Моё почтение, камрады!
Имею такую картину - в квартиру входит нет (ИТ технологии) в роутер ASUS RT-AC68U, далее, от него LAN кабели рознесены по комнатам к ТВ и ПК, ну и на самом ASUS RT-AC68U (который к слову находится при входе в квартиру есть и Fi-Wi и штука в том, что его Wi-Fi не хвататет что бы покрыть всю квартиру, (монолитно-каркасный дом)
Именно по этому задумался "розкинуть" по конматам такой набор GOOGLE WI-FI
Главный вопрос: как оно работает?)))
Как я понимаю, оно "цепляется" к исходящему источнику Fi-Wi сигнала (в моём случае это от RT-AC68U ) и усиливает, роздает его далее?
Тоесть, физически его не нужно подключать в LAN?
Останні статті і огляди
Новини
Разширение "зоны покрытия" посредством GOOGLE WI-FI
-
Santyc
Member
-
Zzzz
Member
Да, как я понял, работает в режиме повторителя точки доступа. Только зачем такой огород? Если кабелями уже раскидан интернет по комнатам. не проще ли подключить ещё один роутер тем же кабелем? Будет стабильней и быстрее.
-
Santyc
Member
Тоесть мост делать?Zzzz:Да, как я понял, работает в режиме повторителя точки доступа. Только зачем такой огород? Если кабелями уже раскидан интернет по комнатам. не проще ли подключить ещё один роутер тем же кабелем? Будет стабильней и быстрее.
Так а смысл? Это точно дешевле не будет. А по поводу "стабильнее и быстрее" спорный вопрос...
-
Zzzz
Member
Santyc Будет. ибо Вам не нужно будет 3 точки доступа, можно поставить дополнительный роутер так. что бы он покрывал "мёртвую" зону в дополнение к уже имеющемуся. И вопрос ни разу не спорный, витая пара всегда стабильней и быстрее, чем беспроводной канал, с учётом помех и наложений в эфире.
-
taxi911
Member
Поставить проводной роутер на входе, Асус перенести посреди квартиры/дома или туда где нужнен хороший сигнал вайфай подключив его по проводу.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Santyc
асус имеет такой себе вай фай. Поэтому тут два варианта:
1) Заменить АС68 на дальнобойный
2) Установить роутер или АР на одном из концов витой пары и организовать вторую точку доступа, как писали выше. Любой роутер за 400 +/- грн для этого вполне сгодится
асус имеет такой себе вай фай. Поэтому тут два варианта:
1) Заменить АС68 на дальнобойный
2) Установить роутер или АР на одном из концов витой пары и организовать вторую точку доступа, как писали выше. Любой роутер за 400 +/- грн для этого вполне сгодится
-
Santyc
Member
Это всё понятно.
Но если, всё таки расмотреть вариант от гугла, его не нужно ЛАНом конектить? Все через "вафлю"?
Но если, всё таки расмотреть вариант от гугла, его не нужно ЛАНом конектить? Все через "вафлю"?
-
Je Realizze
Member
Santyc
Если нужен качественный вай-фай. Я бы выбросил асус и купил комплект UBIQUITI AmpliFi (AFI-HD)
Не ведитесь на советчиков ставить "мощный роутер". Это полное невежество и профанация.
И его не нужно ланом коннектить.
Если нужен качественный вай-фай. Я бы выбросил асус и купил комплект UBIQUITI AmpliFi (AFI-HD)
Не ведитесь на советчиков ставить "мощный роутер". Это полное невежество и профанация.
-
Santyc
Member
Je Realizze:Santyc
хм, по бюджету подходит, а "шо воно за звір"?
Это всё в одном?
-
Je Realizze
Member
Да, это комплект. Но можно купить отдельно роутер, потом по мере докупать точки доступа. Это комплект для MESH-сети. Клиент будет переключатся между точками доступа в зависимости от некоторых факторов. Оно не так хорошо работает как на сотовой сети, но все же.Santyc:Je Realizze:Santyc
Это всё в одном?
На оборудовании Ubiquiti networks построена основная масса всяких хот-спотов, это проф. оборудование короче. Лучше только Ruckus Wireless/Aruba Networks, но там цены в космосе вообще.
-
Santyc
Member
Je Realizze:Да, это комплект. Но можно купить отдельно роутер, потом по мере докупать точки доступа. Это комплект для MESH-сети. Клиент будет переключатся между точками доступа в зависимости от некоторых факторов. Оно не так хорошо работает как на сотовой сети, но все же.Santyc:
Это всё в одном?
На оборудовании Ubiquiti networks построена основная масса всяких хот-спотов, это проф. оборудование короче. Лучше только Ruckus Wireless/Aruba Networks, но там цены в космосе вообще.
Ну ок, но в моём случае, уже с наличием роутера Asus фактически можно просто докупить Google Wi-FI и логика будет точно такой же?
Отправлено спустя 21 минуту 26 секунд:
А если я добавлю такой роутер? Xiaomi Mi WiFi Router 4C
Тоесть будет так - Lan - Asus - Lan - Xiaomi - Lan + Wi-Fi