Разширение "зоны покрытия" посредством GOOGLE WI-FI

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Santyc
Member

Повідомлення

Моё почтение, камрады!
Имею такую картину - в квартиру входит нет (ИТ технологии) в роутер ASUS RT-AC68U, далее, от него LAN кабели рознесены по комнатам к ТВ и ПК, ну и на самом ASUS RT-AC68U (который к слову находится при входе в квартиру есть и Fi-Wi и штука в том, что его Wi-Fi не хвататет что бы покрыть всю квартиру, (монолитно-каркасный дом)
Именно по этому задумался "розкинуть" по конматам такой набор GOOGLE WI-FI
Зображення
Главный вопрос: как оно работает?)))
Как я понимаю, оно "цепляется" к исходящему источнику Fi-Wi сигнала (в моём случае это от RT-AC68U ) и усиливает, роздает его далее?
Тоесть, физически его не нужно подключать в LAN?
Zzzz
Member

Повідомлення

Да, как я понял, работает в режиме повторителя точки доступа. Только зачем такой огород? Если кабелями уже раскидан интернет по комнатам. не проще ли подключить ещё один роутер тем же кабелем? Будет стабильней и быстрее.
Santyc
Member

Повідомлення

Zzzz:Да, как я понял, работает в режиме повторителя точки доступа. Только зачем такой огород? Если кабелями уже раскидан интернет по комнатам. не проще ли подключить ещё один роутер тем же кабелем? Будет стабильней и быстрее.
Тоесть мост делать?
Так а смысл? Это точно дешевле не будет. А по поводу "стабильнее и быстрее" спорный вопрос...
Zzzz
Member

Повідомлення

Santyc Будет. ибо Вам не нужно будет 3 точки доступа, можно поставить дополнительный роутер так. что бы он покрывал "мёртвую" зону в дополнение к уже имеющемуся. И вопрос ни разу не спорный, витая пара всегда стабильней и быстрее, чем беспроводной канал, с учётом помех и наложений в эфире.
taxi911
Member

Повідомлення

Поставить проводной роутер на входе, Асус перенести посреди квартиры/дома или туда где нужнен хороший сигнал вайфай подключив его по проводу.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Santyc
асус имеет такой себе вай фай. Поэтому тут два варианта:
1) Заменить АС68 на дальнобойный
2) Установить роутер или АР на одном из концов витой пары и организовать вторую точку доступа, как писали выше. Любой роутер за 400 +/- грн для этого вполне сгодится
Santyc
Member

Повідомлення

Это всё понятно.
Но если, всё таки расмотреть вариант от гугла, его не нужно ЛАНом конектить? Все через "вафлю"?
Je Realizze
Member

Повідомлення

Santyc

Если нужен качественный вай-фай. Я бы выбросил асус и купил комплект UBIQUITI AmpliFi (AFI-HD)
Не ведитесь на советчиков ставить "мощный роутер". Это полное невежество и профанация.
спойлер
https://can.ua/ubiquiti-amplifi-hd-wi-f ... gn=routers
И его не нужно ланом коннектить.
Santyc
Member

Повідомлення

Je Realizze:Santyc

Если нужен качественный вай-фай. Я бы выбросил асус и купил комплект UBIQUITI AmpliFi (AFI-HD)
Не ведитесь на советчиков ставить "мощный роутер". Это полное невежество и профанация.
спойлер

хм, по бюджету подходит, а "шо воно за звір"?
Это всё в одном?
Je Realizze
Member

Повідомлення

Santyc:
Je Realizze:Santyc

спойлер

Это всё в одном?
Да, это комплект. Но можно купить отдельно роутер, потом по мере докупать точки доступа. Это комплект для MESH-сети. Клиент будет переключатся между точками доступа в зависимости от некоторых факторов. Оно не так хорошо работает как на сотовой сети, но все же.
На оборудовании Ubiquiti networks построена основная масса всяких хот-спотов, это проф. оборудование короче. Лучше только Ruckus Wireless/Aruba Networks, но там цены в космосе вообще.
Santyc
Member

Повідомлення

Je Realizze:
Santyc:

Это всё в одном?
Да, это комплект. Но можно купить отдельно роутер, потом по мере докупать точки доступа. Это комплект для MESH-сети. Клиент будет переключатся между точками доступа в зависимости от некоторых факторов. Оно не так хорошо работает как на сотовой сети, но все же.
На оборудовании Ubiquiti networks построена основная масса всяких хот-спотов, это проф. оборудование короче. Лучше только Ruckus Wireless/Aruba Networks, но там цены в космосе вообще.

Ну ок, но в моём случае, уже с наличием роутера Asus фактически можно просто докупить Google Wi-FI и логика будет точно такой же?

Отправлено спустя 21 минуту 26 секунд:
А если я добавлю такой роутер? Xiaomi Mi WiFi Router 4C
Тоесть будет так - Lan - Asus - Lan - Xiaomi - Lan + Wi-Fi
Зображення
Відповісти