Разработчик Metro Exodus: для трассировки лучей на next-gen консолях RT-ядра не обязательны

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Andrey2005
Member

Повідомлення

Izraphail:Раньше подобные технологии давали ощутимый буст графики: шейдеры, тесселяция и тд. А что бустит РТ?
РТ бустит прибыль Хуанито.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Izraphail
В том то и оно что эти редиски хотят что бы мы для несчастных теней собирали себе топ пк, что бы с помощью этих лучиков смогли реализовать то что было в 3 ведьмаке в 2015 году, и притом жрало в разы меньше ресурсов. Редиски одним словом
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Izraphail:А что бустит РТ? :spy:
Ничего он не бустет! Толька яркость миняет и фсё! Жифорсы покупают одни фанаты и дураки, там даже препоя на картах нету! :lol:
спойлер
Снова собралась куча прохфессоров в графике с фундаментальными знаниями о трассировке лучей :facepalm:
Izraphail
Member

Повідомлення

bombeybox: Можно предположить, что когда трассировка станет повсеместной (рано или поздно это произойдет все равно) - будет и буст в графике (некоторые сцены в Метро она уже видоизменяет) и буст в геймдизайне (о чем кукарекал Хуанг на презентации, но чего не будет сейчас, но... в будущем рзработчики смогут использовать ралистично просчитанное затенение и отражение как элементы геймдизайна), ну и на скорость создания игр это будет влиять, т.к. быстрее можно выставить графоуни.
Только вот выставлять графоуни и сейчас можно быстро. Основной обьем работ это запекание и оптимизация того что запекли.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Alex Pepper:
Izraphail:А что бустит РТ? :spy:
Ничего он не бустет! Толька яркость миняет и фсё! Жифорсы покупают одни фанаты и дураки, там даже препоя на картах нету! :lol:
спойлер
Снова собралась куча прохфессоров в графике с фундаментальными знаниями о трассировке лучей :facepalm:
Для того что бы играть в игры и оценивать их картинку нужны познания в оптике, шейдерных вычислениях и 10 лет опыта на галере в роли граф дизайнера? Серьезно? Речь о том, что мне, как потребителю, от лучей профита нет, ни морального ни эстетического. Нет того "вау" как было при вводе той же тесселяции :-/
Wahoo
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Wahoo
Ну, например, если взять по звуку, то запустить плеер через интерфейс ASIO можно тоже на любой карте через эмуляцию без аппаратной поддержки со стороны звуковухи. Вопрос только в том с какими задержками и помехами это всё будет работать.
Вы сравниваете эмуляцию с НЕ эмуляцией. Вам про это и говорят, что RT ядра делают ТО ЖЕ, и ТАК ЖЕ, что и любые шейдерные юниты при трассировке, а невидия называет это магией.

В штатах, в свое время, был товарищ, который брал бабло на супер инновацию от которой, теоретически, будут быстрее ездить поезда.
Вот так это выглядело:
спойлер
1502606310118730898.jpg
leworan
Member

Повідомлення

"Фактически, любой графический чип, который аппаратно поддерживает DirectX 12, сможет запускать DirectX Raytracing API (DXR), поскольку он является простым расширением DX12."
Как так то? Зачем тогда серия видеокарт Geforce RTX ?
Кто-нибудь может объяснить?
Хуанг всех налюбил получается...
Мне интересно что ответит Хуанг.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Izraphail:Для того что бы играть в игры и оценивать их картинку нужны познания в оптике, шейдерных вычислениях и 10 лет опыта на галере в роли граф дизайнера? Серьезно? Речь о том, что мне, как потребителю, от лучей профита нет, ни морального ни эстетического. Нет того "вау" как было при вводе той же тесселяции :-/
А мне сразу заметно фейковое глобальное освещение и ГО с помощью DXR в Метро. Я вижу светящиеся стены и объекты, которые на самом деле должны быть в тени, которые выпадают из общей картины. Не может полка светиться снизу от лампы стоящей на ней сверху, либо противоположная от окна сторона шкафа освещаться светом из окна, либо лицо персонажа сиять светом в тёмном помещении и т.д. На них должен падать лишь отражённый рассеянный свет, всё это должно быть в полутени. Так что хватит гнать на технологию, пусть сейчас она и в зачаточном состоянии, но в ней мощнейший потенциал, который будет раскрыт с ростом вычислительной мощности. Трассировка лучей в реальном времени это закономерный и единственный путь развития графики.
Востаннє редагувалось 19.02.2019 10:30 користувачем Alex Pepper, всього редагувалось 1 раз.
Wahoo
Member

Повідомлення

Alex Pepper:... и единственный путь развития графики.
Лучше сказать "одно из необходимых направлений развития графики". Ато высказались, как будто кроме лучей нихрена и не надо.
Izraphail
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Трассировка лучей в реальном времени это закономерный и единственный путь развития графики.
А почему не воксельная графика? Точечные изменения, возможность создать физически достоверную модель взаимодействия с окружающим миром. Стрельнул в стену, а там реальная дыра появилась, и тд. :spy:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Wahoo:Вы сравниваете эмуляцию с НЕ эмуляцией
У тебя уже есть доказательства? Кто-то запустил DXR на ядрах CUDA с той же производительностью, что и на RT-ядрах? Что вам всем дало основания считать, что в этих ядрах нету аппаратной поддержки инструкций необходимых для этих расчётов?

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Wahoo:Лучше сказать "одно из необходимых направлений развития графики". Ато высказались, как будто кроме лучей нихрена и не надо.
Да это единственная стоящая технология, которая появилась в графике за последние лет 7. За всё это время кроме количества полигонов и разрешения текстур с рендером ничего не менялось.
Maxhope
Member

Повідомлення

leworan
Хуанг демонстрировал DXR на Вольте без Рт ядер , он сравнивал на конференции производительность 1080ти в трассировке с Тьюрингами... На сколько тут тупы люди, страшно становится... Амуде форевер орать только ума хватает
Wahoo
Member

Повідомлення

Alex Pepper:
Wahoo:Вы сравниваете эмуляцию с НЕ эмуляцией
У тебя уже есть доказательства? Кто-то запустил DXR на ядрах CUDA с той же производительностью, что и на RT-ядрах? Что вам всем дало основания считать, что в этих ядрах нету аппаратной поддержки инструкций необходимых для этих расчётов?
Никто не запускал и никто не запустит,Ю пока невидия не прекратит этот цирк.
А основания дали поставленые математические задачи.

Основополагающие рейтрейсинга:
1. Угол падения равен углу отражения (+иерархия ограничивающих объемов, заданная, о боже, ШЕЙДЕРАМИ!).
2. Коэффициен преломления (можно и обойтись).
3. Коэффициент яркости от среды (кинематографично).

4. п.п. 1-3 умножить на количество лучей = дофига простых вычислений, для чего и созданы ГПУ.
Именно этого мне достаточно, чтобы судить. Это очевидные (для меня) вещи. и доказывать тут нечего.
Dezmen
Member

Повідомлення

Они же убили графику в ноль, до уровня 2010. Конечно там не нужны RTX ядра )
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Izraphail: А почему не воксельная графика? Точечные изменения, возможность создать физически достоверную модель взаимодействия с окружающим миром. Стрельнул в стену, а там реальная дыра появилась, и тд. :spy:
Я имел ввиду развитие визуальной картинки. Трассировка лучей это сама реальность. Так свет отражается и рассеивается в реальном мире. А так, конечно, хотелось бы ещё увидеть развитие физики и анимации.
Wahoo
Member

Повідомлення

Maxhope:leworan
Хуанг демонстрировал DXR на Вольте без Рт ядер , он сравнивал на конференции производительность 1080ти в трассировке с Тьюрингами... На сколько тут тупы люди, страшно становится... Амуде форевер орать только ума хватает
Работай я в невидии и делай такие тесты, я бы спецом написал версию драйвера для перзентации с одним специяльным коэффициентиком "0,2" в нужных местах.
Maxhope
Member

Повідомлення

Wahoo:Работай я в невидии и делай такие тесты
работай ты в Амуде, уже бы выкатил трассировку на GCN , они же лучше как числодробилки , почему же им не использовать трассировку? ААаааа видимо потому что нужно 60-70ьерафлопс вычислительной мощности обычных шейдерров , что бы догнать 2080ти с РТ ядрами
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Wahoo
Жаль, что такой специалист пропадает. Резюме им скинь что ли? А то мой брат с другом занимаются CGI-графикой, и как дураки рендерят один кадр по несколько часов, а то и дней. А там всего лишь надо всё перемножить, и вообще на любой карте в риал-тайме можно посчитать :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Работай я в невидии и делай такие тесты, я бы спецом написал версию драйвера для перзентации с одним специяльным коэффициентиком "0,2" в нужных местах.
Ты не таксист, случайно? Они всё в этом мире знают, куда их работать не поставь, мигом порядок наведут!
Востаннє редагувалось 19.02.2019 10:42 користувачем Alex Pepper, всього редагувалось 1 раз.
Wahoo
Member

Повідомлення

Maxhope:
Wahoo:Работай я в невидии и делай такие тесты
работай ты в Амуде, уже бы выкатил трассировку на GCN , они же лучше как числодробилки , почему же им не использовать трассировку? ААаааа видимо потому что нужно 60-70ьерафлопс вычислительной мощности обычных шейдерров , что бы догнать 2080ти с РТ ядрами
Чукча не читатель? Под ДХ12 любая видяха может. Хоть амудэ, хоть интел, хоть "повервр", если научится в дх12.
И прекрати уже свою бинарщину везде врубать. Если против невидии, то за амэдэ.
Да мне плевать на обоих, мне всего-лишь не нравится то, что невидия нае...т толпу.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Alex Pepper: Ты не таксист, случайно? Они всё в этом мире знают, куда их работать не поставь, мигом порядок наведут!
Переход на личности, слив защитан. Свободен. :gigi:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Wahoo:Под ДХ12 любая видяха может. Хоть амудэ, хоть интел, хоть "повервр", если научится в дх12.
А какое учебное заведение ты посоветуешь, куда можно отправить мою карту учиться на ДХ12?
Maxhope
Member

Повідомлення

Wahoo
а ты знаешь что такое аппаратное ускорение , гений ты наш? Рт ядра как раз только и выполняют эти простые вычисления для работы лучей , никто не говорил что нельзя делать трассировку без них, только вот с ними в 10раз быстрее трассировка, так как она гибридная , то конечный результат Тьюринга в 6 раз выше чем у Паскаля.
Відповісти