Останні статті і огляди
Новини
Первая лига неблагонадежности
-
gehka3
Катярко
Alexey1977
Да, или с донора снимать (физповреждения например, залитик и тп)
-
CRY-nano
Member
gehka3, короче в такой ситуации сам уже разобрал клаву, но моих знаний хватило прозвонить кабель (все ок) и померить напряжение когда подключено к компу, как и должно быть 5В есть, не больше не меньше.gehka3:Alexey1977
Фото платы
- спойлер
Востаннє редагувалось 02.04.2019 15:44 користувачем CRY-nano, всього редагувалось 1 раз.
-
KingpinUA
Member
Фото не открываются
-
CRY-nano
Member
KingpinUA, поправил
-
KingpinUA
Member
CRY-nano
А тот арм при подключении горячий? И те другие микрухи, по сути плата простейшая, были бы только запчасти.
А тот арм при подключении горячий? И те другие микрухи, по сути плата простейшая, были бы только запчасти.
-
taxi911
Member
Интерестно, а Чип залочен на чтение поршивки
-
KimRomik
Member
возможно у тебя блондинкаCRY-nano:Как вообще с какой-то клавой могло вот так в миг что-то произойти, если она вот вот стояла неподвижно на столе и работала и бац - умерла.
ведь может быть у нее просто тупо USB сгорел...
отдай мне не хочу все мусорки страны рыть в надежде найти именно эту клаву, выброшенную вамиCRY-nano:сейчас мне эту клаву только в мусорку выбросить.
-
CRY-nano
Member
KimRomik, с USB все ок, другие дейвайсы, в том числе и отдельная клавиатура как работали, так и работают по сей час.
-
KingpinUA
Member
taxi911
Та пуска себе под чтение залочен, главное шоб под запись был опен Я так принтер без картриджевой прошивкой эпсон xp какойто, там 2 чипа , он был до этого прошит платной прошивкой от одного г... которая лочит на чтение (шоб типа не юзали его интелектуальную собственность бесплатно), взял в наглую зашил заведомо рабочий дамп и все .
Та пуска себе под чтение залочен, главное шоб под запись был опен Я так принтер без картриджевой прошивкой эпсон xp какойто, там 2 чипа , он был до этого прошит платной прошивкой от одного г... которая лочит на чтение (шоб типа не юзали его интелектуальную собственность бесплатно), взял в наглую зашил заведомо рабочий дамп и все .
-
taxi911
Member
KingpinUA
В том то все и дело, где взять дамп?
В том то все и дело, где взять дамп?
-
Fishnya
Alex
удачи нагуглить прошивку клавиатурыKingpinUA:взял в наглую зашил заведомо рабочий дамп и все
ну и шить нонейм чип внутрисхемно немношко сложнее чем spi флешку
-
KingpinUA
Member
taxi911
Нарыл тот дамп на какомто супер форуме, где при регистрации надо решать задачи для телемастеров только там и нашел.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Fishnya
Даже не знаю как обстоят дела с дампами на клавы
Нарыл тот дамп на какомто супер форуме, где при регистрации надо решать задачи для телемастеров только там и нашел.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Fishnya
Даже не знаю как обстоят дела с дампами на клавы
-
Acheron
Member
Мой отзыв о сделке с Ramon
Выиграл аукцион на лот №2 в этой теме - viewtopic.php?f=26&t=212977
Договаривались об отправке ноута. Продавец начал скидывать кучу фоток иного ноутбучного стафа такого-же вида с предложением прикупить еще что-то, чтоб дважды не бегать на почту. Я отказался, т.к. состояние предложенного колеблется где-то между "не рабочее" и "не рабочее и затасканное в хламину" (мое ИМХО) и через три дня он таки отправил выигранный лот.
Забираю я его с почты, распаковываю дома а там БП нет и аккум просто болтается внутри пакета. Тут следует сделать две ремарки:
- продавец упаковал ноут в коробку от НП, с надписью "хрупкое" и всё вроде ок, но ноут несколько меньше самой коробки и по этому изрядно там болтался.
- про БП в теме ни слова, а я и забыл спросить. Ну ок.
По факту обе защелки аккума выломаны. Продавец пишет сорян, все было ок. Ну ладно, пробую включить - тишина.
Опять пишу продавцу, в ответ - батарея была заряжена, должна держать, может разрядилась. Говорит ноут точно рабочий, нужно только БП. Ну лааадно.
Заказываю БП, приезжает, включаю и фиаско - ноут начинает гудеть пару секунд и просто вырубается. Скидываю видео сего непотребства продавцу.
Далее примерные ответы от продавца:
- может что-то внутри отошло, переподключи там всё, должно работать - у меня работал, фотка есть
- это на НП ушатали, нужно было сразу проверять
- как проверить? Включить от аккумулятора. Не работает? Ну, разрядился, нужно было БП сразу брать и выставлять претензии НП.
Итог: материальных претензий не имею т.к. смысла бодаться да те деньги нет, да и у продавца действительно есть фотка где ноут показывает экран BIOS'а. Не гарант что он дальше той фотки в BIOS'е мог пройти, но хоть что-то.
В целом цель сего поста это совет остальным (так как у него такого хлама еще полно) - договаривайтесь с продавцом о наложке, проверяйте на месте, иначе большой шанс попасть в такую же историю как у меня
Выиграл аукцион на лот №2 в этой теме - viewtopic.php?f=26&t=212977
Договаривались об отправке ноута. Продавец начал скидывать кучу фоток иного ноутбучного стафа такого-же вида с предложением прикупить еще что-то, чтоб дважды не бегать на почту. Я отказался, т.к. состояние предложенного колеблется где-то между "не рабочее" и "не рабочее и затасканное в хламину" (мое ИМХО) и через три дня он таки отправил выигранный лот.
Забираю я его с почты, распаковываю дома а там БП нет и аккум просто болтается внутри пакета. Тут следует сделать две ремарки:
- продавец упаковал ноут в коробку от НП, с надписью "хрупкое" и всё вроде ок, но ноут несколько меньше самой коробки и по этому изрядно там болтался.
- про БП в теме ни слова, а я и забыл спросить. Ну ок.
По факту обе защелки аккума выломаны. Продавец пишет сорян, все было ок. Ну ладно, пробую включить - тишина.
Опять пишу продавцу, в ответ - батарея была заряжена, должна держать, может разрядилась. Говорит ноут точно рабочий, нужно только БП. Ну лааадно.
Заказываю БП, приезжает, включаю и фиаско - ноут начинает гудеть пару секунд и просто вырубается. Скидываю видео сего непотребства продавцу.
Далее примерные ответы от продавца:
- может что-то внутри отошло, переподключи там всё, должно работать - у меня работал, фотка есть
- это на НП ушатали, нужно было сразу проверять
- как проверить? Включить от аккумулятора. Не работает? Ну, разрядился, нужно было БП сразу брать и выставлять претензии НП.
Итог: материальных претензий не имею т.к. смысла бодаться да те деньги нет, да и у продавца действительно есть фотка где ноут показывает экран BIOS'а. Не гарант что он дальше той фотки в BIOS'е мог пройти, но хоть что-то.
В целом цель сего поста это совет остальным (так как у него такого хлама еще полно) - договаривайтесь с продавцом о наложке, проверяйте на месте, иначе большой шанс попасть в такую же историю как у меня
-
Капитан Немо
Member
понавезли заробитчане мусора барыгам
-
NFS-Racer
Member
Acheron
Зачем вообще такой мусор покупать, а потом удивляться проблемам? Ну и наличие БП конечно надо было оговорить.
Зачем вообще такой мусор покупать, а потом удивляться проблемам? Ну и наличие БП конечно надо было оговорить.
-
odessitmws
Member
ии? раз ничего не написано то по умолчанию бп есть (это к примеру можно про переходник с китайской на нашу вилку можно умолчать) а тут явный развод
не удивлюсь что он был специально разряжен и коробочку свободную взяли что бы было на что свалить
с другой стороны нужно было сразу слать назад при отсутствии зарядки и невозможности проверить
не удивлюсь что он был специально разряжен и коробочку свободную взяли что бы было на что свалить
с другой стороны нужно было сразу слать назад при отсутствии зарядки и невозможности проверить
Востаннє редагувалось 02.04.2019 17:18 користувачем odessitmws, всього редагувалось 2 разів.
-
Капитан Немо
Member
К тому же не иметь лишнего HDD для подкинуть на проверку это из разряда гонева.
-
KimRomik
Member
продавец просто должен заботиться о своих клиентов, но я не знаю для каких именно это касается и наверное не с нашего форума
-
Acheron
Member
План был простой - собрать племяннику игрушку за недорого. Заменить клаву и ютубчик вполне крутил бы, но не получилось.NFS-Racer:Acheron
На самом деле меня даже не столько вопрос денег напряг, сколько отношение - "нужно было выставлять претензии НП" это первая и основная линия, которая начала звучать как только я упомянул о проблемах. И это вот как бы намекает, ИМХО.
-
Alexey1977
Member
taxi911
купить такую же клаву и разобрать
если по теме то если бобик сдох - воскресить его вряд ли получится
купить такую же клаву и разобрать
если по теме то если бобик сдох - воскресить его вряд ли получится