Останні статті і огляди
Новини
Обзор материнской платы MSI 790XT-G45 под Socket AM2+
-
master
Member
Предлагаю обсудить Обзор материнской платы MSI 790XT-G45 под Socket AM2+
полезная статья. просто отличная! Наконец-то рассматривается актуальная для массового покупателя платформа АМ2/АМ3.
классная материнка со сбалансированными характеристиками и нормальным дизайном.
ЗЫ ни одного адекватного обзора MSI 790XT-G45 в интернетах не встречал. Автору спасибо!
полезная статья. просто отличная! Наконец-то рассматривается актуальная для массового покупателя платформа АМ2/АМ3.
классная материнка со сбалансированными характеристиками и нормальным дизайном.
ЗЫ ни одного адекватного обзора MSI 790XT-G45 в интернетах не встречал. Автору спасибо!
-
SergNet
Junior
Спасибо за обзор,собираю товарищу систему с кроссом и приглядывался к этой материнке.Но обзоров не нашел(как и было сказано выше).Теперь ее наверное и возьмем,жаль,что 125w tdp а не 140.Wolfsanek,а при разгоне 940 BE,не проверялся ли max разгон на старшей плате?Извиняюсь, "отметим, что на более дорогой плате и «оверклокерской» плате MSI 790FX-GD70 разгон данного процессора оказался таким же."- может убрать первое слово "плате",чтобы звучало покрасивей?Еще раз спасибо за отличную статью.
-
Android
Bot
SergNet
поправили, спасибо
поправили, спасибо
-
Serfer
Advanced Member
Отличный обзор! Радует, что сайт вышел "на уровень"
Про плату, взял бы я себе таку или нет? - Да. Единственный минус (как я понял с обзора) - это отсутствие охлаждения силовых элементов.
Про плату, взял бы я себе таку или нет? - Да. Единственный минус (как я понял с обзора) - это отсутствие охлаждения силовых элементов.
-
Rost
Advanced Member
наконец-то
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Хорошая статья, спасибо. Порекомендовал бы обмолвиться о цене материнки
-
Serfer
Advanced Member
acm_fan, 800 грн., чуть больше, чуть меньше - где как
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Спасибо, я уже ознакомился Просто удобно, когда знаешь (желательно сразу, со вступления) о каком товаре идет речь. И если бы эта материнка стоила не $100, а, скажем, $175, отношение к ней было бы совсем другим, не так ли?
-
EvGaS
Member
Не совсем согласен. Почему? На днях собрал комп на материнке "из того же семейства" MSI 770T-C45MSI 790XT-G45 является отличным представителем среднего класса.
Бюджетная плата, с основным отличием в северном. Остальное соответствует статье. Разгон разве что не пробовал (по вполне ясным причинам).
Буквально клон обозримой, вплоть до поставки, антивиря, свето-фаз, тумблера частот. Основное отличие - 770й чипсет, с его меньшими PCI-Ex. Может кто и найдёт ещё отличие. Аж самому интересно.
З.Ы. Дядя-консультант в КПИ-сервисе спросил, "А потянет ли мать проц? (атлон II 240 был), может стоит взять посеръёзней?" (я уехал под прилавок)
-
Serfer
Advanced Member
EvGaS, устраивайся в КПИ на работу (нужны там свои люди)
-
master
Member
Почему?EvGaS:Не совсем согласен.
именно бюджетное решение, где -то внизу среднего класса.
а вот MSI 770T-C45 - крепкая середина low-end.
отличие не только в северном мосту, но и в наличии 2х PCI-E. причем с возможностью создания более менее полноценного cross-fire. а так согласен, система питания, обвязка и доп. контроллеры полностью аналогичны!
твоя 770T-C45 на КПИ сервисе стоит около 60 баксов, а 790XT-G45 около 90. разница в половину.
Вот тебе и маркетинг. ИМХО себестоимость материнок близка, и вряд ли разница составляет 50%
Добавлено спустя 59 секунд:
дядю смутила цена. Меня бы тоже смутила такая низкая ценаEvGaS:Дядя-консультант в КПИ-сервисе спросил
-
wolfsanek
Reviewer
Это процессор АМ2 и платами АМ3 он не поддерживается. Как отмечено в статье, для максимума "на воздухе" плата подойдет. К примеру, даже младший Athlon II 215 имеет множитель 13,5, чтобы достичь на нем 3,8 ГГц разгон тактового генератора составит лишь 281 МГц, что для платы не составит труда.SergNet:940 BE,не проверялся ли max разгон на старшей плате
А что до разгона Phenom X4, то им требуются более высокие напряжения, потому я и отметил что для разгона их лучше все-таки использовать активное охлаждение компонентов, да и кулер для самого процессора тут нужен очень хороший. К примеру, процессор 955 BE на старшей плате разгонялся до 3,8 ГГц, но в ОССТ перегревался, и это на Ultra 120 Ex с вентилятором 2400 RPM.
acm_fan
Замечание верное, правки внесены.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
master:твоя 770T-C45 на КПИ сервисе стоит около 60 баксов, а 790XT-G45 около 90
У нас первая от второй отличается мене чем на 10 $, при том, что стоимость второй аналогична указанной
-
EvGaS
Member
master
Покажи хоть один 770 с кроссфайром
Само собой ясно )
Просто Нвидиа-для-АМД чипсеты не впечатляют. И чаще врезают дуба. Потому их и исключаю. А дешевле 770 есть 740, но не очень ощутимо. Лидер же бюджетности ГыФорз 6100 вроде бы.
Возможно, по годам дядя был младше меня. )) А цена ниже даже биостаровского варианта 770.
Serfer
1. Никуда не берут.
2. Занято там вроде всё.
3. Хочу большую зарплату.
4. Да ну его всё.. Свой магазин открою.
Прочитал два раза. Мысль достигла цели. (рокировка вышла, вот и вчитался)
Покажи хоть один 770 с кроссфайром
Само собой ясно )
Просто Нвидиа-для-АМД чипсеты не впечатляют. И чаще врезают дуба. Потому их и исключаю. А дешевле 770 есть 740, но не очень ощутимо. Лидер же бюджетности ГыФорз 6100 вроде бы.
дядю смутила цена. Меня бы тоже смутила такая низкая цена
Возможно, по годам дядя был младше меня. )) А цена ниже даже биостаровского варианта 770.
А мож АМД 790й дорого продаёт.Вот тебе и маркетинг. ИМХО себестоимость материнок близка, и вряд ли разница составляет 50%
Serfer
1. Никуда не берут.
2. Занято там вроде всё.
3. Хочу большую зарплату.
4. Да ну его всё.. Свой магазин открою.
У нас первая от второй отличается мене чем на 10 $, при том, что стоимость второй аналогична указанной
Прочитал два раза. Мысль достигла цели. (рокировка вышла, вот и вчитался)
-
master
Member
ня http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... =A770DE%2bEvGaS:Покажи хоть один 770 с кроссфайром
очень даже и впечатляют. Прямой конкурент для АМД770 - nForce 720D. Посто точнейшая копия!EvGaS:Просто Нвидиа-для-АМД чипсеты не впечатляют. И чаще врезают дуба.
конечно дороже чем АМД770, это и ежу понятно.EvGaS:А мож АМД 790й дорого продаёт
к слову, закупаюсь на КПИ с 2004 года. Однако к помощи консультантов ни разу не прибегал.EvGaS:Возможно, по годам дядя был младше меня.
-
EvGaS
Member
ня
И почему я не удивлён, что именно мутант от асрока.
очень даже и впечатляют
Кому как. Для меня нижбюджетный Асус на нФорсе - кошмар на крыльях ночи
конечно дороже чем АМД770, это и ежу понятно.
Так может намнооооого дороже. И я не ёж.
Однако к помощи консультантов ни разу не прибегал.
Странно, обычно они сами за мной бегают.. А вообще, основная помощь была при выборе корпуса - люди выбирали, чтоб в дизайн комнаты пошел. А я искал хотя б две дырки под 120ки и передний юсб, до которого можно дотянутся..
-
Fulkrum
Member
Спасибо за обзор. Хоть какая то пища для ума. Для кроса еще вот такая мать есть http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9" target="_blank ... 7&clid=502
ее бы обзорчик... ато уж больно привлекательная по цене/возможностям. (кстати северник 770)
ее бы обзорчик... ато уж больно привлекательная по цене/возможностям. (кстати северник 770)
-
master
Member
Fulkrum
не совсем корректно сравнивать ASUS M4A77TD PRO, она под АМ3, а MSI 790XT-G45 под Socket AM2+.
к тому же crossfire на M4A77TD PRO 16+4, что не есть гуд, а на MSI 790XT-G45 8+8.
не совсем корректно сравнивать ASUS M4A77TD PRO, она под АМ3, а MSI 790XT-G45 под Socket AM2+.
к тому же crossfire на M4A77TD PRO 16+4, что не есть гуд, а на MSI 790XT-G45 8+8.
-
cyclone
Member
бегло просмотрел и так и не нашел слов о максимальном разгоне по шине.
изучать подобную характеристику платы на оверклокерских ресурсах нынче вышло из моды?
изучать подобную характеристику платы на оверклокерских ресурсах нынче вышло из моды?
-
wolfsanek
Reviewer
Пределом оказались 317 МГц,
-
cyclone
Member
Сорри, прочитаю внимательно.
p.s. 317 МГц с каким процессором?
p.s. 317 МГц с каким процессором?