Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
PushKing
Member

Повідомлення

Мало входящих данных.
Напруги, частоты ОЗУ, название озу .
KEHKE
Junior

Повідомлення

Нужна помощь по разгону.

Мать - Asus P7H55-M
Проц - Xeon 3440 (скальпирован, ЖМ под крышкой).
Память - Tanbassh 1600 4gbx2. Чипы SEC (Samsung)

Основная проблема - не разгоняется шина выше 170.

Вот данные по разогнанному работающему конфигу, в том числе банчмарки:
Вкладення
Вот данные по разогнанному работающему конфигу
Вот данные по разогнанному работающему конфигу
АИДА бенчмарк
АИДА бенчмарк
CPU_Z  бенчмарк
CPU_Z бенчмарк
KEHKE
Junior

Повідомлення

НИЖЕ настройки биос, при которых система полностью стабильна. Может я какой-то важный пункт упускаю из внимания?

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Что я уже пробовал в попытке поднять шину до 180:

Тайминги 11-12-12-28(30)
Частоту памяти до минимума.
Load Calibration отключал.
CPU voltage 1.2 - 1.4 включительно (без разгона 1.4 держит)
ICM Voltage 1.2 - 1.4 включительно (без разгона 1.4 держит)
CPU Ratio 9x, 10x, 19х.
DRAM Voltage - 1.65 (без разгона память держит такую напругу)
DRAM rate 2N

В том числе делал все это вместе, по очередено, по разному

В общем 170 BCLK потолок, который не могу никак преодолеть. На 175 иногда заводится, но синяк при запуске win7.
Вкладення
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
antonshe
Member

Повідомлення

KEHKE, вольтаж на проц 1,3в поставь, память на множитель 8 со старыми таймингами и продолжай гнать.
П.С Увидел Ваше дополнение к посту. Разве что с одной планкой попробовать.
KEHKE
Junior

Повідомлення

Не помогло.

Кстати у меня есть память от других производителей. Тоже самое, выше 170 шина не гонится.

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 41 секунду:
У меня на сокете была погнутая ножка, аккуратно иголкой её выровнял. Может ли в ней быть дело?
Davydov
Junior

Повідомлення

KEHKE
Попробуй разрешить материнке самой выставлять напряжение на проц и память, если запустится тогда будешь подбирать напряжение вручную.

Теперь о своей проблеме. У меня такая же мать asus p7h55-m + x3450. Стресс тест в аиде нормально прохожу только на частоте 3.2. С частотой выше 3.2 или аида прерывает тест, или частота процессора сбрасывается до 1.4. И это может происходить при температуре на ядрах проца от 70 до 80, к заоблачным 90+ даже не подбирался и не собираюсь. Грешу на дросели/мосфеты которые расположены выше проца и остаются без охлаждения. Сегодня измеряю температуру на них, пальцем пробовал - горячо.
Davydov
Junior

Повідомлення

Измерил температуру на мосфетах. Похоже достигается предел 95-100 градусов и после этого частота процессора падает, остывает до 90 и снова максимальная частота.
Ещё вот что странно. Касаясь пальцем мосфетов - палец не обжигает, у которых температура свыше 90 градусов. А вот на дроселях (R68) температура 50, но палец обжигает моментально, невозможно полсекунды удержать.
Какие будут идеи по охлаждению?
спойлер
IMG_20190215_192607.jpg
IMG_20190215_192455.jpg
sfx_91
Member

Повідомлення

Davydov:Измерил температуру на мосфетах. Похоже достигается предел 95-100 градусов и после этого частота процессора падает, остывает до 90 и снова максимальная частота.
Ещё вот что странно. Касаясь пальцем мосфетов - палец не обжигает, у которых температура свыше 90 градусов. А вот на дроселях (R68) температура 50, но палец обжигает моментально, невозможно полсекунды удержать.
Какие будут идеи по охлаждению?
спойлер
IMG_20190215_192607.jpgIMG_20190215_192455.jpg
Можно так
спойлер
YNhtuMqkX04.jpg
или так
спойлер
yiA3dQgq9mc.jpg
ну и наклеить радиаторы
Everson92
Junior

Повідомлення

Попробуй и но житель проца память и скорость шинийн выставить в минимум вольтаж поставь в авто, и после этого выставляй шину, у меня p7h55 держит 200, проц 3.8 (х3440). После того как найдешь стабильную шину гони проц а оперу в последнюю очередь. Я таким методом гнал.

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Вольтаж у меня везде на авто стоит кроме вольтаж проца и оперативки. LCC включено енергосберегайки выключены. Еще попробуй поставить в енейбл функцию которая идет после и но жителя проца.
big_bang
Member

Повідомлення

Всем привет
Есть у меня проблема с XEON X3450
При разгоне до 3.8, шина 190 три ядра держатся на уровне 64-67 гр, а вот одно валит до 77-80 гр. :mad: :mad: :mad:
Кто сталкивался с подобным ???
Помогите :weep:
KEHKE
Junior

Повідомлення

Everson92:Попробуй и но житель проца память и скорость шинийн выставить в минимум вольтаж поставь в авто, и после этого выставляй шину, у меня p7h55 держит 200, проц 3.8 (х3440). После того как найдешь стабильную шину гони проц а оперу в последнюю очередь. Я таким методом гнал..

у меня стабильная шина только на 170. Выше виснет или вообще не стартует.

Отправлено спустя 1 минуту :
А вообще разгон шины может зависеть от проца? Или только в мамке дело?
Davydov
Junior

Повідомлення

Я очень приятно удивлён) частота 3.4, стресс тест в аиде 15 минут, температура на мосфетах 65, проц 74 самое горячее ядро. Правда шумно от этого вентилятора.
спойлер
IMG_20190216_135459.jpg
IMG_20190216_140534.jpg
Нужно фантазировать и колхозить радиаторы, жаль что руки не из того места растут и фантазия не очень)
KEHKE
Junior

Повідомлення

у меня вот такой колхоз, жаль что шина все равно не погналась на моей матери (((
Вкладення
1111.JPG
KEHKE
Junior

Повідомлення

Кстати, у кого мать ASUS P7H55 - m, на какой версии BIOS сидите?

У меня 1302. Вроде как последняя.
Davydov
Junior

Повідомлення

Так же. А вообще на более старом биосе тоже должны заводиться xeon, они были выпущены раньше i3, i5, i7.
PushKing
Member

Повідомлення

KEHKE:А вообще разгон шины может зависеть от проца? Или только в мамке дело?
Был х3460, который более 166 мгц по шине не брал. Были х3440/3470, которые 200-211 на постоянку без проблем держали. Максимум запускал на 222 мгц по шине, но стресс тесты не проходили.
KEHKE
Junior

Повідомлення

Пушкин:
KEHKE:А вообще разгон шины может зависеть от проца? Или только в мамке дело?
Был х3460, который более 166 мгц по шине не брал. Были х3440/3470, которые 200-211 на постоянку без проблем держали. Максимум запускал на 222 мгц по шине, но стресс тесты не проходили.
Спасибо за ответ. Видимо у меня не удачный проц.

Хотя в принципе 3.4 ггц держит при низком вольтаже. Жаль что память не разгонишь толком.
sfx_91
Member

Повідомлення

Если кому интересно, у меня на канале видео проца x3440 с 1070 в новом метро
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Будет сегодня вечером x3450.
Кто чем скальпировал сам? У меня есть i3-540 на потренироватся :D и celeron D на совсем первую пробу.
Есть тиски с резинкой, есть скальпель, есть фен паяльный. Чем лучше? Там вроде смд под крыхой.
И еще вопрос, обязательно ли герметиком крышку клеить, или и так сойдёт? :gigi:

Отправлено спустя 32 секунды:
sfx_91:Если кому интересно, у меня на канале видео проца x3440 с 1070 в новом метро
1. какой канал?
2. в пустыне тестил? Там хуже всего дела обстоят
Відповісти