспоминаю мать Асус Z87-WS, мне ее два раза меняли несмотря на то что 3-4 мосфета сгорали, покупал в Германии через CU и ни разу дурацких вопросов что сам спалил - не было.
mumu
Member

Повідомлення

Hotspur:
mumu:в суді можна компенсувати вартість експертизи, і не коштуватиме вона аж так захмарно.
50 000-90 000 гривен вам не дорого ? компенсировать конечно можно. после всех судов года через 2. кроме того технические экспертизы не всегда дают четкие ответы.
це ви вже робили таку? гуглиться від 3к грн
Sergey771
Member

Повідомлення

Runax:Возможно нормально так и не смогли распределить нагрузку по фазам?
нет, псб не просто так залил + подчеркнул
Alexey1977:карта с браком попалась
поддержу ( то бишь полностью - гарантийный случай) :yes:
Runax
Member

Повідомлення

Alexey1977:дело не в нагрузках на фазах - карта с браком попалась.
вам ее уже сервис МТИ вернул?
Нет, только вчера общался с СЦ КЭН, которым только вчера пришло заключение от инженера MTI. Обещали на почту сбросить все документы из MTI в понедельник. О дальнейших действиях - разговор не заладился.
__Yoko__
Member

Повідомлення

Та це кідалово чистої води!
Runax
Member

Повідомлення

__Yoko__:Та це кідалово чистої води!
Безусловно. Потому и создал тут тему.
Это вы еще разговор с руководителем СЦ не слышали ;)
Alexey1977
Member

Повідомлення

Runax
Печально все это, но придется вам конкретно под напрячься что бы жизнь КЭНу усложнить - хотя у меня к ним претензий нет, сгоревшие процы, карты памяти проблемные, мамки сдохшие меняли без проблем.
Как выше сказали начать с хотлайна, если есть фейсбук, по отзыва по КЭНУ. Потом связаться с саппортом Инно3Д.
Если это не поможет - то останутся только суды и письма в общество защиты прав потребителей :mad:
__Yoko__
Member

Повідомлення

Runax:
__Yoko__:Та це кідалово чистої води!
Безусловно. Потому и создал тут тему.
Это вы еще разговор с руководителем СЦ не слышали ;)
Ухх. Інтрига. Відчуваю, що там санта барбара.
На мою думку, якщо ви карту повертаєте з пломбами БЕЗ слідів вскриття, і прогар був по вині виробника, таак чому Ви повинні страждати. З урахуванням того, що за карту було вивалено 14 кусків фантиків.
Тримайтеся, тримаю за вас кулаки.
Буду слідкувати за темою.
yupi
Member

Повідомлення

почему-то мне кажется, что дело решится со стороны кена и будут дальше сами разбираться с мти они
tolebamber
Member

Повідомлення

__Yoko__:якщо ви карту повертаєте з пломбами БЕЗ слідів вскриття
Эти карты вообще без пломб идут с коробки :beer:
offece-trader
Member

Повідомлення

mumu:
Runax: А кто-либо знает конкретные нормативно-правовые акты, где это утверждается? На какие статьи ссылаться?

З.Ы. Нужно повышать правовую грамотность пересичного украинца и делится конкретными правовыми нормами, на основании которых можно давить на СЦ и недобросовестных продавцов.
ЦКУ статті 675-681, ЗУ Про захист прав споживачів
Вони вам мають надати письмову відповідь з вказанням причинно-наслідкового зв’язку між пошкодженням відеокарти і вашими діями/діями третіх осіб. В іншому випадку відремонтувати/замінити/компенсувати вартість.
Якщо отримаєте свою відеокарту і відповідні документи з відмовою на руки, можете звернутись в спілку захисту прав споживачів, може вони допоможуть, а взагалі спори вирішуються через суд. Тоді до адвокатів. Або звернутись в юридичну клініку при ВУЗах, там безкоштовно можуть проконсультувати і допоможуть скласти документи. Або самому розбиратись, але все одно краще проконсультуватись
Вот вы такое говорите, а в соседней теме про гарантию в телемарте, "юрист" рассказывает такое:
untor:Профессиональное использование лишает гарантии, как и зафиксированный факт обращения по гарантии третьего лица(не покупателя).
untor
Junior

Повідомлення

offece-trader, за Рунаха могу только порадоваться, это ему карма возвращается.
Наблюдал некоторые эпизоды его общения на форуме.
Пусть теперь тратится на адвокатов и экспертизы. Ему это очень нужно.
offece-trader
Member

Повідомлення

untor
Скажите, вот ради интереса, а каким образом "Профессиональное использование лишает гарантии", очень хочется увидеть вашу логику в этом вопросе.
untor
Junior

Повідомлення

offece-trader, ты не хочешь услышать ответ, ты хочешь услышать что-то свое. Если уверен в своих "бэзмэжных" правах - гоу в суд, накажи телемарт.
Alexey1977:Как выше сказали начать с хотлайна, если есть фейсбук, по отзыва по КЭНУ.
Один отзыв на хотлайне ничего не решает.
"Цитрус-гейт 2018" показал, что если ты рядовой гражданин, то противостоять цитрусоподобным, со штатом профессионалов, сложно. Пусть даже вонь от десятков тысяч живых профилей в соцсетях поднимется.
Востаннє редагувалось 06.04.2019 22:38 користувачем untor, всього редагувалось 1 раз.
offece-trader
Member

Повідомлення

untor:offece-trader, ты не хочешь услышать ответ, ты хочешь услышать что-то свое. Если уверен в своих "бэзмэжных" правах - гоу в суд, накажи телемарт.
Я хочу услышать обоснованный ответ. Вы можете обосновать свое утверждение "Профессиональное использование лишает гарантии" ?
mumu
Member

Повідомлення

це що, вся техніка, куплена юр особами, апріорі без гарантії? :lol:
zuk
Member

Повідомлення

mumu:це що, вся техніка, куплена юр особами, апріорі без гарантії? :lol:
в этой стране таки да, попробуй потом докажи шо ты не верблюд и мопед не твой
Hotspur
Member

Повідомлення

mumu:
Hotspur: 50 000-90 000 гривен вам не дорого ? компенсировать конечно можно. после всех судов года через 2. кроме того технические экспертизы не всегда дают четкие ответы.
це ви вже робили таку? гуглиться від 3к грн
я относительно часто их делаю, не всегда технические. последний раз было 45 000 со скидками. не путайте заключение СЦ с официальным заключением гос эксперта или специалиста, заключением СЦ можно подтереть зад.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
offece-trader:
untor:offece-trader, ты не хочешь услышать ответ, ты хочешь услышать что-то свое. Если уверен в своих "бэзмэжных" правах - гоу в суд, накажи телемарт.
Я хочу услышать обоснованный ответ. Вы можете обосновать свое утверждение "Профессиональное использование лишает гарантии" ?
нет такого. там есть тонкие вопросы по количеству часов работы в сутках и все такое, но оно не для всего оборудования и так далее.
Zaelot
Member

Повідомлення

mumu:це що, вся техніка, куплена юр особами, апріорі без гарантії? :lol:
Интересно, а профессиональные геймеры получают гарантию? :laugh: И что такое профессиональное использование? Допустим, если я феном для волос сушу волосы - я профессионально использую фен? Или профессионализм в том, что я феном сушу носки? :gigi: по моему "юрыст" тот лошковатый. Видеокарты покупаются для вывода изображения и обработки видеоданных, более они никак не могут использоваться.Если они имеют в виду кранчинг, для чего тогда нвидия сделала в драйвере настройку "оптимизировать для вычислений", для лишения гарантии? Есть требовательные игры, которые нагружают видеокарту на два порядка выше, чем майнинг. И мне все ещё интересно, если я буду играть в "фурмарк" и спалю карту , как это будет расценено? Я же играл :lol:

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Hotspur: нет такого. там есть тонкие вопросы по количеству часов работы в сутках и все такое, но оно не для всего оборудования и так далее.
Если какой либо технике дана гарантия на определенный срок производителем, значит он уверен, что устройство будет работать в максимально возможной нагрузке весь этот срок, естественно без физического вмешательства. Допустим я купил дорогое освещение в гараж и получил гарантию пол года, если через месяц лампа сгорит с тем условием , что я никогда! не выключаю в гараже свет, на меня будет распространяться гарантия? Или мне скажут , что я слишком много пользовался освещением и иду я лесом?
Закрито