Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
darlo0k
Member

Повідомлення

Strilets
в плане сборки - все нормально
в плане гарантийки - мси известен своими отказами в гарантии по самым надуманым поводам, при тоам это заслуга наших перепродаванов
heidfeld
Member

Повідомлення

Васильович: А з kingston що не так? :spy:
А что с ним так? Распиаренное фуфло, их купленная реклама с каждого ютуб канала про компы уже достала (собственно как и мси), всех купили и в цену заложили издержки, есть море оперативки лучше и дешевле.

Отправлено спустя 25 минут 52 секунды:
Например такая https://exe.ua/product/p275721/ которая едет за 4 ГГц https://vishveshtech.blogspot.com/2018/ ... 00mhz.html И стоит дешевле кингстона, еще и самый топ по исполнению и охлаждению. А то насоветовали человеку набор школьника мси+ кингстон :facepalm:
warden4ik
Junior

Повідомлення

Всем привет. Ребята нужна ваша помощь :)
Надумал на март месяц обновиться, так как ПК уже 5 лет.
Перелопатил кучу обзоров, везде в комментариях разносят в пух и прах сборки. Надежда что тут подскажут :)
Со старого ПК решил оставить HDD на 1 TB и так же блок питание Chieftec 750 W.
Пока подобрал так:
Проц - AMD Ryzen 5 2600X 3.6GHz/16MB (YD260XBCAFBOX) sAM4 BOX
Ссд - Samsung 860 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III V-NAND TLC (MZ-76E250BW) думаю еще на 500кой
Мать - MSI B450-A Pro (sAM4, AMD B450, PCI-Ex16) сначала думал томагавк, но чет за RGB не хочется переплачивать.
Оперативка - PATRIOT VIPER4 CL1 DDR4 16GB 2X8GB (PC-27200) 3400MHZ 6 RED с наличием туго, мб подскажите лучшую альтернативу.
Башня - Gammax s40
С видеокартой вообщем беда, тут вообще не знаю. Думаю разве что 1070 или 2060 но какую именно без понятия.
Хотелось бы влезть в 1000$
yupi
Member

Повідомлення

warden4ik:AMD Ryzen 5 2600X
А зачем брать с Х? :)
warden4ik
Junior

Повідомлення

yupi: А зачем брать с Х? :)
Вот по этому и хочу совета по сборке)))
Советовали что X версии более лучше берут частоты выше 4 ГГц, процессоры бес х могут даже не брать частоту 4 ГГц.
Но я не уверен нужно ли оно мне или же взять без Х
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

warden4ik
Там как повезёт. Если важны лишние 100 мгрц, можно сыграть в лотерею с х :gigi: . А если вы гуру разгона, и наоборот, гнать не собираетесь, то можно х.
Васильович
Member

Повідомлення

heidfeld: А что с ним так? Распиаренное фуфло, их купленная реклама с каждого ютуб канала про компы уже достала (собственно как и мси), всех купили и в цену заложили издержки, есть море оперативки лучше и дешевле.
Хм, судячи з аватарки, ви мали б бути трохи олдфагом і пам'ятати старий Kingstone - надійна пам'ять була, хоч і не сама дешева. Плюс гарантійний період тривалий.
А всяка "геймерська" туфта в стилі HyperX - теж харить. Маркетологічне пекло. Але такою болячкою останні роки всі крупні бренди захворіли.
evrial
Member

Повідомлення

Да тут советчики сидящие на говне с палками лучше знают :lol: :facepalm: цирк одним словом
heidfeld:которая едет за 4 ГГц
heidfeld:А что с ним так? Распиаренное фуфло, их купленная реклама с каждого ютуб канала про компы уже достала (собственно как и мси), всех купили и в цену заложили издержки, есть море оперативки лучше и дешевле.
heidfeld
Member

Повідомлення

evrial:Да тут советчики сидящие на говне с палками лучше знают :lol: :facepalm: цирк одним словом
Зображення
Rostyslav777
Member

Повідомлення

heidfeld
А яку реакцію "глядацької аудиторії" Ви чекали? Плата згорить,память гівно,бла-бла-бла... Чого та плата має горіти? Бо Ви так придумали? Чи тому що на оверклокерс сру написали що зона ВРМ прогрілась при розгоні до 105 градусів? Але ж на всіх інших ресурсах все в нормі і я їм чомусь більше вірю,та і стандартна схема 4+2 живлення як і в інших виробників,що стосується гарантії,то вона швидше залежить в кого купували,а не якого вендора. По памяті людина хотіла для розгону їй порадили на Samsung B-die,мова про виробника і не йшлася.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Rostyslav777:Але ж на всіх інших ресурсах все в нормі
Там ещё и в биос пофиксили, после обновления все гораздо лучше, тем более на 4** чипсетах.
warden4ik
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч: Там как повезёт. Если важны лишние 100 мгрц, можно сыграть в лотерею с х :gigi: . А если вы гуру разгона, и наоборот, гнать не собираетесь, то можно х.
так лучше без х взять или может замахнуться на AMD Ryzen 7 1700 3.0GHz/16MB (YD1700BBAEBOX) sAM4 BOX?
хотелось бы так же услышать по остальным комплектующим :)
а так же по видеокарте ибо там нету вообще мыслей :(
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

warden4ik:так лучше без х взять или может замахнуться на AMD Ryzen 7 1700 3.0GHz/16MB (YD1700BBAEBOX) sAM4 BOX?
Если будете гнать, то х не стоит. 100 мгрц ничего не даду, точнее дадут 1 2 фпс, и нагрузку на остальное железо. Их может и не быть вообще, тут как повезёт. Просто вы должны подумать,, как и года думаете делать апгрейд.Лучше отложить разницу на более мощный видик или самый последний зен или добавить озу, больший объем сдд и т.д.
8/16 тоже имеет смысл. Например вы ближайшие года три и больше, ЦП менять не планируете.
warden4ik:а так же по видеокарте ибо там нету вообще мыслей
Тут я не силен. Чем дешевле и мощнее тем лучше. Если брать бу надо осторожно, знать что берешь, у проверенных. Вот что могу по этому поводу.
Обновите, что по другой комплектуха, упустил.
warden4ik
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч: Если будете гнать, то х не стоит. 100 мгрц ничего не даду, точнее дадут 1 2 фпс, и нагрузку на остальное железо. Их может и не быть вообще, тут как повезёт. Просто вы должны подумать,, как и года думаете делать апгрейд.Лучше отложить разницу на более мощный видик или самый последний зен или добавить озу, больший объем сдд и т.д.
8/16 тоже имеет смысл. Например вы ближайшие года три и больше, ЦП менять не планируете.
Даже не знаю, буду гнать или инет. Я не особо разбираюсь в этом, и могу попросту не рискнуть. Обновляться не собираюсь после обновления года 3-4 точно.
Феном Феномыч: Тут я не силен. Чем дешевле и мощнее тем лучше. Если брать бу надо осторожно, знать что берешь, у проверенных. Вот что могу по этому поводу.
Обновите, что по другой комплектуха, упустил.
А по этим пунктам:
Мать - MSI B450-A Pro (sAM4, AMD B450, PCI-Ex16) сначала думал томагавк, но чет за RGB не хочется переплачивать.
Оперативка - PATRIOT VIPER4 CL1 DDR4 16GB 2X8GB (PC-27200) 3400MHZ 6 RED с наличием туго, мб подскажите лучшую альтернативу.
С видеокартой мб подскажут.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

warden4ik:не собираюсь после обновления года 3-4 точно.
Ну тогда есть смысл посмотреть на 1700, вполне и в разгон можно, когда уже не будет хватать, или ради интереса. Настройка на райзена, памяти тоже даёт хороший, если не лучший буст, чем разгон. Задел по производительности есть.
warden4ik:Мать - MSI B450-A Pro
Вот по этой материнка не скажу, тут по обзорам смотреть. Так что у меня, она серии гаминг. Очень хороший функционал, по настройке вентиляторов, подгонки памяти, вайфай с первого дня эксплуатируется, есть ещё блютуз. Мне очень понравилась функционалом. Так что не разгоном единым. А в принципе, msi платы много рекомендуют, покупают и негатива пока нигде нет. Нагрева уменьшили, Биосы поправили. Но 1700 плюс разгон, надо советы бывалых.
warden4ik:Оперативка - PATRIOT VIPER4 CL1 DDR4 16GB 2X8GB (PC-27200) 3400MHZ 6 RED с наличием туго, мб подскажите лучшую альтернативу.
С видеокартой мб подскажут.
Опять же, лучше в тему выбора памяти. Там делятся опытом и знаниями. Мой подход, нет смысла переплачивать за Убер Мега ргб. Чем дешевле, тем лучше, но проверенные. Могут легко и на 3200 щавестись и 3000 не катастрофа а может и 3400. Лучше там все же.
warden4ik
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч
Спасибо за помощь остановился на AMD Ryzen 7 1700. Дальше пойду бродить по соответствующим темам.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

warden4ik:Даже не знаю, буду гнать или инет.
Мы здесь — тем более.
От режима зависит и выбор сборки.
По памяти, если 3200 МГц в итоге хватит — брать любую начиная от 2666 (16-18-18) и разгонять, внутри Микрон 99,9%.
Если 3200 мало — придётся искать новый Hynix, он дешевле Samsung B-die, или сразу тогда последний (он же самый дорогой).
Быстрая память раскрывается на серии 2000.
Destrion
Junior

Повідомлення

Не холивара ради вопрошаю, но...
Планирую сменить платформу - с фикуса на более производительную. Пока в планах только для игр. Стримить так же не собираюсь. Недели две периодически смотрю на разных каналах разные сравнения производительности в играх между рязанью и интЫлами 6-8 поколения. В голове уже сплошная каша.
Видяху уже прикупил 1070 ti. А вот на какую платформу тугрики теперь собирать?
R5 2600 + B450 (в среднем в магазинах если не экономить на мамке - 8500-9000 грн)?
i5-8400 + H370 (в среднем в магазинах - 10500-11000 грн)?
или вообще что-то вроде от i5-6600 до i7-7700k в б\у сегменте, причём тогда скорей всего останется и на память ещё из того же бюджета?
Повторюсь, приоритет - игры 1080р с комфортными 60 фпс, ориентируясь на самые (или почти) тяжелые на данный момент.
darlo0k
Member

Повідомлення

Destrion
не знаю, если деньги есть я бы посоветовал (на сейчас + 2-4 года) интул 7700к, но лучше 8700к скальп + разгон, если не гонитесь за максимальным фпс и деньги считаете то 2600-2600х(розумний вибір™ :gigi: ). 8400 начинает по немногу тыквится, поигарть конечно же хватит, но уже понемногу настройки прийдется снижать. я бы посоветовал вообще подождать до марта(анонс от амд) и будет понятно, возможно хорошим выбором окажется б450 с последующей покупкой 3*** райзена. Новый интел сейчас брать немного дорого получается :beer:
Відповісти