Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
c0013r
Member

Повідомлення

TheBlackFox:У меня 3 грн каджый день снимало.
Абоненти з цим тарифним планом можуть скористатися опцією «Платіть, коли користуєтеся» та сплачувати за послуги тільки в день користування. Підключити цю опцію можна за номером 477 або 477*68
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

А тут тарифы пляшут. Поэтому сравнение было) есть не корректно.
Hiden
Member

Повідомлення

USB - клавиатура может включать комп или это возможно только на PS/2 ?
c0013r
Member

Повідомлення

Hiden
можно, ищи в биосе или мануале, часто в биосе так и называют по старинке: ps/2 power on, но на все юсб будет подаваться напряжение, а значит и потребление будет.
Hiden
Member

Повідомлення

c0013r
спасибо
Kostyan78
Member

Повідомлення

c0013r:Hiden
можно, ищи в биосе или мануале, часто в биосе так и называют по старинке: ps/2 power on, но на все юсб будет подаваться напряжение, а значит и потребление будет.
У меня не включает с usb, где то вычитал только ps/2 и то если там будет ток 1А, хотя материнка из новых
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Kostyan78
Всё потому, что нужно питание usb оставлять включенным после выключения ПК - настраивается в БИОС. Там же и разница зарыта - USB клавиатура это опрашиваемое устройство, а ps/2 это управляющее устройство, которое само отправляет сигналы ПК не ожидая от него запроса.
c0013r
Member

Повідомлення

Kostyan78:У меня не включает с usb
читайте мануал, на разных платах опции дразнятся по разному, их 1-2 в биосе включить и будет работать.
Kostyan78
Member

Повідомлення

c0013r:
Kostyan78:У меня не включает с usb
читайте мануал, на разных платах опции дразнятся по разному, их 1-2 в биосе включить и будет работать.
Выдержка из мануала, спорить не буду может у кого и работает, у меня мобилки заряжаются только очень долго потому что USB 2.0 500 mA всего
Power On By Keyboard
Allows the system to be turned on by a PS/2 keyboard wake-up event.
Note: To use this function, you need an ATX power supply providing at least 1A on the +5VSB lead.
Power On By Mouse
Allows the system to be turned on by a PS/2 mouse wake-up event.
Note: To use this function, you need an ATX power supply providing at least 1A on the +5VSB lead.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Kostyan78
Подключать клавиатуру к разным разъёмам пробовали? Так же есть usb второй и третей ревизии.
Kostyan78
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Kostyan78
Подключать клавиатуру к разным разъёмам пробовали? Так же есть usb второй и третей ревизии.
Материнка Гигабайт b450 gaming, все перепробовал, в usb 3.0 не работает, у товарища ASROK 990(AM3) extreme так включал юсб мышкой щелчком, заменил видяху с GT X460 на GTX1070ti, перестало включать, я первые пару часов побаловался с биосом да и забросил, как бы не критично, на старых материнках были на плате перемычки еще для этой фишки
taxi911
Member

Повідомлення

Kostyan78
Пробуйте шаманить с параметрами ErP
c0013r
Member

Повідомлення

Kostyan78:спорить не буду может у кого и работает
может гигабайт решил, что не важно, раз в мануале только пс/2, ргб важнее :dontknow:
проверьте ACPI, на вашей плате, как заметили выше, кличут ErP, выкл должен дать выбрать что-то типа S3, если сон и пробуждение ОС работает, должно и включаться уметь, может в настройках юсб еще что-то есть.
ПС: фишка вроде стара как мир и по дефолту работает.
Kostyan78
Member

Повідомлення

Спасибо за советы, я забросил эту тему, перепробовал все что можно,если активировать или де активировать( не помню уже) ErP, то пункты с клавой и мышкой становятся не активными, гигабайт намудрил, ещё пробовал переходник usb/ps/2 на мышку, так мышка вообще не работает, если у кого есть мамка наподобие чтобы попробовать, было бы интересно, лед дорожку моя видюха перекрыла полностью, разъёмы сата перпендикулярно плате, как я "хвалил" инженеров гиги, когда собирал комп, провода сата угловые были в комплекте с мамкой, обычно я их не вскрываю даже, есть навалом хороших с защелками, видеокарта не защелкивалась ни в какую, вот они и кинули в комплект провода где высота угла примерно на 3мм ниже, хотя все работает, тьфу тьфу, тьфу , чтобы не сглазить. :beer:
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Такой вопрос:
есть мп Gigabyte GA-B75M-D2V (без встроенного видео) и проц. i5-2550K (с отключенным видеоядром).
Получается, в биос никак не зайти, так как нет никакой возможности вывода на экран, правильно?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Kosdnepr
Поставить затычку видеокарту?
Kosdnepr
Member

Повідомлення

TheBlackFox
С видеокартой все отлично работает, но на момент написания вопроса под рукой не было даже затычки.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Kosdnepr
У меня на этот случай лежит Radeon eax1300 ;)
jimbo
Member

Повідомлення

Kosdnepr:Получается, в биос никак не зайти, так как нет никакой возможности вывода на экран, правильно?
Естественно
viperest1
Member

Повідомлення

Маю питання досить цікаве:
моєму меншому сину 6 років і ходить в садок. Я купив годинник із GPS, підслушкою і повним фаршем можна сказати. Дав сьогодні малому і опаньки в 09:24 годинник знято( я був далеко тому не мав бажання їхати туди ще раз). Приходжу забирати дитину, годинник в шафці. Питаю, що за :censoured: ?, а мені - а ви що не знаєте, що не можна! Я офігів. Завтра хочу йти до директора школи і взнати що за :censoured: робиться. Хтось може мені знайти запис в законі чи підказати де шукати чи можна, чи ні?, бо якщо я правий, то маю бажання іх натягнути всіх там.
Відповісти