Новини
Останні статті і огляди
Что можете сказать о матери MSI 790XT G-45?
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Хочу купить данную маму, интересно как она в разгоне, станет ли на неё АМ3 процессор?
-
reHceK
Member
был обзор на овер.уа ) глянь на сайте говорят вроде хороша по разгону
вот список с офф сайта про поддержку процов http://www.msi.com/index.php?func=prodc" target="_blank ... incat_no=1
Тубаны поддерживает так что гуд. единственное что смущает так это мосфеты без охлаждения ((( хотя если постараться можно приделать на них радиаторы...
вот список с офф сайта про поддержку процов http://www.msi.com/index.php?func=prodc" target="_blank ... incat_no=1
Тубаны поддерживает так что гуд. единственное что смущает так это мосфеты без охлаждения ((( хотя если постараться можно приделать на них радиаторы...
-
StalkerAnarhist
Member
За таку ціну з такими можливостями материнка не має конкурентів. По шині тримає 300 МГц на AMD Athlon X2 5000+ який розблокований у AMD Phenom FX-5000. Правда північний міст у пасиві гріється тому я поставив для його обдуву 50мм вентилятор і температура на радіаторі не піднімається більше 40 градусів.
-
sashok-1982
Member
Serfer
Спасибо
Добавлено спустя 4 часа 13 минут 9 секунд:
А в розделе "Cell", подменю включающее розблокировку ядер как называется (ACC,Core Unlock)? А то у меня оно как то по другому завется. И вообще оно дожно работать при каких условиях (установка заведомо розблокируемого процесора или любой 2-3-4 ядерный процессор) а то у меня пока стоит 4800+ (не подумайте, я не собирался на нём ядра розблокировать)
и завётся он иначе (как не помню, после перепрошивки биоса на V2.4 уже третье название).
А вообще мне мать пока нравится. Раньше была материнка ASUS M2N-XE так на ней указаный проц можно было разогнать с 2,5 до 2,7 а на этой 2,9 спокойненько, без напряга, разгонял и до 3,0 но не проходит тест на стабильность
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Да и еще, как управлять напряжением проца,памяти,НТ? А то что не нажимаеш - мороз полнейший,везде стоит авто и ни на что не реагирует.
Спасибо
Добавлено спустя 4 часа 13 минут 9 секунд:
А в розделе "Cell", подменю включающее розблокировку ядер как называется (ACC,Core Unlock)? А то у меня оно как то по другому завется. И вообще оно дожно работать при каких условиях (установка заведомо розблокируемого процесора или любой 2-3-4 ядерный процессор) а то у меня пока стоит 4800+ (не подумайте, я не собирался на нём ядра розблокировать)
А вообще мне мать пока нравится. Раньше была материнка ASUS M2N-XE так на ней указаный проц можно было разогнать с 2,5 до 2,7 а на этой 2,9 спокойненько, без напряга, разгонял и до 3,0 но не проходит тест на стабильность
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Да и еще, как управлять напряжением проца,памяти,НТ? А то что не нажимаеш - мороз полнейший,везде стоит авто и ни на что не реагирует.
-
StalkerAnarhist
Member
На цифровій клавіатурі нажимай знак "+" і "-"sashok-1982:Да и еще, как управлять напряжением проца,памяти,НТ? А то что не нажимаеш - мороз полнейший,везде стоит авто и ни на что не реагирует.
-
well
Member
вот все пишите про супер разгон, а ни кого не смущает питание 4х пиновое?
-
anatolikostis
Member
никого!
Для меня пока загадка, почему оно должно быть иное...может кто собирается там 500 ватт подавать и тогда оно будет греться?
На 3600Мгц свой квад гонял, даже не знаю, как и сказать, даже теплым контакт не показался...может дело в пайке контактов, а не их кол-ве, ведь разводка на плате все одно параллельно от первого идет...может в сумасшедшем разгоне и требуется супер-питание?
А той статьей с Оверов про 35дс3л теперь только неопытных пугают - маркетинг, однако...
Для меня пока загадка, почему оно должно быть иное...может кто собирается там 500 ватт подавать и тогда оно будет греться?
На 3600Мгц свой квад гонял, даже не знаю, как и сказать, даже теплым контакт не показался...может дело в пайке контактов, а не их кол-ве, ведь разводка на плате все одно параллельно от первого идет...может в сумасшедшем разгоне и требуется супер-питание?
А той статьей с Оверов про 35дс3л теперь только неопытных пугают - маркетинг, однако...
-
sashok-1982
Member
Данная мать вообще у кого нибудь есть или все её обсуждают по обзорам и домыслам? Кто нибудь на ней розблокировал ядра, на каких процессорах?
И ещё, указаный мной процессор можна вообще до каких приделов разогнать на боксовом кулере,какое напряжение ставить что б всё это дело не спалить?

И ещё, указаный мной процессор можна вообще до каких приделов разогнать на боксовом кулере,какое напряжение ставить что б всё это дело не спалить?
-
anatolikostis
Member
sashok-1982:какое напряжение ставить что б всё это дело не спалить?
Знаю только одного, и тот ее носил менять по гарантии...
-
StalkerAnarhist
Member
У мене є дивіться профіль, на Атлоні 5000+ (на ядрі Deneb) розблокував ще 2 ядра розганяв до 3300 на цій частоті працює стабільно (головне вірно налаштувати таймінги і затримки в оперативній пам'яті)sashok-1982:Данная мать вообще у кого нибудь есть?
ось тут http://products.amd.com/en-us/desktopcp ... False&f12= дивіться яке у вас маркування і дивіться яка робоча напруга.какое напряжение ставить что б всё это дело не спалить?
-
EvGaS
Member
Ну у меня две штуки есть. На обоих смог разблакиравать дополнительные два мегабайта кэша.
-
sashok-1982
Member
EvGaS
Что ты имееш ввиду?
на каком процессоре?
И если не сложно подскажи какой проц из 2-х 3-х ядерных лучше взять под эту мать что б на нём 100% можна було разблокировать ядра?
Так же интересует надо ли менять радиаторы на мостах (так как греется северник сильно) или чё ещё можна зделать,приделывать радиаторы к VRM и вообще как оптимизировать работу этой мамки?
Что ты имееш ввиду?
И если не сложно подскажи какой проц из 2-х 3-х ядерных лучше взять под эту мать что б на нём 100% можна було разблокировать ядра?
Так же интересует надо ли менять радиаторы на мостах (так как греется северник сильно) или чё ещё можна зделать,приделывать радиаторы к VRM и вообще как оптимизировать работу этой мамки?
-
well
Member
никто тебе не даст 100% гарантии что ядра разблокируются, это лотерея. если хочешь быть уверенным, раскошеливайся на 3х ядерник или квадsashok-1982:EvGaS
-
sashok-1982
Member
well
Да это понятно но есть же какая нибудь статистика наиболее поддающихся разблокировке процессоров? К примеру Атлон II 435 как? Вообще какой проц посоветовали бы под указаную мать (наверное кроме 4-х ядерного Фена так как дорого и многое упирается в бабульки
)? И еще меня интересует вот что - эти процессоры (новые атлоны, феномы) поддерживают DDR2 или заточены только под DDR3?
Да это понятно но есть же какая нибудь статистика наиболее поддающихся разблокировке процессоров? К примеру Атлон II 435 как? Вообще какой проц посоветовали бы под указаную мать (наверное кроме 4-х ядерного Фена так как дорого и многое упирается в бабульки
-
well
Member
sashok-1982
какой атлон тебе посоветовать даже не знаю, если б я был ограничен в средствах, брал бы AMD Phenom II X2 545 / 550 ВЕ (смотря сколько денег) и пытался разблокировать ядра, чтобы гарантированно иметь хотя бы 2х ядерный фен но с полноценным кэшем, в случае удачи получаем квад ну а после можно гнать его до необходимой частоты (550 ВЕ при этом предпочтительнее). на счет памяти, то само-собой все новые процессоры АМ3 поддерживают память DDR2
какой атлон тебе посоветовать даже не знаю, если б я был ограничен в средствах, брал бы AMD Phenom II X2 545 / 550 ВЕ (смотря сколько денег) и пытался разблокировать ядра, чтобы гарантированно иметь хотя бы 2х ядерный фен но с полноценным кэшем, в случае удачи получаем квад ну а после можно гнать его до необходимой частоты (550 ВЕ при этом предпочтительнее). на счет памяти, то само-собой все новые процессоры АМ3 поддерживают память DDR2
-
EvGaS
Member
sashok-1982
Взял б/у феном-2 810 чуть менее чем за 100$
Взял б/у феном-2 810 чуть менее чем за 100$
-
sashok-1982
Member
Из всего выше сказаного можна зделать вывод что материнка очень не плохая (тем болеее учитывая её цену), тем более что я её уже чуть поюзал и никаких притензий кроме как то что она не сбрасывает настройки биоса на дэфолт при некоректном разгоне я не имею. В принципе я узнал что хотел. Всем спасибо. Все свободны (шутка
). Можете тему закрывать.
-
Serfer
Advanced Member
Я уже писал, 5 раз жмешь на ресет в интервалах 5-10 секунд между нажатиями и сброситsashok-1982:она не сбрасывает настройки биоса на дэфолт при некоректном разгоне я не имею.
Добавлено спустя 36 секунд:
И в кейс лезть не надо
-
sashok-1982
Member
Serfer
Да не всегда такое проходит. У меня раз 5 отказывалась стартовать и этими манипуляциями я ничего не добился,пришлось именно лезть
.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Serfer
А нет обманул,было так что после нескольких зависаний можна было зайти в биос но настройки не сбрасывались
Добавлено спустя 59 минут 20 секунд:
Так мне никто и не ответил - каким пунктом (пунктами) меню биос даной мамки розблокируются ядра и кеш 3L?
Да не всегда такое проходит. У меня раз 5 отказывалась стартовать и этими манипуляциями я ничего не добился,пришлось именно лезть
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Serfer
А нет обманул,было так что после нескольких зависаний можна было зайти в биос но настройки не сбрасывались
Добавлено спустя 59 минут 20 секунд:
Так мне никто и не ответил - каким пунктом (пунктами) меню биос даной мамки розблокируются ядра и кеш 3L?