Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Hotspur:Жду технических критериев геймерского звука описанных в принятом стандарте
перетянутый неестественный бас, полное отсутствие средины, искаженные верха.
Все это приправлено глянцевым корпусом с РГБ подсветкой и продается по оверпрайсу.
Sterkh
Member

Повідомлення

WakeMe: НО, в который раз убеждаюсь что уши для музыки и для игорей это не одно и тоже :laugh: Включил пубг, выстрелы долбят слишком сильно, в результате многие пушки сливаются, не понятно из чего стреляют. Позиционирование есть, но тоже прихрамывает
Скромное мнение - звук, оно звук, независимо от контексных сценариев.
Если нужно вызвучивать определённые диапазоны, так эквалайзер в помощь.
А еще есть софт для виртуального сорраунда. Не в ушах тут короче дело.
Вот свежий разбор вопроса от рыжего канадца -
Spaceman
Member

Повідомлення

Напишу по наушникам V-Moda Crossfade Wireless. Недавно в Амазоне по $99 продавали, сейчас - $128-160, в зависимости от цвета. Много видел рекламы, кикстартеры, фаны, знаменитости, вот это вот всё. Купил. Нюанс №1: чтоб было комфортно и не давило на края ушей, нужно сразу покупать большие амбушюры, оригинал - $20, неоригинал - $17. Уже не так вкусно :)
Конструкция - вполне неплохо. Оголовье - явно металлическая пластина, выглядит надёжно. Чаши - пластик, ну такое, не сказал бы, что ощущается суперкачественным и надёжным. Но вроде никто не жаловался :) Наоборот, хвалят конструкцию и живучесть.
Посадка своеобразная. Может, за счёт формы амбушюр "угловатой", может, у меня голова такая, но не нашёл комфортного положения. И не хватило еще одного-двух кликов "выдвижения" по длине, но это индивидуально. Но даже если забить на последнее - как-то вот "не так". Трудно объяснить, но для больших голов не вариант :) А еще это первые наушники, в которых ушам было жарко. Может, нужно было совсем разогнуть их для чуть более свободной посадки, а то прям вакуум вокруг ушей создавался. Но реально жарко было с обоими амбушюрами, прям до дискомфорта.
Звук. Интересно, своеобразно. Ожидал, что верх будет без деталей, смазанный, но нет, вполне себе неплохо, детали есть, вокал приятный, но не совсем "искрящийся", как у хороших открытых, например. Но неплохо. А вот бас... Впервые баса было много. Хотя в DT770 и MDR-1AM2, которые тоже вполне басовитые, было ненапряжно. А тут прям бум-бум-бум. Опять же, на любителя, но как по мне - чересчур. А еще, видимо, из-за вышеупомянутого "вакуума" этот бас прям бьёт по барабанным перепонкам. Аж чувствуется, как воздух от басов внутри амбушюров на уши давит. Уши стало жалко :) В общем, для бассхэдов с условием, что конструкция подойдёт, должно зайти.
Беспровод работает, ничего необычного.
Чехлы-шнурки очень приятные, на мелочах не экономили.
Интересно, что дырка под 3.5мм сделана в правом "ухе". Поначалу казалось, что это неудобно, а потом сообразил, что как правша, часто сижу, подперев левой рукой подбородок. И тут провод не будет мешаться :)
Итого - за $99 чтоб беспроводные наушники, да еще приличные - без вариантов бест бай. Но нужно учитывать мощные басы (это не комплимент) и нюансы в посадке/комфорте.
Отдельно стоит упомянуть микрофон BoomPro. Слегка шумноват, но терпимо, думаю, для игр будет более чем ок. Не понравилось, что прилепили регулятор громкости на провод, совершенно лишний он там. Боялся, что в разъёме будет проворачиваться, но нет, ножка микрофона очень гибкая и не прокручивает микрофон в разъёме, гнётся сама. Но главный косяк - горе-инженеры повесили "землю" наушников и микрофона на один провод. Это привело к тому, что если вы хотите воткнуть, например, наушники в ЦАП, а микрофон - в материнку или другую звуковую карту, то вас ждёт разочарование - в наушниках сразу будет слышен дикий фон. Именно потому, что общая земля, называется "ground loop". Не лечится никак, конструктивный косяк. Использовать можно только воткнув оба разъёма в один и тот же девайс. Сэкономили 5 копеек на проводке.

Такие пироги. Продолжаю искать себе наушники. Пока что смотрю на AKG K551, Plantronics BackBeat Pro 2 ($129 в Амазоне, надо пойти у нас послушать, а то отзывы очень разные), DT770 (сверлят в мозг, не очень хочу :) ), плюс тут еще акция у Sony - MDR1AM2 за 4500 грн. продают у нас в оф. магазинах. Уже один раз их брал, как-то вроде не зашло, но за такие деньги может еще попробовать :) Или не парить себе мозг, и взять для дома открытые, а для поездок/зала - затычки... Но с открытыми еще сложнее будет :)
Hotspur
Member

Повідомлення

Spaceman Кастом студио или Синхи :shuffle:
Spaceman
Member

Повідомлення

Hotspur
Сеннхайзеры все какие-то глухие для меня. Это вроде их "фирменный" звук, но мне вообще никак. Надо пойти еще 598/599 послушать еще. Но как-то вот нет "искры", что ли, не цепляет меня :) С кастом студио та же история. Всё хорошо, но вот... Не за что их полюбить :)
Wahoo
Member

Повідомлення

Spaceman: Такие пироги. Продолжаю искать себе наушники. Пока что смотрю на AKG K551, Plantronics BackBeat Pro 2 ($129 в Амазоне, надо пойти у нас послушать, а то отзывы очень разные), DT770 (сверлят в мозг, не очень хочу :) ), плюс тут еще акция у Sony - MDR1AM2 за 4500 грн. продают у нас в оф. магазинах. Уже один раз их брал, как-то вроде не зашло, но за такие деньги может еще попробовать :) Или не парить себе мозг, и взять для дома открытые, а для поездок/зала - затычки... Но с открытыми еще сложнее будет :)
Плантрониксы странные уши. С одной стороны сотни восторгов, а с другой как сам послушал, так в упор не понял причину восторгов. Ситуация похожа на Порту-Про, только помягче. Все ссут кипятком, а по факту вообще ничего особенного.

Как выше сказали, кастом студио. (гыгыгы) Чтоб понятно, это 80 Омные 770, только без сверлящих верхов и еще с открывашками на ревербераторы, можно из них получить как кристальные студийки, так и басхедовые долбилки, + 2 промежуточных варианта.
И да, не путай кастом студио с кастом про, или кастом стрит. Очень часто в этом дело.
Если их незачто полюбить, как ты сказал выше, то ты их куда-то не туда втыркивал. Ну либо привык к другому звуку.
Востаннє редагувалось 12.02.2019 11:14 користувачем Wahoo, всього редагувалось 2 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

Spaceman:Hotspur
Сеннхайзеры все какие-то глухие для меня. Это вроде их "фирменный" звук, но мне вообще никак. Надо пойти еще 598/599 послушать еще. Но как-то вот нет "искры", что ли, не цепляет меня :) С кастом студио та же история. Всё хорошо, но вот... Не за что их полюбить :)
599 в шахту. 600-650. Они очень не плохие и ровные. я 600 потому не куплю что они слишком ровные :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Wahoo кастом студио все таки ближе к 990 что не совсем 770
Wahoo
Member

Повідомлення

Hotspur: Wahoo кастом студио все таки ближе к 990 что не совсем 770
Ну я скорее про конструктив. хотя этот конструктив у 990 и 770 тоже одинков. Обажаю их за монументальность, хтоничность и неубиваемость.
SERGBILL
Member

Повідомлення

не забываем и об источнике, ведь не только телефоны но и многие "околоаудиофильские" плееры неспособны просто раскачать высокоомные уши, несмотря на то, что на коробочке написали 16-600 Ом)
Spaceman
Member

Повідомлення

Wahoo: Как выше сказали, кастом студио. (гыгыгы) Чтоб понятно, это 80 Омные 770, только без сверлящих верхов и еще с открывашками на ревербераторы, можно из них получить как кристальные студийки, так и басхедовые долбилки, + 2 промежуточных варианта.
И да, не путай кастом студио с кастом про, или кастом стрит. Очень часто в этом дело.
Если их незачто полюбить, как ты сказал выше, то ты их куда-то не туда втыркивал. Ну либо привык к другому звуку.
Кастомы студио слушал у нас в "Портативе" с каким-то злым ЦАПом. Там, где "много баса", проваливалась середина. Там, где "меньше баса", становилось скучно слушать :) Как еда без соли. Вроде и правильно и полезно, а не хочется :)
Hotspur: 599 в шахту. 600-650. Они очень не плохие и ровные. я 600 потому не куплю что они слишком ровные :lol:0
58X у меня были. Сказать, чтоб прям я в шоке был от звука - не скажу. Да, там есть детализация и всё такое, но всё равно этот "sennheiser veil" присутствует. Как будто между ушами и динамиками ватная прокладка :) Я пришёл к выводу, что сеннхайзер - просто не в моём вкусе, и всё.
maladoy
Member

Повідомлення

Spaceman: DT770 (сверлят в мозг, не очень хочу :) )

на чем слушалось?
Spaceman
Member

Повідомлення

maladoy
Всё там же, в портативе, на их ЦАПах. Ну и в саундмаге тоже. Названия железяк не запоминал, но там всё серьёзно. Если поискать - не только у меня такое впечатление о байерах. Тут разве что искать источник "тёмный", чтоб прибивал ВЧ, но это уже совсем извращение.
Wahoo
Member

Повідомлення

Spaceman: Кастомы студио слушал у нас в "Портативе" с каким-то злым ЦАПом. Там, где "много баса", проваливалась середина. Там, где "меньше баса", становилось скучно слушать :) Как еда без соли. Вроде и правильно и полезно, а не хочется :)
Значит у вас просто привычка. Когда привыкаешь к "правильному и полезному" становится еще хуже, поскольку "правильных и полезных" ушей намного меньше, чем пересоленных или переперченных.
Вдруг оказывается, что многими называемое басом - на самом деле бубнящие хрипы, а сверлящие верха так и задуманы, поскольку должны сверлить и делать дырки.
Spaceman
Member

Повідомлення

Wahoo
Дык естественно. Моя первая любовь это вообще Grado, так что я тот еще извращенец :)
SERGBILL
Member

Повідомлення

maladoy:
Spaceman: DT770 (сверлят в мозг, не очень хочу :) )
на чем слушалось?
у меня одновременно были 250 и 770, для разного музла, бывало воткну одни после других, то не слышно ничего, буд-то вата в ушах, то как стеклом об голову)
Freem-freem
Member

Повідомлення

А кто-то менял амбашюры на Custom Studio? Думал для разнообразия прикупить что-то из https://www.brainwavzaudio.com/collecti ... phone-pads
Wahoo
Member

Повідомлення

Freem-freem:А кто-то менял амбашюры на Custom Studio? Думал для разнообразия прикупить что-то из https://www.brainwavzaudio.com/collecti ... phone-pads
Пробовал. Велюр ванлав.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Мне интересно насколько их велюр (по ощущениям) отличается от того что идут в байерах? А то там две модели должны под мои подойти :lick:
WakeMe
Member

Повідомлення

Hotspur:Жду технических критериев геймерского звука описанных в принятом стандарте
Одел наушники и комфортно играешь, слыша при этом все что нужно, а не
Sterkh: Если нужно вызвучивать определённые диапазоны, так эквалайзер в помощь.
А еще есть софт для виртуального сорраунда.
Ото сейчас бы еще перед каждой разной игрой эквалайзер крутить :laugh:

Как бы плохо не играли музыку "игровые" наушники, но в шутерах они почему-то дают лучшую звуковую картину, чем все "музыкальные".
Sterkh
Member

Повідомлення

WakeMe: Ото сейчас бы еще перед каждой разной игрой эквалайзер крутить :laugh:

Как бы плохо не играли музыку "игровые" наушники, но в шутерах они почему-то дают лучшую звуковую картину, чем все "музыкальные".
Зачем перед каждой?
Один раз накрутили игровой профиль в эквалайзере и вперёд. Способов включать преднастроенный профиль автоматически при старте игры более чем хватает. У модных звуковух наверно даже "всё одной кнопкой" для этого есть.
И точно так же игровые уши становятся немного музыкальнее, если привести в порядок ползунки эквалайзера.
Оно, как бы, для этого и придумано - корректировать результирующую АЧХ с учетом конкретных требований слушателя и особеностей оборудования.
Відповісти