Какая максимально допустимая температура для северного и южного мостов Asus Maximus Formula (x38)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Milashka
Member

Повідомлення

У меня в простое северник 50 °C , южный 45 °C. В нагрузке (в играх) температура на северном 60 °C и выше. Просто после 60 уже выходила из игры..
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

рабочая температура чипов до 100-105*С
Milashka
Member

Повідомлення

У знакомого Asus P5B (Р965) так в нагрузке север 45*С. А тут у меня в простое север 50*С. Не многовато это?
Cem4ik
Member

Повідомлення

Нет это нормально для мамки. Не волнуйся не сгорит у меня на ней с кросом он больше грелся, намного больше ;)
Milashka
Member

Повідомлення

До скольки грелся?
Alex@&er
Member

Повідомлення

У северного моста Intel X38 типичное тепловыделение равно 36,5 Вт так что Т нормальная, но 40мм кулерок на радиатор при плохой вентиляции корпуса разместить не помешает, можно его запитать от 5В для уменьшения шума.
rhfrjdzr
Member

Повідомлення

Milashka:До скольки грелся?
вот :insane: :laugh:
это простой
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Alex@&er: типичное тепловыделение равно 36,5 Вт
мать моя женщина :eek: . Суперские интеловские чипсеты :up:
T0lsty
Member

Повідомлення

59 гр, комп в постоянной нагрузке (+обдув вентилятором)
при температуре окружения в 40..
Cem4ik
Member

Повідомлення

Milashka:До скольки грелся?
75-80 это под нагрузкой но его немного обдувал джимин с двумя 120мм кулерками.
fallout
Junior

Повідомлення

Milashka

45 град на 965 это фейк...у меня была такая же , так севера радик разогревался так что дотронуться нельзя было
3121
Member

Повідомлення

fallout
45 град на 965 это фейк...у меня была такая же , так севера радик разогревался так что дотронуться нельзя было
значит плохая мать была у тебя, моя старая P5B хоть и грелась (в разгоне), но палец держать можно было свободно, температура 50 гр максимум.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Rost:Суперские интеловские чипсеты согласен, во!
как ты любишь всех под гребёнку ровнять)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

fallout:45 град на 965 это фейк...у меня была такая же , так севера радик разогревался так что дотронуться нельзя было

Похожая ситуация и у меня. Напруга на NB 1,45В, охлаждение стоит Thermaltake Extreme Spirit II, радиатор горячий, но палец удержать можно.

3121:значит плохая мать была у тебя, моя старая P5B хоть и грелась (в разгоне), но палец держать можно было свободно, температура 50 гр максимум.

Скорее всего наоборот. Горячая, значит радиатор хорошо прижат к мосту

Milashka:У знакомого Asus P5B (Р965) так в нагрузке север 45*С. А тут у меня в простое север 50*С. Не многовато это?

А чем вы меняли температуру? На сколько я знаю, то в серии Asus P5B/P5B Deluxe нету датчика который бы мерял температуру чипсета. Есть датчик температуры "всей платы", который расположен рядом с микрухой Winbond:
Вкладення
ASUS P5B Deluxe MB Temp Location.JPG
c0013r
Member

Повідомлення

северник мерять надо прогой MCHTemp, южный не знаю чем, вроде бы есть плагин.

ЗЫ: р35 с замененным термо интерфейсом 50градусов в простое на шине 333, как поднять до 400 уже 56-59.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

c0013r
MCHTemp южник тоже меряет ;)
c0013r
Member

Повідомлення

localpirat, зависит от чипсета, у меня не мерял, хотя автор писал что можно:)
Alexiy
Member

Повідомлення

Для справки: у меня на GA-P35-DS3 MCHTemp работает неадекватно. Что она показывает - я не пойму, но точно не температуру чего бы то ни было на мат. плате.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Alexiy
Это просто вы неадекватно воспринимаете показатели) на GA-EP35-DS4 все адекватно пашет)
Alexiy
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Ладно, давайте разбираться. Запускаю комп. Спидфан показывает температуру северного моста 28, она плавно растет до 32. Все это время MCHTemp показывает <1. Температура по показаниям спидфана продолжает расти, стабилизируется на 34. MCHTemp - все еще меньше 1. Вдруг в какой-то момент MCHTemp начинает показывать, что температура колеблется между 47 и 48. Раскручиваю вентилятор, который дует на радиатор северного моста. По Спидфану температура падает до 30, MCHTemp - по-прежнему 47-48, но через несколько минут переключается на <1.
Не знаю, как у вас на DS4, но у меня явно что-то не то.
Відповісти