Останні статті і огляди
Новини
Первая лига неблагонадежности
-
RadioHeader
Member
я для себя выводы сделал и многие поверь тоже и то что ты так тут хамиш всем подряд за 500 грн - тебе чести не делает. Реально хотел лыжик покупать - теперь не буду - даже поэтому ты своим отношением к людям и такой манерой общения уже потерял больше и и ещё потеряеш. удачи
-
gehka3
Катярко
На отдых "психиатра-диагноста", ибо не видит берегов совсем
Acheron - благодарность за выдержку и адекватность
Это вот всё - останется на память потомкам, и как пособие "как ненужно делать"
Начало повести: viewtopic.php?p=2627682#p2627682
Итого - 5 стр на данный момент (вангую продолжение после появления "отдыхающего")
Acheron - благодарность за выдержку и адекватность
Это вот всё - останется на память потомкам, и как пособие "как ненужно делать"
Начало повести: viewtopic.php?p=2627682#p2627682
Итого - 5 стр на данный момент (вангую продолжение после появления "отдыхающего")
-
Acheron
Member
gehka3, вы правы, продолжение уже сегодня последовало мне в вайбер.
Делайте выводы.
Делайте выводы.
- Вкладення
-
-
yupi
Member
Мдэ, один неадекват, второй ничего не уточняет при покупке , надеется на авось
-
NFS-Racer
Member
yupi
Ничего нового в этом мире. 5 страниц флуда из-за ушатанного ноута за 200 грн.
Ничего нового в этом мире. 5 страниц флуда из-за ушатанного ноута за 200 грн.
-
nochnik89
Member
ого , тут столько интересного ) не заходил сюда ,а тут такая эпопея ) за 18 $
-
Alexey1977
Member
nochnik89
я бы тоже развел эпопею если бы мне приехало раздолбанное и не рабочее железо, надо было просто не забирать его и все.(если конечно оплаты вперед не было)
я бы тоже развел эпопею если бы мне приехало раздолбанное и не рабочее железо, надо было просто не забирать его и все.(если конечно оплаты вперед не было)
-
nochnik89
Member
Alexey1977
так а по фоткам не видно что оно раздолбанное ?
-
iwojima
Member
Ключове слово - робочеnochnik89:Alexey1977
-
nochnik89
Member
iwojima
тут ,увы, соглашусь.
тут ,увы, соглашусь.
-
Барбарис
Member
Продавец конечно не адекват, но в теме же указано — под восстановление, а покупатель делал ставки на 2 убитых нетбука, потом достал продавца, потому что не выгорела надежда за дёшево взять девайс.
-
Acheron
Member
Вы немного не правы - в теме текст "под восстановление" появился только вчера (Последний раз редактировалось Ramon 02.04.2019 07:51, всего редактировалось 4 раза.), до этого продавался просто рабочий ноут в состоянии как на фото. Второй момент - я полагаю под восстановление это уже относиться к девайсам, которые он планирует добавить. Он скидывал мне фото тех девайсов, когда он их выставит вы поймете почему он добавил "под восстановление", а сейчас чисто для примера одна фотка.Барбарис:Продавец конечно не адекват, но в теме же указано — под восстановление, а покупатель делал ставки на 2 убитых нетбука, потом достал продавца, потому что не выгорела надежда за дёшево взять девайс.
-
Барбарис
Member
Acheron, продавец про это пишет с первого поста, стартовая цена тоже намекает, в скринах переписки тоже нет упоминания работоспособности. С любой стороны мутная история.
-
Acheron
Member
продавец пишет это в первом посте (и это он не правил):Барбарис:Acheron, продавец про это пишет с первого поста, стартовая цена тоже намекает, в скринах переписки тоже нет упоминания работоспособности. С любой стороны мутная история.
Включается это как бы значит что он хотя бы запуститься, но это не так.Вмикається, зайшов в біос. Немає вінчестера щоб перевірити працездатність далі...
Стартовая цена - дык это аукцион, тут так продавали и видяшки аля GF 1060 со стартом от сотни.
То что он не кондиционный это было видно на фото, я это знал, но вот то что он не рабочий в результате..
Ну в общем, смысл дальше мусолить тему - вродь уже на 5 страниц накатали, выводы каждый делает для себя сам конечно
-
MexaHuK_DM
Member
Прочитал всю простыню про ноут за 500 грывень . Тут ситуация не однозначная) Про продавца можно сказать, что если бы он не проявлял огрессии и меньше бросал мусора, то я был бы на его стороне: возможно текучка этого хлама и хочется сэкономить время тестирования "проверкой" на запуск bios очередной горы убердевайсов из-за бугра и бросить не замороченное описание в тему без указания всех нюансов, и как он говорит "чому зразу не спытав". Хватает таких лентяев в теме "Продам", где элементарного фото товара или скринов перед покупкой добиваешься не сразу. Продавец - лентяй и хам.
Покупатель мог за два-три дня бесплатного хранения найти зарядку друга/знакомого чтобы просто подкинуть 5,5х2,5 19v к ноутбуку. Даже не важно какого бренда - подходят ASUS, HP, Lenovo. Если заметил некомплект - нужно было позвонить продавцу, спросить чзх, если в теме не увидел что уже спрашивали про наличие БП. Откажись забирать с почты в этот день, прийди в другой с зарядкой.
Я так новую батарею покупал в свой ноутбук - забирать, и при осмотре ноут не включился с ней. Пришлось идти домой за зарядкой и потом обратно на НП чтобы "прикурить" от БП. Как загрузился, отключил БП и дальше работал от батареи. Такие вот дела)
Покупатель мог за два-три дня бесплатного хранения найти зарядку друга/знакомого чтобы просто подкинуть 5,5х2,5 19v к ноутбуку. Даже не важно какого бренда - подходят ASUS, HP, Lenovo. Если заметил некомплект - нужно было позвонить продавцу, спросить чзх, если в теме не увидел что уже спрашивали про наличие БП. Откажись забирать с почты в этот день, прийди в другой с зарядкой.
Я так новую батарею покупал в свой ноутбук - забирать, и при осмотре ноут не включился с ней. Пришлось идти домой за зарядкой и потом обратно на НП чтобы "прикурить" от БП. Как загрузился, отключил БП и дальше работал от батареи. Такие вот дела)
-
untor
Junior
MexaHuK_DM, мог, на зачем? На зло врагам, на радость маме некропочте? Он купил, это уже его мусор, коробка с мусором. Был бы наложенный платеж, это одно дело. Но здесь сделка по предоплате.
Всегда в таких случаях надо забирать мусор, фиксировать на видео, избивать ногами работников некропочты, пока кто-то из них не согласится составить акт осмотра. И забирать. Если не забирать, то в процессе оттягивания кота за хвост
Всегда в таких случаях надо забирать мусор, фиксировать на видео, избивать ногами работников некропочты, пока кто-то из них не согласится составить акт осмотра. И забирать. Если не забирать, то в процессе оттягивания кота за хвост
только некропочта озолотитсяПрочитал всю простыню про ноут за 500 грывень
- спойлер
-
RadioHeader
Member
ну вставлю свои пять копеекuntor:MexaHuK_DM, мог, на зачем? На зло врагам, на радость маме некропочте? Он купил, это уже его мусор, коробка с мусором. Был бы наложенный платеж, это одно дело. Но здесь сделка по предоплате.
Всегда в таких случаях надо забирать мусор, фиксировать на видео, избивать ногами работников некропочты, пока кто-то из них не согласится составить акт осмотра. И забирать. Если не забирать, то в процессе оттягивания кота за хвосттолько некропочта озолотитсяПрочитал всю простыню про ноут за 500 грывень. Никогда продавцы мусора не забирают такие отказные посылки(за которые предоплата уже ушла)
- спойлер
ладно когда продаваны мусора, но вот данный товарищ в каждой теме кичится что он давно на форуме и есть в проверенных, но как я себе понимаю - быть в проверенных это не продать товар с остатком гарантии и не кинуть с отправкой, а как раз продать любой товар и порешать по возможности проблемы, а тут тупо хамство, хамство, хамство - немного угроз и снова хамство
и вообще - я мало тут продаю, но заметил нехорошую тенденцию - некоторые продавцы мотивируя тем что они тут давно и "проверены" позволяют себе очень много вольностей - мне кажется так быть не должно и товарищ ramon за 500 грн испортил себе всё в репутации, и дело исключительно в этом - и спортил только потому что общался как гопник...
-
Acheron
Member
MexaHuK_DM, БП 7.4х5.0 мм - к сожалению это не из часто встречающихся (имхо). У меня есть универсальный БП с 10 адаптерами + 5 зарядок от разных ноутов, но ни одной подходящей (теперь есть, хе-хе).
Вторая проблема - на коробке указано что отправление "не оглядалось". Даже если бы я мог проверить его прям на почте, то что дальше? Полная предоплата, отправление не осматривалось, НП бы отказала компенсировать стоимость. Ну а продавец, как можно заметить, на это бы вообще не пошел, потому что изначально сваливает все на друзей с НП. Просто замкнутый круг ведь.
Я понадеялся что никто не будет жертвовать репутацией за такую сумму и просто не задавая вопросов поверил что все будет хорошо. Не получилось, мой факап очевидно. Отсюда и наука - сколько бы вещь не стоила, следует по возможности возможности выяснить все нюансы "до" покупки и заодно договориться о наложке, чтоб потом хотя бы имело смысл проверить прям на почте и отказаться забирать, если оно не соответствует заявленному (и тут я имею ввиду работоспособность, а не наличие БП). Я вот это понял из советов отписавшихся тут людей.
Вот всего этого я не сделал и в результате получил лотерею, в которой и проиграл. Виноват? Само собой. Причем тут продавец? Даже если не учитывать поверхностного описания товара и комплектации, попытку предложить чужой лот и заодно всунуть еще какого-то хлама вдогонку, то по крайней мере он мог позаботиться об упаковке и осмотре при отправке. В этом случае либо ноут доехал бы живым (если он действительно был живой), либо я смог бы бодаться с НП на счет компенсации. Был бы хоть какой-то выход. Вместо этого - 6 страниц вранья об каких-то обстоятельствах, звонках, "я прям на почте проверял и НП подтвердила это в декларации" и оскорблениях, еще оскорблениях, угрозах и снова оскорблениях.
Я просто вот слабо верю в порядочность такого человека и по этому поделился "опытом".
А что сам ноут? Не знаю, как продавец советовал, разобрал, переподключил что передподключаеться, но результат тот же - пара секунд кулер гудит и отключается.
Вторая проблема - на коробке указано что отправление "не оглядалось". Даже если бы я мог проверить его прям на почте, то что дальше? Полная предоплата, отправление не осматривалось, НП бы отказала компенсировать стоимость. Ну а продавец, как можно заметить, на это бы вообще не пошел, потому что изначально сваливает все на друзей с НП. Просто замкнутый круг ведь.
Я понадеялся что никто не будет жертвовать репутацией за такую сумму и просто не задавая вопросов поверил что все будет хорошо. Не получилось, мой факап очевидно. Отсюда и наука - сколько бы вещь не стоила, следует по возможности возможности выяснить все нюансы "до" покупки и заодно договориться о наложке, чтоб потом хотя бы имело смысл проверить прям на почте и отказаться забирать, если оно не соответствует заявленному (и тут я имею ввиду работоспособность, а не наличие БП). Я вот это понял из советов отписавшихся тут людей.
Вот всего этого я не сделал и в результате получил лотерею, в которой и проиграл. Виноват? Само собой. Причем тут продавец? Даже если не учитывать поверхностного описания товара и комплектации, попытку предложить чужой лот и заодно всунуть еще какого-то хлама вдогонку, то по крайней мере он мог позаботиться об упаковке и осмотре при отправке. В этом случае либо ноут доехал бы живым (если он действительно был живой), либо я смог бы бодаться с НП на счет компенсации. Был бы хоть какой-то выход. Вместо этого - 6 страниц вранья об каких-то обстоятельствах, звонках, "я прям на почте проверял и НП подтвердила это в декларации" и оскорблениях, еще оскорблениях, угрозах и снова оскорблениях.
Я просто вот слабо верю в порядочность такого человека и по этому поделился "опытом".
А что сам ноут? Не знаю, как продавец советовал, разобрал, переподключил что передподключаеться, но результат тот же - пара секунд кулер гудит и отключается.
-
anatolikostis
Member
Acheron
мост рухнул...неси в сервис.
мост рухнул...неси в сервис.
-
Splemish
Member
Acheron
Если он был под восстановление, то передёргиванием проводов не обойдетесь.
Если он был под восстановление, то передёргиванием проводов не обойдетесь.