warden4ik:не собираюсь после обновления года 3-4 точно.
Ну тогда есть смысл посмотреть на 1700, вполне и в разгон можно, когда уже не будет хватать, или ради интереса. Настройка на райзена, памяти тоже даёт хороший, если не лучший буст, чем разгон. Задел по производительности есть.
warden4ik:Мать - MSI B450-A Pro
Вот по этой материнка не скажу, тут по обзорам смотреть. Так что у меня, она серии гаминг. Очень хороший функционал, по настройке вентиляторов, подгонки памяти, вайфай с первого дня эксплуатируется, есть ещё блютуз. Мне очень понравилась функционалом. Так что не разгоном единым. А в принципе, msi платы много рекомендуют, покупают и негатива пока нигде нет. Нагрева уменьшили, Биосы поправили. Но 1700 плюс разгон, надо советы бывалых.
warden4ik:Оперативка - PATRIOT VIPER4 CL1 DDR4 16GB 2X8GB (PC-27200) 3400MHZ 6 RED с наличием туго, мб подскажите лучшую альтернативу.
С видеокартой мб подскажут.
Опять же, лучше в тему выбора памяти. Там делятся опытом и знаниями. Мой подход, нет смысла переплачивать за Убер Мега ргб. Чем дешевле, тем лучше, но проверенные. Могут легко и на 3200 щавестись и 3000 не катастрофа а может и 3400. Лучше там все же.