Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

rozzzmarin
На 2070 смотри тогда ;)
Vettel
Member

Повідомлення

Alexey1977:Mixx
согласен в с вами на все 200% :up: страшен не майнинг а условия эксплуатации (пыль, грязь, замкнутый горячий гробик, бп хреновый и т.д.)
Я был у одного квартирного фермера-любителя (2*7 карт то ли 1060, то ли 1070). Несмотря на октябрь, в комнате стояла жара, как в сауне (жаль термопрокладок) плюс все в пыли, которую никто не убирал (некогда было на это тратиться). Карты работали 24/7, не знаю сколько, но в феврале он уже выставил часть карт на ЛОХ. По частотам памяти врать не буду, тогда они мне показались не в меру задранными.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Vettel
все люди разные - я думаю визуально будет очень хорошо видео, и по нормальной цене он их не продаст :idea:
Vettel
Member

Повідомлення

TheBlackFox:PJR
Поищи RX478 за ~100$, какую нибудь нитро +.
Еще лучший вариант - найти на этом форуме Sapphire RX 578 Nitro+ OC за каких-нибудь 3400 грн
PJR
Junior

Повідомлення

Vettel: Еще лучший вариант - найти на этом форуме Sapphire RX 578 Nitro+ OC за каких-нибудь 3400 грн
За 3200 подумал бы и может :beer:
На фоне проданных на форуме майнерских карт цена не такая сладкая.
Хотя друзья говорят брать уже 1070.
Vettel
Member

Повідомлення

PJR:
Vettel: Еще лучший вариант - найти на этом форуме Sapphire RX 578 Nitro+ OC за каких-нибудь 3400 грн
За 3200 подумал бы и может :beer:
На фоне проданных на форуме майнерских карт цена не такая сладкая.
Хотя друзья говорят брать уже 1070.
Моя без майнинга и практически новая. Да и по цене я для Вас уже подвинулся ;)
Не утверждаю на 100 %, но у моей графика в играх будет даже лучше, чем у 1070, а фпс, да, немного уступает, но дышит ей в затылок.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Vettel:фпс, да, немного уступает, но дышит ей в затылок.
Чо? Если так рассуждать, то 588 догоняет 1080ti… :laugh:
Зацени, кто с кем может тягаться.
vetalyap
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
Vettel:фпс, да, немного уступает, но дышит ей в затылок.
Чо? Если так рассуждать, то 588 догоняет 1080ti… :laugh:
Зацени, кто с кем может тягаться.
Главное верить в это, не разрушайте фантазии камрада :rotate:
Vettel
Member

Повідомлення

Я предполагал, что держатели 1070 обрушатся на меня с критикой за неблагозвучные для их слуха утверждения. Каждый хвалит свое :-P
Разница по fps межу моими Сапфирами и 1070 для одних видится пропастью, а для других - несущественной деталью, не стоящей доп. инвестиций по состоянию на сегодняшний день. Меньшим капиталовложением можно через какое-то время с 578 (588) перейти на RX 3080 и быть в тренде еще немалое время.
meisner
Member

Повідомлення

Vettel:Еще лучший вариант - найти на этом форуме Sapphire RX 578 Nitro+ OC за каких-нибудь 3400 грн
еще лучший вариант - 574 за 60 баксов, и да это не шутка, а вполне реальные цены
alexover100500
Junior

Повідомлення

Сейчас однозначно стоит брать БУ
1. две карты по цене одной! (а запасы майнеров, благодоря которым сейчас такие вкусные цены на видеокарты не бесконечны :weep: )
2. можно взять даже с остаточной гарантией год-два!
3. цены на новые такие что даже в рассрочку многим не по карману
4. в сфере технологий - лучше брать то что нужно прямо на сейчас, так как через полгода обычно будет дешевле - а могут и совсем другую овер фичу выпустить
:beer:
сравните с материнками-процессорами или ссд (там часто лучше новое взять)
Vettel
Member

Повідомлення

meisner:
Vettel:Еще лучший вариант - найти на этом форуме Sapphire RX 578 Nitro+ OC за каких-нибудь 3400 грн
еще лучший вариант - 574 за 60 баксов, и да это не шутка, а вполне реальные цены
Цены соответствуют качеству. Мне жаль тех, кто купит 574 за 60 у.е, если вообще сможет купить.
rage11
Member

Повідомлення

Vettel 2400-2800грн отдают мси гейминги аж бегом, больше можно просить, если гарантия вменяемая есть(но это 4гб версии). хотя для 470/570 8гб не сильно критично нужны.
Vettel
Member

Повідомлення

rage11:Vettel 2400-2800грн отдают мси гейминги аж бегом, больше можно просить, если гарантия вменяемая есть.
Согласен, за 574 МСИ, - 2400-2800 - нормальная цена и качество ожидаемо будет вменяемым.
Выше 4 Гб на максималках задействуется. Может не все восемь, но уж выше четырех, так точно. Пруфы по конкретным играм привести не могу, ссылаюсь на отзывы купивших у меня 584, 574 и 578 Сапфиры
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Господа я вас успокою - всё выше указанное всё равно лучше, чем gtx1050 за ~4000 гривен (и дороже) ;)
SHARMAN
Member

Повідомлення

578/588 – достойное решение за цену в пределах 3000-3500 грн. Но сравнивать их с 1070 не имеет вообще смысла, т.к. она на 50-70% производительнее, про этом стоит примерно на столько же и дороже. А если говорить о 1066, которая в той же ценовой категории и производительности, то тут уже дело вкуса и, наверное, игровых предпочтений, т.к. где-то РХ чуть быстрее, а где-то ГТХ...

На счет 8ГБ памяти... польза от них на 570/580 будет заметна лишь в определенных условиях, которые не факт что у конкретного пользователя будут созданы. Не все же работают с 3Д графикой и рендерингом видео. Можно конечно в играх выкручивать текстуры на макс при 2к и 4к разрешениях, но слабый чип просто не вытянет высокие фильтрации, сглаживание, тени и т.д. Да, будет задействовано по 6-7 гигов ВП, но толку если фпс будет неиграбельный или картинка так себе.
alexover100500
Junior

Повідомлення

мыло на новых драйверах нвидиа просто бьёт рекорды - скоро просто туман и дым (и лучи) :lol: будут показывать зато +100кадров в секунду - а картинки то нет :weep:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

SHARMAN
Я играю на RX478 без сглаживания с масштабом прорисовки 200%, что по сути и есть 4К - всё прекрасно работает без лагов.
SHARMAN
Member

Повідомлення

TheBlackFox:SHARMAN
Я играю на RX478 без сглаживания с масштабом прорисовки 200%, что по сути и есть 4К - всё прекрасно работает без лагов.
а кто сказал, что обязательно должны быть лаги? Допустим в Ведьмак 3 можно в 4к и на 1060 с 3ГБ памяти играть легко, ибо там даже в таком разрешении ВП задействовано всего 2,4 ГБ при ультра текстурах. Тогда как в новом Фар Край, если поставить патч на ХД-текстуры, то 1063 уже захлебывается от нехватки памяти даже ниже чем на ФуллХД, ибо надо минимум 4,5 ГБ. И во втором случае, действительно 478 будет тащить лучше, чем 474 и 1063... Никто с этим и не спорит.
python
Member

Повідомлення

SHARMANfar cry 5 и new dawn во встроенном тесте около 4.5 Гб видеопамяти используют. А в процессе игры занимает 7.5 Гб, то ли все что доступно забивает, то ли утечки памяти где то у них.
Но я разницы от hd текстур что то не заметил особенной, может в 4к заметно. А без hd там и 2гб видеопамяти хватает.
Я запускал fc5 на r7 260x 1Гб хотя игра писала что хочет 2.5Гб видеопамяти и не было похоже что сильно страдает от нехватки - быстрое ОЗУ помогает.
PS у 1063 относительно 1066 и проц послабее то, может его не хватает
Відповісти